Слоеный торт с клубникой и творожным кремом
300 г слоеного теста, 12 г желатина, 500 г клубники, сок половины лимона, 400 г ванильной творожной массы, 200 мл сливок 35%.
Из теста вырезать круг 28 см и выложить в форму для запекания, сформировать бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Выпекать 20 мин.при 200 град, вынуть из духовки и дать остыть.
Замочить желатин. Из половины клубники сделать пюре, добавить лимонный сок, растереть пюре с творожной массой, ввести в ягодную массу растворенный желатин. Взбить сливки и подмешать к пюре из творога и ягод.
Корж выложить на блюдо, в середину коржа выложить крем. Оставшуюся клубнику нарезать и выложить поверх крема. Поставить торт на 1 час в холодильник. |