Раецепты-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раецепты-3() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
nucha
ну надо ж чем детей кормить, "не одними бутерами сыт ребенок" их когда нормально кормишь, то можно отделаться 1 конфеткой или 1 артиком (замороженая вода с вкусовыми добавками) в день, а так им и чипсы и кукурузные палочки.. и всё до истерики просют . ну и мужа кормить надо нормально.. а то злющий будет и растолстеет все блюда на самом деле из серии "всё забросил и забыл" Liska ромашечка nucha muffi ЛунныйЭльф Фиалка2 спасиб за комплименты тарелочкам, им приятно |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely Рахелька, спасиб за варианты с меню, очень ценная инфа!!! Главное, что меню разнообразное и интересное. ромашечка ЛунныйЭльф Спасибо, девулечки! бараш Хороший рецептик щей, Оль, и очень даже простой (что вдвойне приятно)! Yulika Юльчик!!! Даже и не думай расстраиваться! (видно, давление скакало, у меня иногда на перепады давления наступает "тошнотворно-токсикозное" состояние). Вот Анютка очень хорошо сказала, цитирую умного человека:
И это-таки ПРАВДА!!! Liska
Лиз, вкус у него (как для меня) немного смахивает на то, как если смешать вместе пшенную кашу и макарошки. Вот так. Ну вкусно, очень вкусно. Больше все-таки на кашу смахивает, чем на макарохи. Так что если ты любишь пшенку (я вот очень полюбляю) - то и кус-кус тебе понравится! |
||||
Liska |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Фиалка2
Да, пшеную кашу я уважаю, каждую неделю варю. Надо будет поискать этот ваш кус-кус |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Ну, а ежели не найдешь, скажи - вышлю пару пачек! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Liska
а если не найдешь готовый кус-кус, то я могу у знакомой распросить как его самой делать... его из манки делают - её точно найдешь кстати поделись как пшеную готовишь? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
спасибо за спасибу |
Liska |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
rachely
Да ничего особенного. Беру полстакана пшеной крупы промываю, заливаю водой 1,5 стакана (1 часть пшена на 3 части воды) и варю. Когда сварится, сливочное масло добавляю (теперь уже совсем немножко). Вот и все дела. Кто любит с молоком, можно потом молока добавить и сахара. НО я готовлю как гарнир. Мужу к мясу, а себе к салату и(или) грибам. Я вообще очень всякие крупы уважаю, варю пшеную, пшеничную, ячневую, овсяную, гречневую кашу. Картошка у меня не чаще чемкакая-либо из этих круп на столе. И лишь изредка варю макароны, когда очень захочется. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Фиалка2
Спасибо, Фиалочка. Если не найду, свисну тебе . Чесно говоря, сколько я по суперам не хочу, ни разу не видела. Да и чечевицы у нас нет сухой. Вот купила консервированную, и она мне ну совсем не понравилась. |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Ой, девченки, я сегодня решила поэкспериментировать. Захотелось мне на обед супчику, салатику, ну и хлебушка к супчику. За хлебушком идти было лень, на дрожжах не хочу, на закваске....нема ее. Полазила в интернете, поискала рецепты хлеба на соде и без. Нашла парочку, но что то мне не очень, решила сделать из двух - один, свой Ну что сказать....думала будет не очень, а мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Запекла маленький батончик в форме из фольги, поэтому сильно не поджарился. Получился плотный, но корочка хрустящая, и немного хрупкая. Но мне таааак понравилось, поэтому я решила сфотографировать и выложить сюда, как я делала. Одно НО! Мне ну очень понравилась хрустящая корочка, в следующий раз из того же теста сделаю маленькие хлебцы, хочу чтобы полностью были хрустящими. Только вот не знаю насколько хрупкими получатся
Простой хлебушек В миску насыпала 1 стакан грубо смолотой пшеницы. Не знаю как называется...может это вид самой наигрубейшей муки, хотя на нее не особо похоже. Внизу поставлю фото, может кто скажет, как это называется. С этой штукой еще бургеры овощные делают. Кстати еще один рецепт, который потом выложу . Ну так вот, вернемся к нашей миске. Туда же пол стакана обычной муки, пол стакана муки T150 (я ее взяла как замену отрубям, если хотите можно добавить отрубей и тогда чуть больше белой муки). Пол стакана овсяных хлопьей, горстку семени льна. Добавила чуть чуть растительного масла. Хотела сделать с пекарским порошком, но его не оказалось, поэтому добавила соды (хлеб особо то и не поднялся, в следующий раз попробую без соды вообще. Соду я гасила в лимонке (что наверное не очень правильно с точки зрения раздельного), но больше ничего в голову не пришло). Посолила. И добавила...Натулечка только не ругайся на меня сильно, но побоялось, что будет пресно, а сахар класть не стала.....немного жидкого сах.зама, который специально для готовки. Потом попробую без него и без сахара. Плюс пол стакана воды. Все смешала. Особо месить там нечего, так как все, что я туда понамешала сразу в кучу собралось Формочку смазала растительным маслом, положила туда батончик, сверху надрезала и посыпала семенем льна и в разогретую до 180 градусов духовку. До готовности (тыкала зубочисткой на сухость). Вообщем то это чисто экспериментальный хлебушек, все делается в основном на глаз. Результатом была неожиданно довольна Обязательно сделаю хлебцы потом, ну очень вкусная эта корочка А вот фото молотой пшеницы, девочки, может кто знает какое специальное название? Вообщем на мой взгляд ну очень вкусно и НУ ОЧЕНЬ полезно! Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 24.03.2008 - 18:15 |
Liska |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
ЛунныйЭльф
Какая красота у тебя получилась Молодец! А мука эта очень похожа на пшеничную крупу. Хотелось бы попробовать такой хлебушек сделать, только вот муки у нас такой нет. Интересно из пшеничной крупы получится? Спасибо за рецептик |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Liska
Спасибо, солнце Я видела здесь в русском магазине такую продавали (только мукой это не называется, но я забыла как они это назвали), а ту, из которой я делала, соседке мама из Германии привезла. А вообще ты можешь ее заменить чем то, муки грубого помола побольше, овсяных хлопьев побольше или чего то, что лично тебе больше по вкусу. Думаю будет очень вкусно все равно, главное добавить туда все, что любишь Лиз, ведь это же из пшеницы, может и есть пшеничная крупа, толко немного смолотая может? Или она и есть такая? Крупа эта? Я просто не знаю как пшеничная крупа выглядит, ни разу не покупала и мама тоже никогда не готовила Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 24.03.2008 - 18:54 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Лиз, заметано! В супере если будешь, то спроси Иногда покуда не спросишь - не найдешь! ЛунныйЭльф Ой, Дашутка, какая же ты умничка!!! И хлебушек у тебя - заглядение! Страшно хочется попробовать, прям счас, пока горяченький, мммм...... |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Спасибочки Натуль, кусочек остался, припрячу для тебя |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
ЛунныйЭльф
Буду рада если скинешь ссылки на кус-кус. Штука-то симпатичная на вид, а на вкус не представляю что это такое. Редко в моей семье каши готовили. Так что буду ждать. Я сегодня запекала в духовке брюсельскую капусту и индейку. С большим количеством чеснока и специй. |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Нюкта Чичаз скину
А поподрбнее? |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
ЛунныйЭльф
Какой ХЛЕБУШЕК! Умничка!!!! |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Metla
Спасибочки Я старалась |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
ЛунныйЭльф спасиб, за ссылочки.
Подробнее про брюссельскую капусту. Хотелось мне вчера поехать на обед к маме из универа, а не получилось оторвали меня, позвонил любимый мужчина и сказал, что уже едет домой. Залетела я с бешеными глазами в магазин купила упаковку замороженной брюссельской капусты, села на маршрутку и через 10 минут после его звонка была дома. Брюссельская капуста с мясом индейки в духовке. Нам понадобятся: Брюссельская капуста - упаковка замороженной Красное мясо индейки или какое будет по вкусу Чеснок много. Специи много. Вода. Дома сняла верхнюю одежду, помыла руки, хотя что-то я не о том, нуи полетела в кухню, включила чайник и печку. Порылась в холодильнике после обдумий решила, что хочу мясо, посему достала подготовленную отбитую на пласты и замороженную индейку. Засыпала в кастрюлю капустку, посолила, залила кипятком, прикрыла крышкой что б поварилась она у меня. Включила духовку, что б разогревалась. В это время занялась мясом, размораживать - это долго, так как нет у меня микроволновки, хотя собственно мне не надо. Покрутила я покрутила этот кусок люда и решила просто настрогать его. Настрогала, смазала немного растительным маслом, засыпала специями, перемешала и выложила на лист. В это время у меня капустка закипела и немного поварилась. Капусту я откинула на дуршлаг, воду в которой она варилась оставила. Теперь чеснок, почистила много, в меня была целая ладонь зубчиков, закинула в шинковку у своего блендера и порубила очень мелко, принципиально чеснок порубила, а не отжала на прессе. Заглядываю в духовку, мясо мое уже корочкой красивой покрывается, достала залила его водой в которой варилась капуста и поставила назад выпариваться и так повторила 2 раза. Потом сверху выложила капусту, также обильно посыпанную специями, подождала румяной корочки и засыпала сверху чеснок, который я смешала с небольшим количеством растительного масла и еще чуть-чуть подождала. Готово. Пока я порхала по кухне, пришла моя свекровь на обед, увидев количество чеснока, которое я решила добавить покудахтала чуть-чуть по поводу острого и вреда здоровью, хотя каждая хорошая хозяйка знает что при термической обработке острота продукта обычно видоизменяется в хороший аромат. Вот так-то любимому моему говорю, что сделаю из него гурмана в конце-концов. И точно не буду готовить так серо как его мама. Ну это уже совсем другая история. Следом за свекровью пришел мой любимый Ели мы это прямо с листа. Увидев это свекровь опять пофыркала. Но мне было все равно на нее. Это сообщение отредактировал Нюкта - 25.03.2008 - 18:52 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Нюкта
догадываюсь, что сфоткать неуспела? интересный рецептик, надо что то подобное попобовать ЛунныйЭльф какой хлебец знатный! |
Королевна |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 552 Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Московская обл. Красногорск |
Натусь... я вот сижу и думаю, вроде как бы выходить на новую работу придется с 1 апреля - как думаешь хороший знак? А так я не ФулюГаню, неее, вернее практически....но может быть совсем чуток... Это сообщение отредактировал Королевна - 25.03.2008 - 13:24 |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Liska
скажи, а пшенка может быть рассыпчатой? мне с детства помнится пшенка с мясом, и там она кажется рассыпчатой была, но мама грит, что пшенку она только молочную варила а молочная всегда размазня... у меня с овощами она тож размазны.. вкус похож, но не то... мож я с чем то путаю? или просто не так готовлю? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Королевна
хороший знак - что б весело работалось |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
rachely
как будет у меня фотоаппарат буду фоткать, а пока что буду только описывать. но потом зато обещаю, что будут вам мои вкусняшки. Раньше я такое делала с майонезом. |
Liska |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
rachely
Рахелька, я кушала рассыпчатую пшенку, но у меня такая не получается. Это была пшщенка приготовленная в русскйо печи - вкуснота! Сама я даже не знаю, как такую делать в обычных условиях. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЛунныйЭльф
Дашаааа, какой хлеееебушек Пушистый, аппетитный Мне горбушечку, ПЛИИИИИЗ |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Фиалка2
Ой! Наташ, читаю, вникаю!!! Немного сложновато,а еще эти интервалы между едой, для меня наверное самое сложное!!! Мея Алена зовут, очень приятно познакомиться!:) Ты мне ответь пожлста, получаеться, что между едой минимум 5 часов надо ждать? И в этот период перекусывать ни чем нельзя??? Только пить можно!? А если к примеру, я поела макароны и не наелась, и где-нибудь через час опять поела эти же макароны, неужелт так нельзя делать??? И что на счет яблок, помидор и марковки, можно мне по подробнее, а то что то не совсем поняла. Тоесть я могу их в суп использовать или нет, с чем их вообще едят??? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Нюкта Да-а-а-а... Свекрови - они такие.... Уже давно всем известно, что чеснок - отличнейших природный "антибиотик", и если только человек не страдает каким-то желудочным недугом (я сейчас говорю о сыром чесноке), то кушать его о-о-очень полезно!!! А если он термически обработан - какой же ту вред?! нЭпонятно... Рецептик интересный! И выкрутилась ты быстро, молодец Большая просьба, Натуль: Озаглавь рецепт, пожалуйста, напиши интредиенты (чего и сколько), вобщем, оформи, плиз! И сделай цвет не красным, а хотя б коричневым, а то у нас красный - цвет предостережения, что данная еда не относится к раздельному питанию (помнишь?) Пасиб, солнышко! Королевна
Думаю, неплохой, Светуль!! Но можно предположить, что новые коллеги (а тем более, если народ веселый попадецца) решат пошутить как-нить, так надо быть начеку! (на всякий пожарный...) rachely
У меня никогда не бывает эта зараза рассыпчатой. Кус кус - да, запросто, а пшенка - ну ни в жисть... Может из-за обилия в ней крахмала? |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
schokoledi Ален, приятно познакомиться!
Нет, минимум, наверное, 2 часа (это когда ты ешь кислые фрукты). Ты таблицу правильного сочетания продуктов смотрела (там, где моя подпись есть ссылка)? Там напротив каждой категории продуктов указано время их переваривания, есть и 2 часа, и 3, и 5 и 12 часов... Если ты совмешаешь продукты со временем переваривания 5 и 12 часов, например, то тогда время переваривания блюда определяеть бОльшее время, то есть 12 часов. Но такие блюда есть лучше всего на ужин. Ален, это сразу кажутся ОГО!!!!! А на самом деле - ерунда! Там, где моя подпись, есть ссылка на нашу разговорно-теоретическую темку "Худеем вместе-4", там все эти вопросы обсуждаются, так что приглашаю тебя туда - так будет намного легче тебе вникнуть!
Да, точно, только пить.
Нет, так делать нельзя. В том то и дело, что трапеза должна быть полной, непрерывной и законченной. Человек должен наесться. Иначе трудно будет ждать время переваривания до следующей трапезы. Ален, в той разговорной темке, куда я тебя зову, на самой первой страничке есть ссылки на главы из книги автора раздельного питания Ли Дюбель, если ты их прочтешь (там не так много), ты на 70% разберешься в теме.
С чем сочетаются эти продукты, а с чем нет - ты увидишь в таблице. Морковь, если она совсем молоденькая, можно класть у суп вместе с картошкой и макарошками, например, потому что она еще не успела набрать крахмала и по составу своему соответствует зеленым некрахмалистым овощам. |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ууууух ты, Ленчик!!! Какая красота!!!! Я много про хаш слышала, но никогда в жизни не пробовала и не видела даже, как выглядит! Теперь вот благодаря тебе узнала. Спасибо, солнышко, чмок!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |