Сегодня у нас "Лопатка из телятины, запеченная в горчично медовом соусе".

Мясо, молодая телятина. Готовим очень просто, нам нужна молодая телятина 700гр.или 1кг., лопаточная часть, мясо в ней нежное и сочное. Мясо промыть и обсушить бум.салфетками. В ступке размять в крупные хлопья смесь 5 душ.перцев,лавр. лист, кур-куму,соль.Тщательно обвалять с обеих сторон наш кусок мяса. Смешать мед с горчицей с зернами тип "Дижон",и обмазать мясо со всех сторон (обильно).

На большой кусок фольги с краю уложить мясо и закрыть сверху конвертом. Поставить запекать 380-400 на 40мин-1час , не передержать, мясо очень сочное жидкость с мяса использовать при нарезке как соус.

Приятного всем аппетита. |