Хочу предложить вам очень нежный и вкусный рулет, который выпекается вместе с начинкой.
Банановый рулет с творожной начинкой
Начинка
280 гр (12 oz) крим-чиза (1 1/2 пачки по 226 гр/8 oz), комнатной температуры (Philadelphia, original) 1/2 чашки сахара 1 яйцо 3 ст л молока
Выстелить пергаментной бумагой форму (с небольшими бортиками) размером 37.5 x 25 x 2.5 см (15x10x1-inch); смазать растительным маслом. В небольшой миске взбить миксером крим-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать, 1 минуту. Выложить сырную массу в форму ; отставить в сторону.
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Бисквит
1/2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 4 желтка 1/2 ч л ванильной эссенции 1/3 чашки сахара 1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки) 1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов 4 белка
В небольшой миске смешать венчиком муку, соду и пекарский порошок.
Миксером взбить желтки, 2 минуты. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы, 5 минут. Добавить ваниллу. Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе ; перемешать.
В большой миске взбить белки до густой, но не сухой массы.
Аккуратно смешать желтки с белками. Просеять муку к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.
Выложить тесто в форму на сырный слой. Разровнять поверхность.
Выпекать 15-20 минут.
|