Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 20.09.2004 - 06:00 |
Мне нравится запекать слегка замаринованные овощи. Вкус у них получается более яркий, т.к. они пропитываются соками маринада. Овощи запечённые на гриле баклажан, порезать на полоски со стороной 1-1.5 см красный лук, или другой сладкий лук, порезать на кольца 1-1.5 см кабачок, порезать на полоски (yellow sammer squash) цуккини, порезать на полоски сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить семена Винегрет сок одного лимона 1 ч л горчицы (дижонской) 2 зубчика чеснока, порубить 1/4 чашки оливкового масла порубленная зелень(петрушка, орегано, тимьян, эстрагон) соль, сахар, перец В небольшой миске взбить венчиком сок лимона, горчицу и чеснок. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, по вкусу, и зелень; перемешать. Можно также использовать готовый итальянский винегрет (1/3 чашки) или любой винегрет , которые Cher давала вот здесь. Сложить все овощи в пакет, залить винегретом и положить в холодильник мариноваться на 2 часа, иногда переворачивая пакет. Разогреть гриль. Смазать гриль маслом и выложить на него овощи. Запекать 5 минут с каждой стороны. Овощи также можно нарезать кубиками (2 см), замариновать и запечь в духовке (220C/450F), посыпав сыром пармезан. Приятного аппетита. |