Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано! |
Автор: alisia 7.04.2008 - 16:28 |
Яйцо-пашот c cалатoм Тропиканочка. (классический способ) «Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался. » *Спец. колечка у меня не было, и что не придумаешь ради идеи,мне муж срезал с двух сторон крышки от консервы, и получилась форма для яйца-пашот. Дарю идею безвозмездно! Салат Тропиканочка. Нам нужны для салата;мелкий( bebe) шпината,aрагула (руккола),красный салат, кучерявый( можно использовать салатную смесь разных видов салата). Соус винегрет; смешать соус канбержа(или заменим на рoзмятую клюкву)добавить ОМ, мед, уксус бальзамик, все перемешать. вкус должен быть кисло сладкий,с преобладанием сладкого. Понадобятся орехи,кишю,пластины миндаля, все обжарить. И мелкие кубики сухофруктов,это;ананас,папайя,персик,клубника,манго.(если у вас нет полного состава фрукты, нестрашно, достаточно двух или трех ингредиентов). Соус винегрет, орехи и фрукта, заправляются перед подачей на стол. Выложить сверху яйцо-пашот. |