Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 17.09.2004 - 19:56 |
Alexandra, ух ты быстрая какая, я ещё не успела сделать комплименты к первой фотографии, а ты уже вторую поставила. Очень рада что тебе всё понравились. Я всегда взвешиваю муку для дрожжевой выпечки. Например для этих булочек идёт почти 500 гр муки и жидких продуктов (вода, молоко яйцо, масло) 1 3/4 чашки (если взвесить ~ 390 гр). Очень сложно сказать каким получается тесто, т.к. у всех разные понятия о "мягком" тесте. У меня никогда не было проблем с этими булочками, они всегда получаются мягкими и воздушными. Я замешиваю тесто в хлебопечке. А про какой температуре ты их пекла? Я слышала, что ты печёшь хлеб сама , так что знаешь как обращаться с дрожжевым тестом. И ещё, если ты часто печёшь, есть один секрет: После того как замесила тесто и оно подошло, отщипни небольшой кусочек, размером с грецкий орех, и положи в холодильник в пакетик или в пластмассовую коробочку, и когда будешь печь в следующий раз добавь это тесто в новое тесто - и так каждый раз. Это как добавлять закваску в выпечку. |