Рыбное рагу с овощами и щавелем.
800 г филе плотной белой рыбы ( у меня морской окунь), 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 порей, 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 пучок щавеля, соль, перец, раст. масло.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Перец нарезать толстой соломкой, помидоры – дольками, белую часть порея – кольцами, чеснок – ломтиками, щавель измельчить, розмарин разобрать на листики.
Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить в нем чеснок и щавель 2 мин., добавить рыбу и обжарить, помешивая еще 3 мин. Добавить листики розмарина, посолить, поперчить, накрыть с огня и оставить в теплом месте.
В другой сковороде разогреть раст. масло, обжарить сладкий перц и порей 3 мин, добавить помидоры, посолить, готовить помешивая 5 мин. Выложить рыбу к овощам, перемешать и прогреть 3 мин.
|