Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 17.09.2004 - 06:45
Хочу предложить вам очень нежный и вкусный рулет, который выпекается вместе с начинкой.

Банановый рулет с творожной начинкой

1

Начинка

280 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz), комнатной температуры (Philadelphia, original)
1/2 чашки сахара
1 яйцо
3 ст л молока

Выстелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5 см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом.
В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту.
Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Бисквит

1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильной эссенции
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка

В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.

Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниллу.
Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе ; перемешать.

В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.

Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.

Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.

2

Выпекать 15-20 минут.

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)