Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Malaitikka 13.09.2004 - 17:34
Цитата (Ayn @ 11.09.2004 - 02:23)
Malaitikka, ну марки уксуса и оливкового масла во всех странах разные. Я пользуюсь разными фирмами. Для жарки и варки я использую Light Olive Oil, т.к. он практически без запаха, а для салата - Extra Virgin Olive Oil (он дороже). Ну опять же, нужно пробовать и выбрать такое какое вам нравится, это как дегустация вин. Я сейчас использую Extra Virgin Olive Oil from Tuscany урожая 2003.
А уксус разве бывает синтетический? Бывает дистиллированый (спиртовой), виноградный - белый, красный, бальзамический; яблочный и др. Я пользуюсь всеми. Чем "старее" бальзамический уксус тем он вкуснее, но и конечно же дороже ($5 -$150).
Так что пробуйте, не бойтесь. smile.gif

Ayn

Большое спасибо за подробный ответ. Перечитала надпись на нашей бутылки уксуса - Synthetic Vinegar prepared from acetic acid. Процент не указан. Я люблю кислинку, но вот именно в таком уксусе мне её сильно не хватает. В Северной Индии к куриным блюдам и закускам подают либо маленькие луковички, либо луковые колечки, предварительно замаринованные либо в соке лайма, либо в уксусе. Мы с мужем предпочитаем уксус, поэтому я решила попробовать что-нибудь поизысканней.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)