Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 7.04.2008 - 16:28
Яйцо-пашот c cалатoм Тропиканочка.
(классический способ)
«Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался. »

Яйцо-пашот c cалатoм Тропиканочка

*Спец. колечка у меня не было, и что не придумаешь ради идеи,мне муж срезал с двух сторон крышки от консервы, и получилась форма для яйца-пашот. Дарю идею безвозмездно! wink.gif

Салат Тропиканочка.
Нам нужны для салата;мелкий( bebe) шпината,aрагула (руккола),красный салат, кучерявый( можно использовать салатную смесь разных видов салата).

Соус винегрет; смешать соус канбержа(или заменим на рoзмятую клюкву)добавить ОМ, мед, уксус бальзамик, все перемешать.
вкус должен быть кисло сладкий,с преобладанием сладкого.

Понадобятся орехи,кишю,пластины миндаля, все обжарить.

И мелкие кубики сухофруктов,это;ананас,папайя,персик,клубника,манго.(если у вас нет полного состава фрукты, нестрашно, достаточно двух или трех ингредиентов).
Соус винегрет, орехи и фрукта, заправляются перед подачей на стол.

Яйцо-пашот c cалатoм Тропиканочка - 2

Выложить сверху яйцо-пашот.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)