Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 19.03.2008 - 21:33
Кулич

Кулич Рецепт на 1,5(полтора) кг


Рецепт на 1,5(полтора) кг. муки
0,5 молока
10 желтков
5 яиц полных
100 гр.сметаны
150 гр.маргарина
350-380 гр. cax.
100 гр.слив.масла
2 ч.л.дрожжей
250 гр. изюма
1 лимон,ваниль,соль щепотка

Кулич Рецепт на 1,5(полтора) кг - 2

В большую кастрюлю вбить все яйца,желтки,сахар полтора ст.,растереть,сметану,ваниль,потертую с цедру лимонa,изюм,соль.
Отдельно в меньшей кастрюле:
в пол-литра теплого молока,развести дрожжей, приблизительно гр.600-700 муки(или меньше),поставить в теплое место на 15-20 минут, когда забродит. В кастрюлю с яйцами добавить всю остальную муку,масло мягкое,маргарин,соединить с забродившими дрожжами, смешать и месить (30-40 мин.ето ручной замес, на комбайне 5-6 минут)Пока тесто будет отставать от рук, поставить в теплое место подходить.
Когда хорошо подойдет выпекать.
Формы(банки от консервов)хорошо смазать маслом или слив. маргарином, посыпать манкой, и в каждую положить нa 1/3 ч-ть банки теста, дать им подойти хорошо до уровня верха банки, печь до готовности в горячей духовке 375 F Осторожно вынуть куличи и покрыть сахарной глазурью: 2 белка холодные!!! взбить с сахаром и каплей лимон. сока, до пиков, смазать горячие шляпки куличa, и посыпать украшением.

Кулич Рецепт на 1,5(полтора) кг - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)