Вам на утро! пока я сплю, Торт Клубнично-Шоколадный натюрморт.
Торт очень легко готовить и быстро. Нам нужно: 200-300гр.клубники (нарезать в длину на два слоя торта). Пол пачки шоколада(тертый,я потерла трюфели, поэтому вышло крупно) 1ст. муки,1ч.л.екар.порошок. 5 яиц,пол ст. сахара,3ст.л.какао,ваниль. И круглая форма, смазанная маслом и присыпана сверху мукой.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной однород. массы, постепенно вводить муку смешанную с пекар.порошок, до получения густой гладкой сметано видной смеси. Разделить на две порции, в одну добавить какао и смешать миксером до однородной.
Затем, вылить в форму белую часть, а потом аккуратно одной рукой льем коричневую см. лопаткой мешаем в одном направлении не касаясь дна формы, до получения разводов.
Ставим печь в 350%F, от 20 до30 минут посматривая на румяность, проверить деревян.зубочисткой, если сухая то готов.
Остывший разрезать на две части, 400гр.сливок 35%жир.(или сметана) взбить с сахар.пудрой(я кладу 1,4стакана не сильно сладко).
Смазать коржи, слой клубники, верх торта засыпать тертым шоколадом. Вот наш торт!
Очень вкусно с кислой пропиткой коржей сиропом из ягод,и не забудьте дать постоять для пропитки торта 3-4 часа до еды. Мне больше нравится когда он стоит с утра до вечера часов 6. |