Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-2

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какие аппетитные закуски и соленья, баклажанчики изумительные biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люсенька спасибо, рада, что тебе понравилось! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





РУЛЕТ СЫРНЫЙ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

РУЛЕТ СЫРНЫЙ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ Рецептура: Твердого сыра - 500гр


Рецептура:
Твердого сыра - 500гр. (Лучше использовать СУЛУГУНИ или любой другой твёрдый сыр, который хорошо плавится).
Растительное масло - 1ст.л.

Для начинки:
Творог - 400гр.
Отварного мяса курицы - 200гр.
Грецкие орехи - 1/2ст.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень укропа и петрушки - 1пучёк.
Сметана - 100гр.
Перец и соль - по вкусу.

Приготовление:
Чеснок очистить. Зелень укропа и петрушки вымыть.
Для приготовления начинки:
Творог пропустить через мясорубку с мясом курицы, орехами, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Сыр положить в полиэтиленовый пакет (если есть, то лучше в термостойкий), смазанный изнутри растительным маслом, как следует его перевязать, опустить в кипящую воду, но так, что бы пакет не косался стенок и дна кастрюли, иначе пакет(если он не термостойкий расплавится и в сыр попадёт вода), (для этого я в кастрюлю положила друшлак) и варить в течение 10—15 минут.
Вынуть сыр из пакета, раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом. Затем, обернуть полиэтиленом и положить в прохладное место на 2 часа.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками и подать к столу.

РУЛЕТ СЫРНЫЙ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ Рецептура: Твердого сыра - 500гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Приветик, солнце !!! Рулетик аппетитненький rolleyes.gif и вкуснючиииий wub.gif

masha77
Какие чебуреки классные ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,какие рулетики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ Рецептура: Слива (алыча) - 1 кг Вода - 1/4 стакана Чеснок - 1/2 головки Укроп...

Рецептура:
Слива (алыча) - 1 кг
Вода - 1/4 стакана
Чеснок - 1/2 головки
Укроп (сухой) - 2 ст.л.
Кориандр - 3 ч.л.
Молотые семена кореандра(кинзы) - 1ч.л.
Красный перец (молотый) - 1 ч.л.


Для Ткемали нужно брать кислые сливы ( в грузии их называют ТКЕМАЛИ) или не дозрелая АЛЫЧА, а так же его можно варить из КИЗИЛА и КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
В моём случае я предпочитаю делать ТКЕМАЛИ из красной смородины. Мне он нравится ещё больше, чем из слив.

При приготовлении соуса из сливы, кизила или красной смородины ягоды сильно уваривается. Из 1кг. ингридиента получается примерно 250-300гр. пюре.
Сливы ткемали разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.
Растереть массу в пюре или протереть сквозь очень мелкое сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прокипятить еще 5 минут.
Соус разлить по бутылкам, дать остыть и убрать в прохладное место.


СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ Рецептура: Слива (алыча) - 1 кг Вода - 1/4 стакана Чеснок - 1/2 головки Укроп... - 2


При приготовлении соуса из красной смородины вы делаете всё тоже самое, как из слив, только промытые ягодки (целые), кладёте в кастрюлю, заливыаете воду(пропорция как на сливу) и на медленном огне провариваете их минут 10. Затем протераете ягодки через сито (я протерала через мелкий друшлаг), сново всё вливаете в кастрюлю, доводите до кипения, часто помешивая, что бы не пригорело и только потом добавляете специи. Провариваете ещё 5-7мин., снимаете с огня и разливаете по приготовленным банкам или бутылкам. Даёте остыть и убираете в прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ой,Ленусик,где ж взять алычу?..Или кизил?Или смородину?...А? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка

цитата:
Ленусик,где ж взять алычу?..Или кизил?Или смородину?...А?


Танюш, с сливой у меня тоже проблема достать, заааааааа тооооооо с красной смородиной никаких проблем sleep.gif tongue.gif Здесь она растёт в качестве живой изгородиии. Тка что в сезон можно набрать сколько хоооош wink.gif cool.gif tongue.gif
Доложу тебе............... вкуснотищааааа rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





muffi
Ленусик, я от рулетика сырного в отпаде ohmy.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Все, не знаю, когда смогу прийти в себя, меня не ждите sleep.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





muffi Лен, на кавказскую кухню потянуло, все замечательно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





eshba
Лаур, спасиб!

Цитата
на кавказскую кухню потянуло, все замечательно!!!


Тут ведь как sleep.gif ............... Всвязи с моим кавказким мужем (он армянин), на кавказкую кухню меня тянет вот уже - 5июня будет 14лет как и никуда от этого не деться wink.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина






muffi
Цитата
Цитата
тооооооо с красной смородиной никаких проблем  Здесь она растёт в качестве живой изгородиии. Тка что в сезон можно набрать сколько хоооош

Ну тогда мы идем к вам!!!
А за алычой - милости прошу летом на Украину, там она растет почти у каждого рядом с домом и в диком виде тоже. Просто кто-то ел и косточку выбросил, во результат и вырос.
А кизил у нас растет во многих местах вдоль Днестра, я из него очень люблю компот на зиму, намного вкуснее вишневого. И варенье обалденное. А теперь и в ткемали пойдет. Котенок, спасибо за рецептик, уже потащила в блокнот. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Ленусик! Рецептик утащила! Спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Рецептик Ткемале переписала, сестренке своей дам, у нее муж очень такое любит (у него мама грузинка), а мы с мужем больше по кетчупу да по аджичке, я еще горчичку и хрен люблю smile.gif
За рецептик мэрси smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Ленусик! Это опять я с сырным рулетом - а можно сыр плавить в МВ и если да, то как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





muffi Леночка, сырный рулетик просто клас! Аппетитненько так выглядит. Я ваще сырная душа! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
цитата:
а можно сыр плавить в МВ и если да, то как?


Ириш, в МВ у меня сыр дети плавят на бутербродах и вроде нормально unsure.gif Но я сама, в таком объёме, как на рулет, никогда в МВ не плавила. Я не знаю, может он будет испарять влагу и тогда ничего не получится. Это надо опробовать, как он себя поведёт.
Если будешь пробовать, тогда дай знать о результате, это очень интересно tongue.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





masha77
Цитата
сырный рулетик просто клас! Аппетитненько так выглядит. Я ваще сырная душа! 


Машут, мы все сырные дуууушииииииии wink.gif biggrin.gif В доме, сыр есть всегда tongue.gif
Спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЗАКУСКА ИЗ СЫРА, ЯБЛОК И ОРЕХОВ

ЗАКУСКА ИЗ СЫРА, ЯБЛОК И ОРЕХОВ Рецептура: Сыр солёненький - 200гр


Рецептура:
Сыр солёненький - 200гр.
Яблоки - 2шт.
Измельченных ядер грецких орехов - 2ст.л.
Сметана - 100гр.
Листьев зеленого салата - 50гр.
Соль, если сыр не солёный.

Приготовление:
Листья салата вымыть.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами, яблоками и сметаной.
Листья салата посолить, положить на каждый приготовленную смесь, свернуть трубочкой, выложить на блюдо и подать к столу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ Когда мы покупаем селёдку (уже солёную), то за несколько дней до подачи на стол...


Когда мы покупаем селёдку (уже солёную), то за несколько дней до подачи на стол, мы её слегка маринуем следующим образом:

Селедку порезать кусочками
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ Когда мы покупаем селёдку (уже солёную), то за несколько дней до подачи на стол... - 2

Взять стеклянную банку.
Приготовить перчик чёрный горошком, душистый перчик горошком, лавровый лист и несколько штук почищенного и порезанного полукольцами репчатого лука.
Слоями в баку уложить немного лука, по 2-3 горошины каждого перца, 1шт. лавровый лист и слой селёдки. Так укладывать, пока банка заполнится почти до самого верха. Сверху должен быть лук.
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ Когда мы покупаем селёдку (уже солёную), то за несколько дней до подачи на стол... - 3

Когда банка заполнится, залить её растительным маслом, но так, что бы не осталось воздушных пузырьков и закрыть плотно крышкой.
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ Когда мы покупаем селёдку (уже солёную), то за несколько дней до подачи на стол... - 4

Дать селёдке постоять 4-5часов при комнотной температуре, а затем поставить в холодильник.

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ Когда мы покупаем селёдку (уже солёную), то за несколько дней до подачи на стол... - 5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Леночка, селедка отпад! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Селедочкка обалденная. wub.gif А я селедку делаю немного по другому.Может тебе понравится.Сельдь очищаю,отделяю от крупных колючек,тоесть получается филе,затем нарезаю на небольшие кусочки ,укладываю в банку,добавляю,укроп,петрушку,лук репчатый нарезаю кольцами,укладываю все это добро слоями и заливаю вначале яблочным уксусом или виноградным( если банка литровая,то уксус наливаю пальца на три),а затем заливаю маслом,через двое суток можно подавать к столу . biggrin.gif А так же я такое филе использую для селедки под шубой. biggrin.gif Да чуть не забыла огромаднейшее спасибище за соус.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ленуль, так закусочка в листьях салата красиво смотриться ohmy.gif wub.gif
Такая яркаяи вкусная!!!
А селедочка, Да еще самостоятельно замаринована, ММММММмммммммм...
Хочеться всего попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





muffi
Котенок! за селедку большущее спасибо, порадовала душу да еще и в пост. rolleyes.gif А я скумбрию засолила по тому рецепту, что мне девушки бросили. Получилась очень даже ничего, я часть оставила соленой, а часть замариновала с лучком и уксусом, тоже яблочным, так как другой здесь бывает только в "Березке", а там дороговато sad.gif и идти далеко. Но все равно это не селедочка sad.gif ... А давай поностальгируем - rolleyes.gif ..... в гастрономе лежит на прилавке огромадная банка , а там аккуратно спинками вверх плавают Иваси, жирные, мягкие, нежные... И никакой очереди, и цена копеечная... а рядом килечка по 40 коп.\кг и хамса по 60...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик! Закусочки у тебя-отпад! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СВИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

СВИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Мясо - свинина ( телятина) Специи - орегано, базилик, кореандор


Мясо - свинина ( телятина)
Специи - орегано, базилик, кореандор.
Сыр
Свежая петрушка
Грибы
Лук репч.
Раст. масло
Сливки жирн.35-40%
Соль, перчик, лавровый лист.
Пропорции продуктов брать в зависимости от того, сколько будите готовить рулетиков.


Грибы обжарить с луком на сильном огне до готовности.
Сыр потереть на крупной тёрке, петрушку мелко порубить. Смешать грибы, сыр и петрушку. Хорошо перемешать.
Мясо промыть, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, обсыпать специями.
Положить на каждый кусок мяса начинку и завернуть так, как заварачиваем голубцы. Закрепить края спажками или обвязать ниточкой.
Затем обжарить рулетики на сильном огне с двух сторон, до поджаристой корочки.
Выложить все рулетики в глубокий протвень, залить их слегка подсоленными сливками. Добавить совсем не много воды и несколько лавровых листиков. Поставить в духовку и переодически поливая рулетики сливками, довести до готовности.

СВИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Мясо - свинина ( телятина) Специи - орегано, базилик, кореандор - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanaro
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусь,рулетики твои такая вкуснота!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





muffi Ленусик привет!
Вот заглянула к тебе а тут столько вкусненького ммммммммммм, вкуснота нет слов tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Denizka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 217
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: Неизвестно





рецепт свинных рулетиков утащила-сделаю в это воскресенье-пост подходит к концу как раз wink.gif -спасибо за рецептик! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Делаю "Бурек" по рецепту muffi, только половинную порцию... Задумалась и вместо 50гр. масла налила 100 (а всё остальное по половине)... Теперь всё, да?! sad.gif sad.gif sad.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0349 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>