Тайская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тайская кухня |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
В жару хорошо приготовить охлаждающий и полезный напиток.
ТАЙСКОЕ ТАНГО (1 высокий бокал): 100 гр. свежей очищенной папаи, порезать кубиками, сок 1 лимона, 2 средние очищенные груши, порезать на кусочки, 200 мл рисового молока, щепотка молотого имбиря. Все смешать в блендере. Разлить в бокал, добавить лед. Источник:журнал"Wining &Dining" 2/2006. Приятного пития! |
Taika |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Называется ЯМ МУТ-СЕН> |
||
Taika |
Показать ссылку этой темы 3.07.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Креветки-250-300гр.
Вода- 1,5 литра. Лаим-1 Помидорка-1 набольшая. Лук красный мелкий-3-4. Чеснок-3-4 зубка. Корень галанги-50 гр. (имбирный) Лимон грасс-4-5 палочек. Листья бергамота или лайма-5-6 штук. Перец жгучий мелкие стрючки-4-5 Трава кинзы-1 пучек . Кокосовые сливки-150гр. Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож. Перец жгучий -молотый-1 стол ложка. Грибы-150 -200гр. Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис. Вариантов множество.Том ям - кунг-с креветками, том ям-плаа-с рыбой , том-ям-муу-со свининой и том ям каи- из курицы. Остро-кислый суп едят с рисом. Рис у Азиатов заменяет хлеб. В основном кто пробовал том -ям привязываются к этому блюду на долго. Даже поговорка есть "Кто том - ям не едал -в Таиланде не бывал."Попробуйте , может и вам придется по вкусу Это сообщение отредактировал Taika - 13.09.2006 - 17:21 |
Taika |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Свиные ребрышки с овощами в тайском стиле.
Ребрышек граммов 250, Броколли 1 крупный кочанчик Морковь -1 большая зелень кинзы(кориандера) Зелень базилика. Сок лимона или лайма-2-3 ст. лож. Чеснок-4-5 крупных зубков. Красный лук-1 средней величины. Соус рыбный (нам-плаа)или черный соевый. Перец чилли-2-3. Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить ребрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук , морковь , броколли разделенную на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым , соком лайма или лимона,бросить чайную ложку сахара.( все время надо мешать ).В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок. Чилли (если хотите натуральный тайский вкус)надо обжаривать вместе с мясом.В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо , а овощи как бы полусырые. Едят с рисом. Чуть позже будет фото. Вот , принесла!!!! Это сообщение отредактировал light225 - 21.07.2007 - 00:29 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Webmausi
тайланд - это немецкое слово, по русски оно- тайвань(кажется, но тайское- это правильно, а тайландского- это не по русски) |
нава |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Маня
Тайланд и по русски- Тайланд. Язык- тайский , Блюда-тайские Это сообщение отредактировал нава - 1.08.2006 - 16:02 |
Taika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Таиланд взято из английского. Таи-лэнд. Таиская земля.
Мы ан-Тхай по тайски.(Столица Бангкок. По старому стилю Кхрунг-тхеп . Таицы его до сих пор так зовут. Кхрухгтхеп в переводе значит "Город ангелов") ТАИВАНЬ - совсем другая страна. Столица Тайпей. Правильно говорится ТАЙСКИЙ , а не ТАИЛАНДСКИЙ. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Taika
так тайланд это по русски? а тайвань это где? сорри, у меня с географией, знаю только те страны где была сама у меня просто подруга переводчица и я тоже сперва тайландской кухню называла, потому как по немецки так, она меня исправила а тут увидела что Webmausi тоже из Германии вот и поняла почему она так спрашивала, потому как сама так когда-то спрашивала... Taika, может каких новеньких рецептиков подбросишь? ожила бы темка снова... Это сообщение отредактировал Маня - 1.08.2006 - 20:22 |
LORAAA |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 840 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
ТАЙСКИЙ РЫБНЫЙ СУП ТОМ ЯМ
Ингредиенты: На 4 порции: 400 мл (16 fl oz) куриного бульона 2 лаймовых листа, порезанных 5 см кусок лимонного сорго, порезанный мелко 3 ст л лимонного сока 3 ст л тайского рыбного соуса 2 маленьких зеленых чили, очищенных и мелко нарезанных 1/2 ст л сахара 8 маленьких грибов шиитаке, порезанных пополам 450 гр (1 lb) сырых креветок, очищенных от вен и скорлупы зеленый лук для украшения Соус Tom Yam 4 ст л растительного масла 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных 1 луковица-шалот, нарезанная 2 крупных острых чили, порезанных 1 ст л сушеных креветок (по желанию) 1 ст л тайского рыбного соуса 2 ст л сахара Инструкции: Этот суп еще называют Tom Yam Gung. Восточные магазины иногда продают готовый соус tom yam в банках с надписью "чили в масле". 1. Сначала сделать tom yam соус. Нагреть масло в маленькой сковороде и добавить чеснок. Обжарить несколько секунд. Достать ложкой и отложить. Добавить лук-шалот в это же масло и обжаривать до коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать и отложить. Добавить чили и обжаривать, пока они не потемнеют. Достать их из масла и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Убрать с плиты сковороду, но не выливать масло. 2. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть сухие креветки, если используете, добавьте обжаренные чили, чеснок и лук-шалот. Размолоть все вместе до образования однородной массы. Переложить в сковороду с сохраненным маслом, добавить пасту и обжарить. Добавить рыбный соус и сахар. Снять с огня. 3. В большой кастрюле нагреть бульон и 2 ст л соуса tom yam. Добавить листья лайма, лимонное сорго, лимонный сок, рыбный соус, чили и сахар. Варить около 2 мин. 4. Добавить в суп грибы и креветки, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Разлить по подогретым тарелкам и сразу же подавать, украсив зеленым луком. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
LORAAA
Том - ям - кунг, это суп с креветками , рецепт которого я давала выше, а тот же суп в исполнении с рыбой зовется том - ям плаа, том - ям муу - со свининой , и том ям - кай - с курицей. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.08.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Какие супчики интересные..спасибо деУшки,бум пробовать! Обожаю Тайскую кухню!Тайка-а листья бергамота или лайма ето пронципиально? может чем заменить можно?Я чет их нигде не видела..но представляю чот оно должно вкусно пахнуть!))
|
LORAAA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 840 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
Taika, зачем придираться! Том ям может быть с чем угодно! Я была в Тайланде 8 раз, обожаю этот суп, он везде называется ТОМ ЯМ и обычно дальше идёт приписка из курицы он, из креветок или из рыбы. А мой рецепт как раз из креветок и он адаптирован под русский вкус, да и ингредиенты все можно найти в МЕТРО или в О`КЕе.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
LORAAA
Вообще то "придраться "и дополнить, это малость разные вещи , но коли для кого то это слилось в одно , прошу прощения, и весьма ценю ваши познани приобретенные за восемь приездов. К слову я живу в стране тоже восемь.... лет. Дискуссию на данную тему объявляю закрытой. Ещё раз извиняюсь, придираться к чему либо нe думала. Зоя На здоровье!!!И приятного аппетита!!! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
девочки,я конечно тут новенькая,но хочу заметить,что человек,живущий в стране имеет более глубокие познания в кулинарии именно этой страны,так что мне кажется,что вопрос исчерпан,все равно,что я Маху начну учить готовить плов.
Это сообщение отредактировал Mariq - 11.08.2006 - 14:15 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Taika
а как этот том ям с курицей или свининой готовить? моя вторая половина к рыбе не очень... все то же самое а в конце мясо добавить и варить до готовности или заранее отварить и в конце добавить? |
malinka05 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 092 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: NJ, USA |
Oбожаю тайскую кухнкю!!! А кто-нибудь знает как готовится тайский острый салатик с кальмарами?
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Если половина не уважает рыбу , попробуйте приготовитьдля него том -ка кай. ДЛя этого дерутся куриные крылья или ножки , варятся и туда в полученный бульон добавляется все в том же порядке , можно дополнить это дело кокосовой пудрой. Со свининой так же . Свинина нарезается на мален;кие кусочки. Свинина должна быть не жирная совсем. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Taika
спасибо! бум пробовать! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тайка,спасибки за рецпет Том янг кунга )
Правда я ен поняла на какое кол-во воды расчитан рецепт ,сделала на 2-3 литра,в резул;тате увеличила пропорции некоторых составляющих,нпаример 4 лайма,гораздо бол;ше сои и рыбного соуса,и я испол;озвала две банки кокосовпг молока. Просто пыталась по вкусу подогнат под то,что я пробовала в наших тайских под етим названием. Получилось вкусно,спасибо! Отдел;ное спасибо за то,чот познакомила меня с лаймовыми листьями,они дают такой обалденный аромат,ето нечто!!!!никакая цедра не идет в сравнение! |
Taika |
Показать ссылку этой темы 13.09.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Jazzinitup
На здоровичко вам !!Очень рада , что пригодился мой рецептик. Ой , вот это моя оплошность , что я про воду не написала. У меня для том- яма есть кастрюлька на полтора литра. И я совсем упустила количество воды из виду. Спасибо , что подсказали. |
Nata1ya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 745 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Канада |
где-то видела, что чтобы сделать мясо мягким, нужно подержать его в соде. или что-то такое.... кто-нибудь может кинуть в меня ссылкой?
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Предлагаю вот такой рецепт зеленого карри. Нам было очень вкусно, я вчера готивила, но без перца.
Таиладское зеленое карри из говядины с баклажаном и красным перцем Ингридиенты: 300 гр говядины (филе) 1 небольшой баклажан 1 болгарский перец, порезать соломкой чашка свежего базилика (тайский базилик, если есть) 400 гр кокосового молока чашка говяжьего или куриного бульона Паста зеленого карри (у меня 70гр готовая паста) Вок прогреть на сильном огне, добавить 2-3 ст ложки растительного масла, добавить карри пасту. Пассеровать 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения. Если есть лимонная трава, добавить немного. Порезать мясо, как на азу. Добавить в вок, при этом убавить огонь до маленького. 5-6 минут все протушить. Добавить три четвети банки коксового молока к карри, баклажан порезать кубиками и туда же. Все перемешать и тушить 7-8 минут под закрытой крышкой. Добавить красный болгарский перец и еще тушить под закрытой крышкой 3 минуты. Проверить овощи и мясо на готовность. При необходимости еще протушить. Когда все готово, убавить огонь до минимума и добавить оставшееся кокосовое молоко. Проверить на соль, если не соленое, добавить рыбный соус или посолить. Если слишком соленое или сладкое, добавить сок лайма. Для остроты добавить перчики чили или хлопья (по вкусу) Сервировать с рисом (или как у меня со стекляной лапшой, риса не было), посыпав свежим базиликом и кориандром. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Thai Chicken Curry
Ингридиенты: 1 луковица 1 пучок лемонной травы 1 ст ложка растительного масла 3-4 ст ложки красного карри 4 куриных грудки, порезаные на маленькие кусочки 1 ст ложки рыбного соуса 400 мл кокосового молока 20 гр свежей кинзы Приготовление: Мелко нарезаный лук и лемонную траву спассеровать в хорошо разогретом масле в течении 3 минут. Добавить карри пасту и пассеровать еще минутку. Добавить курицу и хорошо размешать. Добавить рыбный соус и кокосовое молоко, довести до кипения, убавить огоь и готовить без крышки 15 минут. Проверить на соль и остроту, подавать с рисом, посыпав свежей кинзой. Источник журнал Good Food за март 2006 г |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
maitor |
Показать ссылку этой темы 19.06.2012 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 750 Регистрация: 19.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Курица с тайским базиликом. Тайская кухня.
Ингредиенты: куриная грудка или мякоть голени – 300 г. соевые ростки – 1 ст. листья базилика – 1 ст. чеснок – 2-3 головки. лук шалот – 1 шт. перец чили красный – 1 шт. перец чили острый – 1 шт. соль сахар – 2-3 ч.л. рыбный соус – 1-2 ст.л. бульон или вода – 100 мл. белый перец – 10 горошин. Способ приготовления: При помощи острого ножа сделать из курицы фарш. Во время процесса постепенно добавлять в фарш около 50 мл воды. Ростки бланшировать или ошпарить кипятком. Чили, шалот и чеснок измельчить, а белый перец растолочь в ступке до порошкообразного состояния. Добавить на сковороду 3-4 ложки масла, нагреть его и добавить чили, шалот и чеснок. Через полминуты добавить куриный фарш, оставшуюся жидкость, 2 ч.л. сахара и соль. Готовить на небольшом огне в течение 3 минут, регулярно помешивая. Ближе к концу добавить базилик, затем рыбный соус. Всыпать оставшийся сахар, добавить ростки, хорошо перемешать и выложить на красивое блюдо. Уже на блюде посыпать курицу белым перцем. Благодаря такой технологии фарш будет нежным, с преобладающим ароматом белого перца и базилика. |
Любимый |
Показать ссылку этой темы 25.06.2012 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 870 Регистрация: 25.06.2012 Откуда: Неизвестно |
ммм, тайская кухня, как же я ее люблю. Тайская кухня, как и многие восточные кухни, в первую очередь основана на рисе. Процесс принятия пищи в переводе с тайского означает в буквальном смысле «есть рис» (гин каау). И они едят его как угодно и с чем угодно: с рыбой, с мясом, морепродуктами и овощами. Рис из Таиланда считается одним из лучших в мире, вдобавок здесь произрастает множество его видов – белый, красный, черный, клейкий, душистый и т.д. Говорят, что можно встретить даже особый вид риса, который приводит к наркотическому или алкогольному опьянению, если его жевать. Впрочем, это могут быть всего лишь слухи. |
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Тайский душистый суп
овощной бульон - 3.5 стакана имбирь (кусочек) - 2 шт. кинза (веточка) - 2 красный перец - 1 стручок чеснок (толченый) - 1 зубчик тофу (нарезанный кубиками) - 100г соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л. пшеничная лапша - 50г морковь - 2 шт. шампиньоны - 100г лимонный сок - 2 ч.л. листья кинзы - для украшения. В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой Классический Перец) на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости. Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы. |
GeKa123 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 087 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Неизвестно |
ой, это замечательная кухня! экзотичная, но очень разнообразна я и вкусная, лучше, чем бургеры
|
Анастасия174 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2013 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 250 Регистрация: 5.10.2013 Откуда: Неизвестно |
как-то готовила ножки по-азиатски. и была приятно удивлена вкусом соевого соуса с медом.)))))
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |