Курица с тайским базиликом. Тайская кухня. Ингредиенты: куриная грудка или мякоть голени – 300 г. соевые ростки – 1 ст. листья базилика – 1 ст. чеснок – 2-3 головки. лук шалот – 1 шт. перец чили красный – 1 шт. перец чили острый – 1 шт. соль сахар – 2-3 ч.л. рыбный соус – 1-2 ст.л. бульон или вода – 100 мл. белый перец – 10 горошин. Способ приготовления:
При помощи острого ножа сделать из курицы фарш. Во время процесса постепенно добавлять в фарш около 50 мл воды. Ростки бланшировать или ошпарить кипятком. Чили, шалот и чеснок измельчить, а белый перец растолочь в ступке до порошкообразного состояния. Добавить на сковороду 3-4 ложки масла, нагреть его и добавить чили, шалот и чеснок. Через полминуты добавить куриный фарш, оставшуюся жидкость, 2 ч.л. сахара и соль.
Готовить на небольшом огне в течение 3 минут, регулярно помешивая. Ближе к концу добавить базилик, затем рыбный соус. Всыпать оставшийся сахар, добавить ростки, хорошо перемешать и выложить на красивое блюдо.
Уже на блюде посыпать курицу белым перцем. Благодаря такой технологии фарш будет нежным, с преобладающим ароматом белого перца и базилика. |