Заходите на вкусняшки-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-2() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Denizka Привет! Очень рада, что ты зашла ко мне!
На здоровье и удачи. Они делаются легко и вкус замечательний Буду ждать твой отзыв, если конечно тебе не трудно И давай познакомимся, меня зовут Лена......а тебя? Всегда рада видеть тебя! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok Привет! Так здорово, что ты зашла и тебе понравился БУРЕК.
Думаю, что просто нужно добавить ещё не много муки и хорошенько его вымисить. Либо довести все составные теста до полной порции (я бы сделала именно так). И если осталось бы тесто, налепила бы чебуреки с сыром и творогом (посмотри в оглавлении ЧЕБУРЕКИ С КЕССО. Надеюсь, я не очень припозднилась с ответом Давай познакомимся, меня зовут Лена. Если тебя не затруднит, напиши пожалуйста, что и как у тебя получилось. Заходи почаще, всегда рада видеть тебя |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Меня зовут Аня Тесто решила так оставить т.к. вкус его был потрясающий (сырым всегда пробую на соль и т.д.). Пока в духовке 30 минут, но видимо маловато Сколько приблизительно надо по времени? У меня их 12 штук. Правда размер от мала до велика
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok Анечка, очень рада, что тесто получилось (не смотря не на что )
Ань, буреки не должны быть с очень поджаристой коркой. Они должны слегка порозоветь и можно их вытаскивать и поливать водой. Удачи!!!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТ"
Бисквит: Спасибо большое тому, кто давал рецепт этого бисквита. Яиц - 7 Сахар - 1,5ст. Муки - 2ст. Разрыхлителя - 2 ч.л. Апельсинового сока - 3/4ст. Апельсиновый сок - для пропитки. Растительного масла - 1/4ст. Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешатью Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки. Смазать протвень маслом и присыпать мукой, выложить тесто на протвень и выпекать при 160-180 С. Дать остыть. Крем: Сметана - 300гр. Сахар - 1ст. Цедра 1 апельсина. Взбить сметану с сахароми в конце добавить цедру апельсина, хорошо взбить. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, каждый корж слегка пропитать апельсиновым соком, прослоить кремом и украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
"Буреки" - это мега супер вкусно Вкуснотища да и только!!! Не смогли удержаться, когда они под полотенцем потомяться. 2 так вытащили Достаточно просто, но вкуууусно! Из 500гр фарша - 12 штук получилось и ингредиентов особо немного. Спасибо за рецепт |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
muffi
Нескромный вопрос можна? а Бурек от Чебурека чем-то кроме названия отличается, или я опять что-то пропустила? |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Можно предположить? У них форма разная. Ну и Чебуреки жарятся в масле, а Буреки в духовке пекутся. Извините, что я ответила |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ммммммммм, Лен, я так люблю бисквитные, пропитанные и не очень жирные торты , а знаеш почему я их так люблю?, потому что их можно много съесть, а я сладкое до ужаса люблю Хотя вчера делала бисквитный рулет, если бы ты знала, чего мне стоило его даже не попробовать Низзззя - пост . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анечка, я очень рада, что вам понравился БУРЕК Кушайте на здоровье! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Hunnymammy
Ларис, Анютка ответила правильно Только ещё, способ лепки отличается Но вкусноооооо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Класс! Торт у тебя замечательный особенно меня впечатляет бисквит в нем, такой воздушный и красивый, обязательно буду пробовать ! Лен у меня вопросик, это в армянской кухне есть холодный суп на мацони(кефире), я летом готовлю его, но не знаю такой ли рецепт, или это из другой вообще кухни. Ткни меня носом, солнце! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Дорогая, вот рецептик, который ты просила ОКРОШКА ПО АРМЯНСКИ На здоровье! Летом почти только на ней и сижу. Полный комплект получается: Полезно, супер вкусно и лишние кг. сбрасываешь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленок спасибки друг ! есть отличие в рецептах, но смысл тот же, ВКУСНОТА! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Надо будет попробовать Сыр бы еще такой найти... |
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
muffi Леночка, тортик какой красивишный!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia Да не за что, дорогая
Вкуснота ..............не то слово ...........обжираловка Sentyabrenok
Анечка, обязательно попробуй, не пожалеешь Только в окрошке, сыр не присуцтвует |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Готовила очень простенький, но вкусненький ужин вчера
РИС С МЯСОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ Мясо (свинина, телятина, курица) порезать маленькими кусочками и жарить на раст. масле, посолить, поперчить. Когда выпарится бульон и мясо станет поджариваться добавить резанный полукольцами лук репчатый. За 5мин. до готовности добавить специи (любимые), я добавляю орегано, базилик, сумах, кореандор. Отварить рис. На 1ст. риса примерно 1,5 2ст. воды. Вскипятить воду, посолить, добавить не много раст. масла и всыпать промытый рис. Помешать и плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Довести рис до полуготовности и всыпать туда обжаренное мясо с луком и специями, и довести рис до готовности. Подавать с любым соусом. У меня был СОУС ТОМАТНЫЙ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ой,Ленусь,а у меня тоже рис с мясом в холодильнике. Только еще и с чечевицей. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
muffi
Рис очень аппетитный, а за кофе - отдельное спасибо. Пару капель коньяка очень его оживляют. А я еще добавляю в самом конце варки капулечку соли, это по правилам или так совсем нельзя? А мне нравится... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Hunnymammy
Hunnymammy Ларочка, в армении с солью тоже варят кофе Это на любителя Я предпочитаю либо коньяк, либо просто БЕЗ НИКТОООООООО |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
А рис с мяском аппетитненький и соленые огурчики... |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Это я Мацони сыром посчитала У нас вроде бы он не продается |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анют, я точно, на все 100% утверждаю, что МАЦОНИ продаётся в московских магазинах, таких как "Седьмой Континент" и "Рамстор". Когда мне было лень его делать самой, я его всегда покупала в этих магазинах. Конечно не много отличается от домашнего, ноооооооо сама понимаешь, леееееееень страшная штука Зо то вот уже почти 5 лет делаю только сама, в Шведции мацони точно не продаётся. Если тебе интересно, посмотри рецепт, может захочешь попробовать приготовить. Да к стати, я делаю мацони сразу из 6литров молока и из 4-х литров уже готового мацони делаю потрясающий домашний творог. В моём оглавлении посмотри БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. Там есть и как приготовить творог из мацони. А вот рецепт МАЦОНИ |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Хотела узнать. В рецепте пирогов на основе мацони написано:
Это как? То есть добавила чуть-чуть муки, потом соду. Опять мука, потом сода. Гасить соду из-за мацони я так понимаю не надо. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анют, когда в тесто пора сыпать муку, ты делаешь следующим образом: Всыпаешь 1ст. муки и не размешивая её всыпаешь 0,5ч.л. соды и вымешиваешь. Затем ещё 1ст. муки и 0,5 ч.л. соды, сново замешиваешь и ещё 1ст.муки+0,5ч.л. соды и как слудует вымисить тесто. В итоге получается в три захода и мука и сода А госить соду не нужно. В мацони достаточно кислоты, что бы её погасить. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Леночка, с добрым утром!
Сколько ты наготовила! Пица это еда мужа и деток, им волю дай они её есть тока и будут! Рис красивый, надо тоже так сделать, у меня детки любят рис! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ
Рецептура: Картофель - 6шт. Мука - 3-3,5ст.л. Сливочного маргарина - 60гр. Яйцо - 1шт. Соль, перчик по вкусу. Зелень - петрушка свежая. Начинка любая, на ваш вкус. Приготовление: Сваренный в подсоленной воде, остывший и обсушенный картофель протереть на мелкой терке, добавить муку, сырое яйцо, соль,перчик и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 0,7мм. - 1см. Далее всё как при приготовлении обыкновенной пицци. Пиццу выпекать в духовке, при темп.200гр. до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |