Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 20.09.2004 - 05:59
Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.

Запечённый Лосось

1

4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый)

Маринад

1/4 чашки бурбона, или любого ликёра
1/4 чашки апельсинового сока
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука
2 ст л лимонного сока
3 зубчика чеснока, порубить

Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.

2

Приготовить гриль.

Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом.

Лосось также можно запечь в духовке под грилем.

3


P.S.
Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает. С одним условием - кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)