На обед у нас сегодня каша гречнвая(дочь моя ее сильно любит) с мoрковно кур. подливкой.
 На д-ерт струдель яблочный, постный! (вкусный, нет слов!) Тесто: Полтора стакана муки,1л.пекар.порошка,4 полные ст.ложки растительного масла, и вода со льдом(да! это важно)ваниль, сахар кленовый( канадский) можно заменить корич.4 круп.яблока. Перемешать муку с пекар.порошком, добавить масло, ваниль,щеп.соли, и замесить с ледяной водой тесто(без сахара). Тесто средней мягкости, раскатать тонко два круга, усыпать резаными яблоками( лучше мягкие кисло сладкие сорта типа "макинтош")присыпать клиновым сахаром, закатать спиралью и закрыть концы. Выложить на лист пергам.бумаги и смазать взбитым яйцом присыпав сверху клиновым сахаром. Выпекать в 350 F до румяного,хороший д-рт в пост ! Кто любит орехи можно добавить молотые к яблокам.


Приготовление быстрое, а результат отличный! |