Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 18.03.2008 - 21:44
Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи.
Одесский стол не обходится без рыбы это приморский город и поэтому начну с того что любят большинство моих земляков.


Суп Рыбный с Фрикадельками.

Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи
Рыба 350г(У меня микст Форель+Тилапия), лук репчатый 1шт., корень петрушки 1шт.,сладк.перец 1шт.,орех мускатный 1шт., яйца 1шт., перец черный молотый, соль,рис, сметана,зелень,1 лайм.
Фрикадельки: Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком, вбить яйцо, сделать фрикадельки и когда готовы овощи, бросить в суп. В кастрюлю с водой положить картошку рез.кубиками, морковь,когда они полу готовы добавить жменьку риса,лист лавровый,перец чер.гор.,соломкой резаный сладк.перец, помидору резаную кубиками, для пикантной кислинки добавить сок 1 лайма,добавить молотый мускатный орех.
При подаче в тарелку положить зелень (петрушки,кинзы,укроп по вкусу) и кто любит сметану.

Котлеты рыбные "Морские" 2 вида(жареные и тушеные в сметане)

Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи - 2

Отличие от фрикаделек в том что добавляем на 1 кг рыбы( лучше несколько сортов) 3-4 луковицы резаных и паcированных на пос.масле с добавлением 1й ч.ложки сахара, 1 зуб. чеснока,1-2 яйца(зависит от консистенции. фарша), 1 белая булочка замочена в молоке.Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, белый перец, отбить и вымесить фарш. В хорошо разогретую сковородку с маслом, смоченными в холодной воде руками формируем котлетки и выкладываем, поджарив до золотистого переворачиваем другой стороной.

2й способ.

Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи - 3

Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи - 4

Обжаренные до румяного котлеты улажить в кастрюльку. Отдельно на сковороде в разогретую 1 л.олив.масла добавить полторы 1ст.лож. муки, добавить перец горошек.,лавр. лист.,соль, кто любит кари,сметану 4ст.л. воду до консистенции жидкой сметаны, дать закипеть. Залить этим соусом котлеты и тушить 15-20 минут на тихом огне. Подавать как гарнир к кашам, макаронам, овощам.
Салатик с рукулой и бебе шпината, помидоры,огурцы,олив.масло, соль, смесь ароматных трав, уксус бальзамик.
Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)