КРАСНЫЙ БОРЩ
На 3л воды:
300 гр мяса, 3 картофелины, 1 ст фасоли, 1 морковка, 1 свекла, 1 луковица, 200 гр капусты, 1 крупный помидор, 1 ст л томат-пасты, 1 болгарский перчик, 1 ст л уксуса, соль, сахар, перец по вкусу. 1 лаврушка, зелень.
Замачиваем фасоль в воде на часа 4, а лучше на ночь. Чуть отвариваем мясо, добавляем к нему фасоль и варим до полу -готовности. Добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель и варим до готовности картофеля. Так как капуста у меня была молоденькая я ее добавляла в самом конце.
Свеклу режем тоненькими брусочками, слегка обжариваем на раст. масле, добавляем томат пасту , соль, сахар, уксус и все это протушить.
Когда картофель наш будет готов добавляем капусту, лаврушку, порезанный болгарский перчик, черный молотый перчик. Пусть пару минут покипит, добавляем пртушеную свеклу и тертый на мелкой терке помидор (или пропустить его на блендере)солим, перчим. Даем мин 2 прокипеть на медл. огне. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезан. зелень. Подаем со сметанкой.
Приятного аппетита !!! |