* Тестo чесночное (песочно-слоеное).
1ст с горкой муки 3ч.л.маргарин слив. чесночный( можно самим выдавить чеснок в маргарин) 1ст.л.сметаны 1/2ч.л.пекарский порошок 2-3ст.л.молока соль,сахар Замесить тесто,если крохкое добавить чуть больше молока,завернуть в пленку и оставить на 10-15 мин.
Спаржа в тесте с базиликом.
Часть теста отделить для спаржи в тесте с базиликом. Раскатать тонко длинную полоску ( тесто отлично катается и не липнет). Полоску смазать олив.маслом, разрезать на кол.нужное для спаржи( в каждую полоску идет по 3-4шт.спаржи) в полоску положить спаржу посолить,поперчить и закрутить рулетиком. Уложить на противень смазать с верху яйцом и присыпать базиликом.Выпекать 360-370F, 10минут до румяного.Подавать горячим.
2 Й способ.
Спаржа запеченная в тесте с молодым Чеддером (сыром) .
Оставшееся тесто раскатать в длинный овальный пласт(тонко),смазать олив.маслом.
Сверху (поперек теста)уложить спаржу головками в оба конца чтобы выступали из теста по краям. посолить, поперчить желательно свеже молотым набором 5 душистых перцев, посыпать крупно тертым молодым Чеддером (оставить немного на посыпку сверху).Завернуть плавно,верх смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.Запекать в 400F 15-20 мин до румяной корочки.
Подавать Горячим. Всем приятного аппетита. |