Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Тайская кухня


Автор: maitor 19.06.2012 - 19:36
Курица с тайским базиликом. Тайская кухня.
Ингредиенты:
куриная грудка или мякоть голени – 300 г.
соевые ростки – 1 ст.
листья базилика – 1 ст.
чеснок – 2-3 головки.
лук шалот – 1 шт.
перец чили красный – 1 шт.
перец чили острый – 1 шт.
соль
сахар – 2-3 ч.л.
рыбный соус – 1-2 ст.л.
бульон или вода – 100 мл.
белый перец – 10 горошин.
Способ приготовления:

При помощи острого ножа сделать из курицы фарш. Во время процесса постепенно добавлять в фарш около 50 мл воды. Ростки бланшировать или ошпарить кипятком. Чили, шалот и чеснок измельчить, а белый перец растолочь в ступке до порошкообразного состояния. Добавить на сковороду 3-4 ложки масла, нагреть его и добавить чили, шалот и чеснок. Через полминуты добавить куриный фарш, оставшуюся жидкость, 2 ч.л. сахара и соль.

Готовить на небольшом огне в течение 3 минут, регулярно помешивая. Ближе к концу добавить базилик, затем рыбный соус. Всыпать оставшийся сахар, добавить ростки, хорошо перемешать и выложить на красивое блюдо.

Уже на блюде посыпать курицу белым перцем. Благодаря такой технологии фарш будет нежным, с преобладающим ароматом белого перца и базилика.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)