Посыпать полотенце сахарной пудрой.Достать бисквит из духовки; провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита. Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет. Полностью остудить на решётке.
Смазать рулет глазурью.
Глазурь
50 гр (2 oz) крим-чиза (Philadelphia, original) 2-3 ст л сахарной пудры 1-2 ч л молока или любого ликёра
В небольшой чашке размешать крем-чиз и пудру; добавить ликёр, для получения не жидкого крема.
В другой чашке растопить шоколад (2 ст л), добавить сливки (2 ч л) и перемешать. Переложить шоколад в уголок небольшого пакетика, отрезать уголок о полить рулет шоколадом.
Приятного аппетита.
Источник: Better Homes and Gardens
P.S.
В этот раз, я по ошибке я положила в бисквит меньше сахара, на 1/2 стакана (сахар должен был взбиваться вместе с белками). На бисквит это не повлияло (хотя я боялась); получилось всё хорошо и в меру сладко. Поэтому я решила дать рецепт с уменьшенным количеством сахара. Но если вам покажется не достаточно сладко, можете смело добавить сахар. |