Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Тайская кухня


Автор: lanya 12.05.2010 - 15:53
Предлагаю вот такой рецепт зеленого карри. Нам было очень вкусно, я вчера готивила, но без перца.

Таиладское зеленое карри из говядины с баклажаном и красным перцем

Предлагаю вот такой рецепт зеленого карри

Ингридиенты:
300 гр говядины (филе)
1 небольшой баклажан
1 болгарский перец, порезать соломкой
чашка свежего базилика (тайский базилик, если есть)
400 гр кокосового молока
чашка говяжьего или куриного бульона
Паста зеленого карри (у меня 70гр готовая паста)

Вок прогреть на сильном огне, добавить 2-3 ст ложки растительного масла, добавить карри пасту. Пассеровать 1 минуту.
Добавить бульон, довести до кипения. Если есть лимонная трава, добавить немного.
Порезать мясо, как на азу. Добавить в вок, при этом убавить огонь до маленького. 5-6 минут все протушить.
Добавить три четвети банки коксового молока к карри, баклажан порезать кубиками и туда же. Все перемешать и тушить 7-8 минут под закрытой крышкой.
Добавить красный болгарский перец и еще тушить под закрытой крышкой 3 минуты. Проверить овощи и мясо на готовность. При необходимости еще протушить.
Когда все готово, убавить огонь до минимума и добавить оставшееся кокосовое молоко. Проверить на соль, если не соленое, добавить рыбный соус или посолить. Если слишком соленое или сладкое, добавить сок лайма. Для остроты добавить перчики чили или хлопья (по вкусу)
Сервировать с рисом (или как у меня со стекляной лапшой, риса не было), посыпав свежим базиликом и кориандром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)