Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
lenas, рада что понравилось.
У тебя протвень наверное тёмный, "не прилипаемый", поэтому булочки и подгорели немного (это первое что мне пришло в голову ). Я уже давно отказалась от тёмной посуды (dark pans) для духовки, сейчас использую только алюминиевую, на ней редко пригорает. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 09:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn
Ой... А у моей духовки "родные" противни и листы - чёрные, с каким-то керамическим напылением, что ли... Я их пергаментом застилаю. Пергамент же белый, почти алюминиевого цвета... Или принципиально не цвет, а материал, из которого изготовлен противень? Да, ещё хочу сказать - "Банановый рулет": просто чудо, рецепт читаешь - и хочется чайку, так вкусно сфотографировано и написано. Первое, что я испеку в ближайшие дни - твой рулет. |
||
|
Shape |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 138 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
А подскажи сколько граммов твоя чашка. Чтобы рецепт не испортить. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я тоже, завтра испеку попытаюсь, банановая выпечка у меня никогда не получалась. |
||
Аленушка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 657 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, скажи, пожалуйста, какого размера у тебя форма для ананасового перевернутого пирога? А то у меня 26 см., боюсь великовата будет для того кол-ва продуктов, что ты давала, или нет?
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn спасибо. Поняла. Обязательно попробую, бананы уже прикупила.
Cher, Наташ, ты потом поделись опытом из какого fromage blanc делала. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ayn
Какоой рулет!!! Блаженство!!! Сделано так всё аккуратно, прекрасно украшено! Я никогда рулеты не делала, боюсь закрутки. Но после такого сразу делать хочется! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, скорее важен материал, из которого изготовлен противень. Алюминий является самым лучшим проводником тепла, он нагревается быстро и равномерно распределяет тепло, поэтому на нём практически ничего не подгорает.
Он так же очень лёгкий по весу. lenas, у меня тоже Wilton, только они алюминиевые (heavy guage aluminum). Shape, в моей чашке 135-140 гр. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:33 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла, спасибо.
Да, такой крем-чиз подойдёт. Он у вас пожирней, у нас 9 гр жирности, а у вас 10. Cher, успеха тебе с рулетом. Аленушка, 26 см форма немного великовата, у меня 22,5 (9 inch). Tata, спасибо. Eсли есть желание, то должно получиться. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Уж терпела я терпела, но не могу молчать! Про рецепты очень много сказано, но КАКИЕ ФОТОГРАФИИ - насмотреться не могу - фотографы профи позавидуют. За эстетическое наслаждение - спасибо |
Shape |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 138 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Спасибо, я как чувствовала, что они маленькие.
Последнее уточнение, это объем? т.е. воды в них входит 135-140? Муки получится около 100 гр. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
испекла я рулетик. Только в диетическом варианте. Хоть бисквитик получился суховатым , все равно очень понравилось спасибо! Творог взяла какой живет у меня в холодильнике, совершенно обезжиренный. Повесила его на ночь в кофейном фильтре, а утром - испекла. Поскольку не знаю чего должно было получиться в оригинале, сравнить не могу. Но результат меня порадовал. К тому же это первый рулет в моей жизни! В следующий раз (а он будет!) обязательно проложу слой сочных фруктов прежде чем заворачивать. Бисквит хочется помокрее. В этот раз не решилась, боялась что сразу не съедим, и фрукты потекут. Зря боялась. Уже половины нет! А вот с украшательством - не получилось. С шоколадом у меня чего-то дружба не складывается. Спасибо за такие точные и подробные объяснения. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:34 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha, спасибо за комплименты, стараюсь!
Shape, в американской чашке 236.8 мл воды ~ 135-140гр муки ~ 200 гр сахара. Можно также чашку заменить на стакан и измерять всё стаканом (чашка = стакан) Наверное мне придётся всё в gr и ml переводить. Маша, рада слышать, что тебе понравился рулет! Бисквит сам по себе может быть и суховат, но после закрутки и остывания он становится мягким - влажность от крем-чиза пропитывает бисквит. Может это "диетический" вариант так подействовал на бисквит. Тогда фрукты, такие как малина или клубника, помогут исправить "влажность". Ну а украшательство это дело фантазии, можно обойтись и без шоколада. Положи фрукты и листочки мяты сверху - очень эффектно! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Маша
Вау !!! Умеют же люди! Может и я когда нибудь научусь рулеты делать |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
Замесила тесто на твои булочки, поднялось нормально. Завязала жгутиками и сейчас сижу и страшно волнуюсь - а вдруг они не поднимутся. Они такие маленькие получились. Заморозила содовый хлеб, половину нарезала на ломтики , 5-6, и в одном пакете, но они отдельно лежат. Через пару дней попробую разморозить. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
Ну вот, испеклись. Фотографию завтра выставлю. Думаю, что переборщила с мукой, много положила. Когда отщипнула кусочек, пушистость и дырчатость была не такая как у тебя. Пару сразу заморозила на пробу. Спасибо. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.
Запечённый Лосось 4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый) Маринад 1/4 чашки бурбона, или любого ликёра 1/4 чашки апельсинового сока 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки коричневого сахара 1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука 2 ст л лимонного сока 3 зубчика чеснока, порубить Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу. Приготовить гриль. Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом. Лосось также можно запечь в духовке под грилем. P.S. Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает. С одним условием - кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 20.05.2012 - 10:53 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне нравится запекать слегка замаринованные овощи. Вкус у них получается более яркий, т.к. они пропитываются соками маринада.
Овощи запечённые на гриле баклажан, порезать на полоски со стороной 1-1.5 см красный лук, или другой сладкий лук, порезать на кольца 1-1.5 см кабачок, порезать на полоски (yellow sammer squash) цуккини, порезать на полоски сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить семена Винегрет сок одного лимона 1 ч л горчицы (дижонской) 2 зубчика чеснока, порубить 1/4 чашки оливкового масла порубленная зелень(петрушка, орегано, тимьян, эстрагон) соль, сахар, перец В небольшой миске взбить венчиком сок лимона, горчицу и чеснок. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, по вкусу, и зелень; перемешать. Можно также использовать готовый итальянский винегрет (1/3 чашки) или любой винегрет , которые Cher давала вот здесь. Сложить все овощи в пакет, залить винегретом и положить в холодильник мариноваться на 2 часа, иногда переворачивая пакет. Разогреть гриль. Смазать гриль маслом и выложить на него овощи. Запекать 5 минут с каждой стороны. Овощи также можно нарезать кубиками (2 см), замариновать и запечь в духовке (220C/450F), посыпав сыром пармезан. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:39 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Какая красота! Все такое вкусненькое, с ума сойти. Я овощи так же мариную на гриль, только еще азиатский баклажанчик люблю добавить. Чего-то мы гриль давно не включали . У нас сегодня тоже рыбка была, только telapia, в фольге. Аина, какая ты умница! На лососе даже следы решетки под прямым углом пересекаются . |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Определенно не тот ник у тебя! Ты же Микеланджело на кухне!!! Восторг и слов нет - только как это клавиатурой выразить - вопросик. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Ну вот, только поела, а уже опять аппетит разыгрался. Красотища-то какая! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Ayn
Это просто блаженство !!У меня сейчяс такой апетит появился !! Рецепт- посто сказка !! Обезательно попробую ! |
Shape |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 138 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Спасибо за разъяснения. Может и правда, в граммах и мл было бы удобней? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ayn лосось и овощи - это просто палитра художника!!! красота!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, спасиб.
Алин, а ты сама делаешь на гриле или муж? Мой только гамбургеры грилит. Лайла Maniusha IRENA Hochluschka Masya Девочки, спасибо за комплименты. Я не "художник", я просто люблю делать картинки которые "разыгрывают" аппетит. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Да уж, от таких фоток аппетит не разыграться не может. А я только что пожарила твои оладушки с цуккини и рикоттой. ОЧЕНЬ вкусно получилось, спасибо! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
А без гриля это чудо как то можно сделать ? У меня гриля нет (может купить...) |
lenas |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Ayn
Я только темные видела в магазине, надо будет внимательнее посмотреть. Я -то думала, почему у меня все подгорает, оказывается вот в чем дело. Ирландский хлеб испекла второй раз, вкусный. Он по вкусу напоминает кекс, достаточно сладкий, таким и должен быть? Правда, я заменила изюм клюквой ( мы не очень изюм любим). Поделилась этим рецептом на другом форуме |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки сливово-абрикосовый бисквит, это сказка, я его еще в субботу испекла времени не было выставить. На следующий день было еще вкуснее, вот мы его за раз и съели.
Ayn Огромное спасибо. Да я еще раз булочки испекла и в этот раз они просто супер получились. пока я тут пеку, ты уже новенькое поставила, такая вкусняшка, прийдется сделать |
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |