Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 20.09.2004 - 06:00
Мне нравится запекать слегка замаринованные овощи. Вкус у них получается более яркий, т.к. они пропитываются соками маринада.

Овощи запечённые на гриле

1

баклажан, порезать на полоски со стороной 1-1.5 см
красный лук, или другой сладкий лук, порезать на кольца 1-1.5 см
кабачок, порезать на полоски (yellow sammer squash)
цуккини, порезать на полоски
сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить семена

Винегрет

сок одного лимона
1 ч л горчицы (дижонской)
2 зубчика чеснока, порубить
1/4 чашки оливкового масла
порубленная зелень(петрушка, орегано, тимьян, эстрагон)
соль, сахар, перец

В небольшой миске взбить венчиком сок лимона, горчицу и чеснок. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, по вкусу, и зелень; перемешать.
Можно также использовать готовый итальянский винегрет (1/3 чашки) или любой винегрет , которые Cher давала вот здесь.

Сложить все овощи в пакет, залить винегретом и положить в холодильник мариноваться на 2 часа, иногда переворачивая пакет.

2

Разогреть гриль. Смазать гриль маслом и выложить на него овощи. Запекать 5 минут с каждой стороны.

Овощи также можно нарезать кубиками (2 см), замариновать и запечь в духовке (220C/450F), посыпав сыром пармезан.

3

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)