Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3. |
Автор: ЛунныйЭльф 24.03.2008 - 18:12 |
Ой, девченки, я сегодня решила поэкспериментировать. Захотелось мне на обед супчику, салатику, ну и хлебушка к супчику. За хлебушком идти было лень, на дрожжах не хочу, на закваске....нема ее. Полазила в интернете, поискала рецепты хлеба на соде и без. Нашла парочку, но что то мне не очень, решила сделать из двух - один, свой Ну что сказать....думала будет не очень, а мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Запекла маленький батончик в форме из фольги, поэтому сильно не поджарился. Получился плотный, но корочка хрустящая, и немного хрупкая. Но мне таааак понравилось, поэтому я решила сфотографировать и выложить сюда, как я делала. Одно НО! Мне ну очень понравилась хрустящая корочка, в следующий раз из того же теста сделаю маленькие хлебцы, хочу чтобы полностью были хрустящими. Только вот не знаю насколько хрупкими получатся Простой хлебушек В миску насыпала 1 стакан грубо смолотой пшеницы. Не знаю как называется...может это вид самой наигрубейшей муки, хотя на нее не особо похоже. Внизу поставлю фото, может кто скажет, как это называется. С этой штукой еще бургеры овощные делают. Кстати еще один рецепт, который потом выложу . Ну так вот, вернемся к нашей миске. Туда же пол стакана обычной муки, пол стакана муки T150 (я ее взяла как замену отрубям, если хотите можно добавить отрубей и тогда чуть больше белой муки). Пол стакана овсяных хлопьей, горстку семени льна. Добавила чуть чуть растительного масла. Хотела сделать с пекарским порошком, но его не оказалось, поэтому добавила соды (хлеб особо то и не поднялся, в следующий раз попробую без соды вообще. Соду я гасила в лимонке (что наверное не очень правильно с точки зрения раздельного), но больше ничего в голову не пришло). Посолила. И добавила...Натулечка только не ругайся на меня сильно, но побоялось, что будет пресно, а сахар класть не стала.....немного жидкого сах.зама, который специально для готовки. Потом попробую без него и без сахара. Плюс пол стакана воды. Все смешала. Особо месить там нечего, так как все, что я туда понамешала сразу в кучу собралось Формочку смазала растительным маслом, положила туда батончик, сверху надрезала и посыпала семенем льна и в разогретую до 180 градусов духовку. До готовности (тыкала зубочисткой на сухость). Вообщем то это чисто экспериментальный хлебушек, все делается в основном на глаз. Результатом была неожиданно довольна Обязательно сделаю хлебцы потом, ну очень вкусная эта корочка А вот фото молотой пшеницы, девочки, может кто знает какое специальное название? Вообщем на мой взгляд ну очень вкусно и НУ ОЧЕНЬ полезно! |