Просто и Вкусно - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Alionchik
Сейчас подумаем почему так Ты брала сыворотку или кефир (кефир должен быть не очень свежим), Дала тесту отдохнуть 15 мин ? Жарила на медл. огне под крышкой ? |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Наташа, я когда пекла , то думала что хватит примерно на месяц , а прошёл день и БУЛОЧКИ исчезают со скоростью света . Есть тут любители... .
|
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
вместо кефира - прокисшее молочко...
и да.. все так.. |
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
сейчас вышлю фотки.. может это из-затого что я ввела продукты в неправильной очередности??
вылила молоко. добавила яиц. сахар. соль. муку. разрыхлитеь.. взбила.. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Alionchik
Может быть из-за молока (если только оно не очень сильно прокисло) Я всегда стараюсь делать из сыворотки, но если есть остатки кефира, то из него. Жаль конечно, что пышненькие не получились zema Галя, какие красивые булочки Румяненькие Я смотрю там и булочки и рогалики... Я хоть уже и спать собралась, но парочку бы слопала Очень рада, что вам понравились |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Alionchik
Нет, нет, очередность здесь не причем, я сама все бросаю как попало Я почему то уверена, причина в молоке. |
||
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
|
Alionchik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 501 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Молдова.Тирасполь |
аа..кстати.. посмотрела на дату молока.. 7 мая выпущено.. срок- 36 часов))
наверное действительно- перебор со "стоянием"))) было запечатано.. и я не обращала на него внимания..) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Alionchik
Оладушки красивые, но действительно не поднялись Я все же думаю дело в молоке + наверное еще тесто было чуть жидковато. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КРАСНЫЙ БОРЩ
На 3л воды: 300 гр мяса, 3 картофелины, 1 ст фасоли, 1 морковка, 1 свекла, 1 луковица, 200 гр капусты, 1 крупный помидор, 1 ст л томат-пасты, 1 болгарский перчик, 1 ст л уксуса, соль, сахар, перец по вкусу. 1 лаврушка, зелень. Замачиваем фасоль в воде на часа 4, а лучше на ночь. Чуть отвариваем мясо, добавляем к нему фасоль и варим до полу -готовности. Добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель и варим до готовности картофеля. Так как капуста у меня была молоденькая я ее добавляла в самом конце. Свеклу режем тоненькими брусочками, слегка обжариваем на раст. масле, добавляем томат пасту , соль, сахар, уксус и все это протушить. Когда картофель наш будет готов добавляем капусту, лаврушку, порезанный болгарский перчик, черный молотый перчик. Пусть пару минут покипит, добавляем пртушеную свеклу и тертый на мелкой терке помидор (или пропустить его на блендере)солим, перчим. Даем мин 2 прокипеть на медл. огне. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезан. зелень. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ К КОФЕ ОТ ДЖАНЕТ
Рецептик взят у Нелли - Зоя тут Получился очень, очень вкусный пирог !!! Только я брала мороженную черную и красную смородину и припудрила ее крохмалом (что бы она не сильно потекла) и присыпала сахаром За качество фоток очень извиняюсь, резала пирог еще горячим и при этом меня ,, пинали ,, что бы я поторопилась Нелли, большое спасибо за рецептик !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, борщик замечательный, а пирог Неллин супер, я на него тоже обратила внимание .Умница, все вкусно и очень красиво . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик,какой борщец яркий! А пирожок сочный такой! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташа, борщ наиважнецкий и пирог меня заинтересовал тоже.
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташенька, пирог красавчик!
А борщик ...ммммм чую запах! |
zema |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya Наташ , какой красивый борщ . Мы без него жить не можем долго . Надо тоже с фасолью попробовать сделать . .
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А у нас сегодня курочка с картошечкой в рукаве
Рецептик почти такой же как ТУТ , только на этот раз я еще курочку и картошечку натерла смесью ( майонез + мелко рублен. чеснок) и к картошке добавила лук кольцами. Получилось очень сочно и вкусно. Запекала в рукаве. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Кура шикарная |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
b]zema[/b]
Спасибо !!! Сделала я этого мышонка и говорю дочери и мужу - не трогайте !!! Захожу в кухню мышонок в одной стороне а его носик в другой, я к своим - кто трогал мышку ? Юля - не я, Саша - я только посмотрел . Я ему - посмотреть то посмотрел, а в носу мышке зачем ковырял, да так что у нее носик отпал |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Сделала маринованный грибочки по Вашему рецепту. Вкусно получилось, только я забыла, что Вы приписывали, что кладете много сахара, т.к. Ваш муж любит сладковатые грибы, а я наоборот соленые-соленые. Так что в следующий раз положу больше соли
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Sentyabrenok
Аничка, давай на ,, Ты ,, Я видела фото твоих грибочков, получились очень красивые На здоровье !!!!!!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЖАРКОЕ С ИНДЮШИНЫМИ ПУПКАМИ
На 1,5 кг картошки: 500 гр пупков, 1 луковица, 1 морковка, 1 ч л сухого базилика, соль, перец, 2-3 лавровых листика, 0,5 ч л сухой куриной приправы, Растит. масло. Пупки хорошенько почистить, помыть, порезать и слегка обжарить на растит. масле. Картошку почистить, порезать и небольшими порциями тоже всю обжарить на растит. масле до румяной корочки. Ложим к казанок (или любую другую посуду) на дно пупки, чуть соли, перца, базилика и лаврушку. Затем слой картошки, лук, морковь (натертая), соль, печик базилик. Сново картошка и т д. Заливаем кипяченой водой так, что бы верхняя картошка была только чуть покрыта водой. Доводим до кипения и ставим в духовку не накрывая крышкой. Тушим до готовности. |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Наташенька! Какая шикарная курочка с картошечкой! Съела бы кусочек,да поздно уже. Спасибо за дополнение к рецепту,взяла себе на заметку. |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Наташенька! А вот рецепт красного борща качнула себе в рецепты,так легко и просто,а главное очень вкусно. СПАСИБО!!!!!! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Как же я люблю пупочки!!! Куриные ела, а вот индюшачьи не пробовала.
Эх, муж меня не понимает, зато конкуренции нет |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
А чистить это как? Я сама еще их не делала. Мама делает и я не припомню, чтобы она их чистила. А бывают, что они горчат. Это от чего? |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, вчера на пробу мариновала кальмары.
Делала это впервые и как всегда ,, на глаз ,, Поставлю приблизительный рецептик, но как я уже говорила - маринад пробуем на свой вкус, если чувствуем чего то не хватает, то добавляем. МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЧИКИ На 200 гр заморож. отварных кальмаров (повторяю, делала на пробу. 200 гр -это мало) 50-70 гр моркови по корейски В кипящую воду бросаем кальмары, кипятим на медл. огне 3 мин. Сливаем воду. Маринад: 1,5 ст л. воды, 1,5 ст л. растит. масла, щепотка соли, 1 ст л. сахара, 1 ст л. уксуса 9% 8-10 горошин черного перца, 1 лаврушка Все прокипятить. Пробуем маринад, и делаем на СВОЙ вкус !!! Кальмары складываем в баночку, заливаем маринадом , закрываем и оставляем на ночь. Маринад у меня полностью кальмары не покрыл, поэтому я через какое то время встряхивала баночку. Утром добавляем в кальмары морковь. Получилось очень даже вкусно (я даже не ожидала) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
alisia Sentyabrenok Пупочки у нас продают и куриные и индюшиные , к тому же цена нормальная Мне с индюшки больше нравяться, сам пупок бооольшой Вообще то продаються они у нас уже чищенные, я просто их хорошенько мою. Горчат наверное от того что плохо почищены или плохо вымыты ( я точно сказать не могу, часто их использую, пока не горчили ) Так что угощайтесь девочки !!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа точно точно,горчат если плохо мыты или когда чистили раздавили желчь. Салатик прелесть , кальмарчики люблю в любом виде, эх жаль не купила у китайцев их сейчс бы приготовила по твоему, но рецепт унесла. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Кальмарчики супер! Рецепт утащила, бум пробовать Так аппетитненько смотрится |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |