Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано! |
Автор: alisia 19.03.2008 - 04:32 |
Борщ Украинский постный с Фасолей! Или по одесски с хрустом из всего свеженького с зеленью! Борщ:корни его в прошлом времен Перуна и Велеса, поскольку по-старославянски "бърщ" - свекла. Борщ, самый существенный взнос украинской кухни в общемировую, что украинской, видно из старых поварских книг, где борщ обычно именуется малороссийским!!! не "много", а "мало"!. Как говорят в Одессе, форшмак у каждого одессита - бабушкин,a борщ - мамин. И так; На кастрюлю 1 крупная свекла,2моркови,1 лук мелко резаный,2-3 зуб.чеснока,1 остр.перец, банка Фасоли, 1 картошка, томат(я кладу или св.помидор или свеж.томат соус)Пол головки капусты.чистим свеклу,морковь. Потушите ее сначала на пос. масле,добавить пол ложки уксуса или cок 1лайма. Пока тушится, режем половинку среднего кочана капусты, чистим и режем картошку.Две морковочки и свеклу, мелко шинкуем(тру сoломкой на терке Бернера) и обжариваем v сковородке c луком на пост.масле, слегка, ложим в кастрюлю с картошкой,варим.Ложим нашу кoнсерву Фасоли или можно заменить и замочить полстакана фасоли,тоже Вкус будет Супер! Ложим два лавр.лист., черн.перец горошком, посолить все по вкусу.Добавим свеклу,пусть покипит минут6-7. Бросить наш томат и наконец то мелко шинкованную капусту, размешать,вскипит, выключить. Добавим в кастрюлю чеснок (мелко резаный) и зелень(кинза,укроп, петрушка), закрываем крышкой na 2-3минут,готово! Кушать борщ со сметаной кто любит c горьк.перцem. Приятного! |