Хочу предложить вам лёгкий десерт, который подойдёт и к завтраку, и к ужину, и к праздничному столу. Фрукты и ягоды можно использовать любые, лучше свежие.
Лимонно-творожный десерт
2 коробочки лимонного желатина по 85 гр (3 oz) 2 1/2 чашки горячей воды 500 гр (16 oz) домашнего сыра коттедж (cottage cheese) 1 ст л сахара 1 ст л натёртой лимонной цедры 1/2 ч л ванильного экстракта виноград без косточек листочки мяты
В небольшой чашке смешать один пакетик лимонного желатина и 1/2 стакана горячей воды. Оставить до растворения желатина на 2 минуты. Положить в блендер сыр коттедж, растворённый желатин, сахар, ванилин и лимонную цедру. Сделать гладкое пюре. Вылить смесь в разъёмную форму диаметром 20-22 см. Поставить в холодильник для застывания на час.
Пока творожная масса застывает, растворить другой пакетик желатина в 2-х чашках горячей воды. Остудить.
Разрезать виноградинки на половинки и выложить на творожную массу в виде виноградных гроздей. Украсить листочками мяты.
Аккуратно вылить часть остывшего желатина в форму. Желатин должен покрыть только нижний слой винограда, иначе ягода всплывёт. Поставить в холодильник для застывания на 20 минут. Оставшийся желатин в холодильник не ставить, чтобы он не застыл.
Вылить оставшийся желатин на виноград (возможно, что желатин не покроет все ягоды). Накрыть форму и поставить в холодильник до полного застывания. на 3 часа или на ночь.
Аккуратно провести ножом по краям формы (нож можно нагреть в горячей воде). Снять круг с формы (основу формы не снимать). Поставить десерт на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: American Cookbook
P.S. Этот десерт получается не большим, на 6 человек. Форму лучше брать 20-22 см в диаметре, а то торт получится очень низким. Если делать в форме 25см диаметром, то нужно удвоить хотя бы творожный слой. Я думаю, что вместо сыра коттедж можно использовать мягкий диетический творог, хотя я не пробовала. Я использую желатин с сахаро-заменителем по 8.5 гр (0.3 oz) |