Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 5.04.2008 - 18:18
* Тестo чесночное (песочно-слоеное).

1ст с горкой муки
3ч.л.маргарин слив. чесночный( можно самим выдавить чеснок в маргарин)
1ст.л.сметаны
1/2ч.л.пекарский порошок
2-3ст.л.молока
соль,сахар
Замесить тесто,если крохкое добавить чуть больше молока,завернуть в пленку и оставить на 10-15 мин.


Спаржа в тесте с базиликом.

* Тестo чесночное (песочно-слоеное)

Часть теста отделить для спаржи в тесте с базиликом. Раскатать тонко длинную полоску ( тесто отлично катается и не липнет). Полоску смазать олив.маслом, разрезать на кол.нужное для спаржи( в каждую полоску идет по 3-4шт.спаржи) в полоску положить спаржу посолить,поперчить и закрутить рулетиком. Уложить на противень смазать с верху яйцом и присыпать базиликом.Выпекать 360-370F, 10минут до румяного.Подавать горячим.

2 Й способ.

Спаржа запеченная в тесте с молодым Чеддером (сыром) .

* Тестo чесночное (песочно-слоеное) - 2

Оставшееся тесто раскатать в длинный овальный пласт(тонко),смазать олив.маслом.

* Тестo чесночное (песочно-слоеное) - 3 * Тестo чесночное (песочно-слоеное) - 4

Сверху (поперек теста)уложить спаржу головками в оба конца чтобы выступали из теста по краям. посолить, поперчить желательно свеже молотым набором 5 душистых перцев, посыпать крупно тертым молодым Чеддером (оставить немного на посыпку сверху).Завернуть плавно,верх смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.Запекать в 400F 15-20 мин до румяной корочки.
* Тестo чесночное (песочно-слоеное) - 5


Подавать Горячим.
Всем приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)