Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят -3

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ну вот и переехали, для меня в последнее время это стало излюбленным занятием)). Располагайтесь, продолжим наши посиделки.

Ну что ж продолжим вкусно кушать и с удовольствием общаться. Надеюсь нам будет вкусно и интересно.

Полная версия первой части одесской кухни вот здесь
а вторая вот здесь
Розовым цветом выделены рецепты, опробованные другими гуд-куковцами и получившие положительные отзывы.

Закуски
Пикантный творожный тортик с овощами
Цимес из фасоли
Баклажаны по-одесски(немного острые) от ovimu
Помидоры по-итальянски
Перцы, фаршированные баклажанной икрой
Террин из семги и осетрины
Рулет из лаваша с консервированным перцем
Баклажаны, маринованные с мятой
Яйца "Морские", фаршированные мясом криля
Лаваш с творогом, орехами и куриным филе
Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром
Закуска из баклажан с помидорами и моцареллой
Сыр, жареный в панировке из кунжута
Закуска из шампиньонов с брынзой, кунжутом и семечками подсолнечника
Жареный сулугуни
Канапе с котлетками
Овощная лазанья
Закуска из кабачков с белыми грибами и помидорами
Кабачки с кремом из куриного филе

Блюда из яиц
Воздушный омлет с абрикосами

Салаты
Хлебное лукошко
Теплый болгарский салат из фасоли
Салат из свеклы и фасоли
Азиатский салат с курицей
Салат из свеклы с овечьей брынзой и грецкими орехами
Салат "Пикантный апельсин" (с консервированным тунцом)
Салат из малосольной семги и плавленого сыра
Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми
Марсельский салат с тунцом
Фасолевый салат с картофелем и соусом песто
Салат из клубники с рукколой
Картофельный салат с рукколой
Пестрый овощной салат с куриным филе
Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем
Салат из помидоров и моцареллы
Салат из зеленой фасоли
Зеленый салат с креветками авокадо и помидорами
Салат с рисовой лапшой, фасолью и помидорами
Салат из сельди, красного лука и яблок
Салат с тунцом, редисом и кукурузой
Японский салат с рисовой лапшой и жареной говядиной
Салат с кальмарами, редисом и кукурузой
Салат в сырных корзиночках
Салат из разноцветного перца с тунцом
Салат из помидоров с огуречно-брынзовыми шариками

Первые блюда

Томатный суп с фасолью и гренками из поленты с пармезаном (в мексиканском стиле)
Яично-лимонный суп с фрикадельками из баранины и рисом
Суп Минестроне(почти итальянский)
Зеленый борщ от JULIAR
Суп с копченой грудинкой и белыми грибами
Суп из зеленого горошка с колбасками
Быстрый овощной супчик с омлетом
Норвежский суп с семгой
Куриный суп с сыром
Грибной рассольник
Рассольник с куриными потрошками
Густой картофельный суп с креветками
Быстрый овощной супчик с клецками
Грибной крем-суп с заварными капельками
Суп-пюре из зеленого горошка
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином
Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами
Уха из судака на курином бульоне
Супербыстрый суп из шпината с моцареллой
Южнотирольский куриный суп
Пестрый суп с помидорами, фасолью, капустой и цуккини
Чаудер с лососем и морепродуктами
Суп из белой и зеленой фасоли с помидорами
Суп со шпинатом и свининой
Томатный суп с фасолью и печеным сельдереем
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
Рыбный суп с фрикадельками
Классический грибной суп с перловкой
Уха с фрикадельками из морского языка
Крем-суп из куриной грудинки со щавелем
Картофельный крем-суп с пореем и лососем
Венгерский суп-гуляш с говядиной
Суп-пюре из цветной капусты с сырными крутонами
Суп с помидорами и стручковой фасолью

Мясо
БАРАНИНА
Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом (в восточном стиле)
Баранина с сыром фета и йогуртом (это уже что-то греческое)
Мясное карри с нутом
Ягненок в соусе из 10 индийских пряностей
Баранина с черносливом и свежими сливами
Баранина с консервированными лисичками
Ножка ягненка с овощным ассорти

СВИНИНА
Пряная свинина в миндальном соусе
Отбивные под сырной корочкой с томатно-чесночным соусом
"Колдунчики" старый семейный рецепт
Свинина с яблоками
Свинина с ананасами
Свинина с сырным соусом
Свиные кармашки с сыром и зеленью
Свиные шницели с соусом песто и моцареллой
Отбивные с яблоком, луком и помидорами
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
Нежная свинина в десертном вине с миндалем
Свиная отбивная с манговым чатни
Свиное филе, запеченное с рататуем
Свиное филе с жареными цуккини
Свиное филе, запеченное с рататуем

ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА
Телятина, тушеная в апельсиновом соке
Телятина по-провансальски
Оссобуко с овощами (тушеные телячьи ножки)
Отварная телятина со сметанно-чесночным соусом
Вителло тонато (телятина в соусе из тунца)
Говядина по-вьетнамски
Говядина тушеная с айвой
Запеканка из языка с овощами
Азу из телятины с красной фасолью, маринованными огурчиками и лимоном
Телячья вырезка гриль с овощами
Говядина с молодыми овощами под крышкой из слоеного теста

БЛЮДА ИЗ ФАРША
Мини-шарики из фарша в томатном соусе
Золотистые шарики из фарша
Котлеты с брынзой
Запеченные котлеты под картофельной корочкой
Мясной хлеб с горчичной корочкой

КРОЛИК
[b]Кролик с розмарином и барбарисом[/b]
Кролик тушеный с овощами в глиняном горшочке

Овощи фаршированные
Сладкий перец, фаршированный картофельным пюре с мясом(в томатном соусе)
Фаршированные цуккини с томатным соусом
Голубцы с рисово-ореховой начинкой
Фаршированная цветная капуста от m2602
Перец, фаршированный рисом с изюмом и орехами

Птица
Оладушки из куриного филе
Курица с ананасами, имбирем и сладким перцем (в гавайском стиле)
Куриные рулетики с сыром и грибами
Куриный рулет от JULIAR
Куриные грудки, замаринованные в ананасовом соке с пряностями
Куриное филе "Сюрприз"
Крылышки, маринованные в апельсиновом соке
Овощное карри с курицей
Курица в красном вине
Куриные ножки в вишневом маринаде
Куриные шашлычки в восточном стиле
Курица, фаршированная печеночной начинкой
Куриные ножки с молодыми овощами
Куриное филе с манговым чатни и свежим манго
Куриные окорочка с сыром в слоеном тесте
Курица с виноградом
Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами
Куриные отбивные по-азиатски
Курица в арахисе
Куриные рулеты с сыром фета, салями и вялеными томатами
Куриная грудка с шиитаке в японском стиле
Курица запечная со сладким перцем и маслинами
Цыпленок по-мексикански
Курица с розмарином, лимоном и миндалем
Сочные куриные ножки с красным вином
Куриные голени с оливками, каперсами и запеченными лимонами

УТКА
Утка, фаршированная яблоками и орехами
Утка с белыми грибами в сметанном соусе
Утка в соусе из светлого пива
Утка с карри

Рыба и морепродукты
Жареный карп, замаринованный по-китайски
Рыба "Миланезе"
Рыба, запеченая в соляной шубе
Биточки из сардельки (свежей кильки) от Hamtaro
Семга с мандаринами
Радужная форель, запеченая с помидорами
Запеканка из лосося и картофеля
Запеканка из семги с креветками под сливочным соусом
Пряное карри из креветок с кокосовым молоком
Дорадо, запеченная с овощами и имбирем
Форель на подушке из риса и шпината
Рыбные зразы с грибами
Лосось с курагой и орехами под апельсиновым соусом
Филе морского окуня с изюмом под миндальной корочкой
Филе судака под картофельно-сырным одеялом
Судак с овощами в кисло-сладком соусе
Рыбное рагу с овощами и щавелем

Картошка
Хрустящие картофельные оладьи, запеченные с шампиньонами и сыром
Картофельно-сметанный пирог с копченым лососем и творожным соусом
Хрустящие картофельные оладьи с салатом из копченой семги
Обжаренные картофельные клецки
Цимес картофельный
Печеная картошка с пряными травами
Клецки с картофелем и творожным сыром
Картофельные оладьи, запеченные с сыром и грибами
Картофельные лодочки с творогом и зеленью
Картошка, запеченная с беконом, кукурузой и красной фасолью
Картофельные оладьи с фундуком и семечками
Картофельная запеканка с овощами под сливочно-луковым соусом
Запеченная картошка, фаршированная сыром
Картофельные лодочки с салатом из селедки и овощей
Печеная картошка с начинкой из творожного сыра и теплым салатом из зеленой фасоли и лисичек

Бобовые и крупы
Плов из чечевицы
Лепешки из поленты
Гуштнут (баранина с нутом)
Кус-кус с баклажанами и сладким перцем
Рагу из чечевицы по-испански
Лобио с орехами и гранатом

Овощные блюда
Баклажанный веер
Баклажаны, маринованные с мятой
Голубцы с рисово-ореховой начинкой
Омлетозапеканкаот m2602
Запеканка из кабачков
Овощная лазанья
Баклажаны, запеченные с помидорами и моцареллой
Запеченная молодая капуста
Грибное рагу с овощами

Паста
Лапша с семгой в сметанном соусе
Каннеллони с брынзой, шпинатом и грецкими орехами
Спагетти по-гречески
Лапша с морепродуктами
Спагетти со шпинатом и грецкими орехами
Блинчики из тонкой вермишели
Каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом
Лазанья с брынзой, шпинатом и помидорами
Гнезда из спагетти с моцареллой, шампиньонами и зеленым луком
Зеленая лапша с соусом из тунца
Лапша с лососем в сметанном соусе
Запеканка из лапши с творожным сыром и зеленой фасолью
Спагетти с баклажанами и базиликом в сливочно-сырном соусе
Спагетти с песто из шпината, пармезана и брынзы
Канеллони с мясом под овощным соусом
Спагетти с лососем, помидорами и базиликом
Пенне с соусом Араббьята
Лапша с копченым лососем в лаймовом соусе

Рис в разных видах
Хрустящие рисовые крокеты с пармезаном и йогуртовым соусом
Плов с куриными желудочками
Плов с мидиями от JULIAR
Рис со свининой по-тайски
Плов с морепродуктами
Плов с овощами
Рис с тигровыми креветками, овощами и изюмом
Кантонский рис

Блины, оладьи и другие лепешки
Блинчики с фетой и маринованными пепперонни
Оладьи из кукурузной крупы с вишневым соусом
Оладушки из зеленого лука
Блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
Оладьи с кукурузой
Гречневые блинчики с муссом из копченого палтуса
Блинный торт с малиной, творогом и орехами
Пармские блинчики с цуккини
Блинчики по-корейски с арахисом и кунжутом
Тортилья с куриным карри
Большая яблочная оладья
Тонкие блинчики с апельсиново-вишневым соусом
Блинчики со шпинатом, помидорами и сыром
Банановые оладьи
Блинчики с моцареллой

Несладкие пироги и выпечка
Грибной пирог с пармезаном
Пирожки с рыбой "Золотые рыбки"
Итальянский хлеб с оливками и сыром
Хлеб с зеленью и паприкой
Слоеные булочки с творожным сыром и чесноком
Исландский картофельный пирог
Картофельно-луковый пирог
Болгарский кекс с брынзой
Рулеты с тунцом по-испански
Пирожки с телятиной
Грузинская ачма
Свекольный киш
Сырный пирог с пряными травами
Сырные шарики из заварного теста
Слоеный пирог с тунцом
Пирог с помидорами и творожным сыром
Киш "Весенний" со щавелем и зеленью
Рулет из лаваша со шпинатом, брынзой и грибами
Слоеные ватрушки с мясом
Открытый пирог с фасолью и фаршем
Пирог "Капоната"
Заварные бублики с маком

Торты и пирожные с кремом
Итальянский ореховый торт
Торт "Ореховая мечта" (это таки мечта)
Шоколадно-ореховый торт с апельсинами
Вишнево-сливочный торт с грильяжем
Шоколадная сказка(шоколадный рулет с мандаринами)
Шоколадный венок(с марципановым кремом)
Обсыпной торт с клубничным кремом
Клубничный торт с лимоном и сливочно-йогуртовым кремом
Бисквит с виноградным желе
Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Клубничный торт с лимонным кремом на основе шампанского
Воздушный торт с шоколадным кремом и апельсинами
Лимонный торт с черешней
Торт-рулет с малиной
Маковый торт с вишней
Черно-белый торт с мандаринами
Торт с грушами и красным вином
Сливовый торт с коньячным кремом
Кокосово-йогуртовый торт с фруктами
Торт "Рапсодия"
Коричный торт с шоколадом
Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом
Слоеный торт с клубникой и творожным кремом

ПИРОЖНЫЕ
Орехово-шоколадные пирожные с творожным кремом
Пирожные с яблочно-вишневой начинкой
Очень шоколадные пирожные
Апельсиново-миндальные пирожные
Миндально-яблочные пирожные
Профитроли с клубничной начинкой
Пышки из заварного теста с банановым кремом
Пирожные с мандаринами и сметанным кремом
Миндальные пирожные с ванильным кремом

Сладкие пироги, кексы и прочая выпечка
Выпечка с фруктами
Ароматный яблочный пирог с изюмом
Яблочно-кокосовый пирог
Чизкейк с манго
Яблочный пирог с творогом
Пирог с грушами и грецкими орехами
Штрудель с яблоками
Пирог с мандаринами и ананасами
Яблочный пирог с изюмом и миндалем
Маффины с грушами и творожным кремом
Творожно-банановая запеканка
Пирог с черешней
Банановая запеканка
Быстрый штрудель из лаваша с яблоками и грушами
Жареный лаваш с яблоками и орехами
Штрудель со сливами и карамелью
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Творожно-абрикосовый пирог
Слоеные корзинки с фруктами
Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами
Тарталетки с лимонным конфитюром
Быстрый пирог с абрикосами и миндалем

Выпечка без фруктов
Мини-штрудели с творогом
Кекс "Мазурка"
Чизкейк с кусочками шоколада
Слоеные розочки с орехами
Ленивая пахлава
Шафрановый кулич
Кекс с корицей и какао
Бабушкин кулич
Птифуры с кофейным кремом
Лимонный кекс
Ореховый пирог

Другие десерты
Шоколадный мусс
Тосканский творожный десерт с апельсинами
Творожный желейный торт
Творожный паштет с клубникой
Клубничный мусс
Клубничный мусс от розмарин
Малиновый десерт с манго
Творожный десерт в стиле тирамису
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Ну что начнем с супчика.

Уха с фрикадельками из морского языка

Ну что начнем с супчика

1 кг головы, хвостов и плавников судака (или любой другой рыбы), 2 морковки, 1 луковица, 2 картошки, 2 зубчика чеснока, укроп, соль и перец.
Фрикадельки: 400 г филе морского языка, 50 г слив. масла, 1 чашка отварного риса, 3 ст.л. жирных сливок, 2 яичных белка, пучок петрушки, соль, перец.

Голову, хвост и плавники промыть, положить в кастрюлю, налить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену.
Приготовить фрикадельки - лук мелко порубить и пассеровать в масле на маленьком огне 5-7 минут. Филе морского языка смолоть, добавить отварной рис, сливки, белки, жареный лук, измельченную петрушку и тщательно перемешать, посолить и поперчить, скатать фрикадельки, смачивая руки в холодной воде.
Готовый бульон процедить, закипятить, положить в него нарезанную соломкой оставшуюся морковку и картошку и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и фрикадельки и варить уху пока фрикадельки не всплывут. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.

Если фарша для фрикаделек получится слишком много, как у меня, то из него можно поджарить очень вкусные рыбные оладушки. Вот такие

Ну что начнем с супчика - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Оля, с новой темой тебя! Самого-самого вкусного и с минимальными трудозатратами! wink.gif
А я тебе спасибу за свинину с сырным соусом принесла. Ужасно вкусно. И, главное, быстро. Вот он, мой идеальный ужин за 30 мин. tongue.gif Только у меня были не отбивные, а мелкие кусочки филейной части. И вина не было sad.gif . Булькнула коньяк. Все равно вкусно. Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DinKartin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 630
Регистрация: 15.02.2008
Откуда: Одесса





С новой темой!
С новой весной!
И, спасибо за очень интересные баклажаны с мятой.
А пирог, который исландский, с картошкой, превратился в 2 пирога -один по рецепту, а второй -теста осталось много -в нечто похожее на пиццу (курица+маслинки+перец цветной) под сеткой копченного сыра.
Спасибwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Баранина с консервированными лисичками

Баранина с консервированными лисичками 1 кг бараньей лопатки, порубленной на кусочки, 2 красные лук...

1 кг бараньей лопатки, порубленной на кусочки, 2 красные луковицы, цедра 1 лимона, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 500 г консервированных лисичек, щепотка кумина, соль, перец, раст. масло.

Баранину промыть и обсушить. Положить ее в большую миску, влить 2-3 ст.л. раст.масла, приправить солью и перцем, добавить молотый кумин, перемешать и оставить на пару часов.

Лук очистить и нарезать кольцами, цедру лимона нарезать тонкой соломкой, зелень порезать, чеснок нарезать ломтиками. Лисички промыть от рассола.

Обжарить мясо на разогретой сковороде, залить водой и тушить 40-50 мин. Отдельно обжарить лук с чесноком минут 5, затем выложить лисички и обжаривать все вместе еще минут 5. Выложить лук с грибами к баранине и тушить все вместе еще 20-30 мин. Всыпать зелень и перемешать, прогреть все вместе 5 минут и снять с огня.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Еще хочу всем напомнить про очень вкусное, хотя и трудоемкое блюдо - ачму
Вот какая она у меня получилась в этот раз - вкуснятина неописуемая.
Единственным изменением в рецепте было то, что в этот раз я смешала тертый сулугуни со стаканом сметаны - ачма получилась еще сочнее.

Еще хочу всем напомнить про очень вкусное, хотя и трудоемкое блюдо - ачму Вот какая она у меня полу...

Еще хочу всем напомнить про очень вкусное, хотя и трудоемкое блюдо - ачму Вот какая она у меня полу... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





А эти котлетки получаются очень сочными, а хрустящая шапка из картошки и морковки служит заодно и гарниром. Сорри, за фотку, было темновато.

Запеченные котлеты под картофельной корочкой

А эти котлетки получаются очень сочными, а хрустящая шапка из картошки и морковки служит заодно и г...

500 г говяжьего фарша, 150 г бекона, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 ч.л. сушеного майорана, 1 морковь, 3-4 картошки, соль, перец, ОМ.

Лук почистить и мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Отделить белок от желтка. Смешать фарш с луком, беконом и белком, приправить майораном, солью и перцем. Перемешать фарш, влажными руками сформировать котлеты.

Морковь и картофель очистить и натереть на терке. Перемешать с желтком, посолить, поперчить, влить немного ОМ.

Котлеты обжарить в ОМ с 2-х сторон. Уложить в форму, разложить на каждой картофельно-морковную массу и запекать 10-15 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Этот пирог получается с рассыпчатым тестом, очень нежным лимонным кремом, который замечательно оттеняет ананасы.

Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами

Этот пирог получается с рассыпчатым тестом, очень нежным лимонным кремом, который замечательно отте...

Тесто: 250 г муки, 1 желток, щепотка соли, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 130 г слив. масла, если понадобится, то пару стол. ложек молока (я почти всегда делаю без него).

Крем: 10 г желатина, 250 г йогурта, 50 г сахара, тертая цедра и сок половины лимона, 60 мл ананасового сока, 200 мл сливок, 1 банка ананасов колечками (400 мл).
Украшение: замороженные ягоды, измельченный миндаль.

Муку просеять, сделать в ней углубление. Вбить желток, посыпать муку солью, сахаром и ванильным сахаром. Холодное слив. масло натереть на терке и выложить по краям муки. Руками быстро замесить однородное тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до 180 град. Форму для запекания с бортиками смазать жиром. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, положить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой. Застелить бумагой для выпекания и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть в форме, бобовые удалить, корж достать из формы.

Желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахаром, цедрой и лимонным соком. Ананасовый сок нагреть в маленькой кастрюле и растворить в нем желатин. Постепенно соединить с йогуртом. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы масса только начала застывать. Сливки взбить и соединить с застывающим кремом. Выложить на остывший корж и разровнять. Поставить в холодильник до застывания крема.

Кольца ананаса слить, выложить на остывший крем, в середину каждого кольца выложить по замороженной ягоде, присыпать кольца рубленым миндалем.

Этот пирог получается с рассыпчатым тестом, очень нежным лимонным кремом, который замечательно отте... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Блинчики с моцареллой

Блинчики с моцареллой 100 г рукколы, 1 большой пучок петрушки, 250 г моцареллы (в рассоле), 5 яиц,...

100 г рукколы, 1 большой пучок петрушки, 250 г моцареллы (в рассоле), 5 яиц, 150 г муки, 300 мл молока, 3-4 помидора, раст. масло, бальзамический уксус, соль.

Рукколу и петрушку мелко порубить. С моцареллы слить рассол и нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить с теплым молоком, всыпать муку и замесить тесто. Добавить рукколу, петрушку и моцареллу. Перемешать, посолить и поперчить.

В сковороде разогревать раст. масло и выпекать тонкие блинчики (они получаются довольно румяные).

Помидоры нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, приправить щепоткой сахара и перемешать с бальзамическим уксусом и небольшим количеством раст.масла. Разложить салат по тарелкам вместе с блинчиками.

Блинчики с моцареллой 100 г рукколы, 1 большой пучок петрушки, 250 г моцареллы (в рассоле), 5 яиц,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





silensya Спасибо, Оленька!

Кудряшкина Мариш, и тебе спасибо. А моцарелла к сковородке не пригорает, но в этом рецепте для каждого блинчика на сковороду наливаешь немного раст.масла. И все ОК.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Тарталетки с лимонным конфитюром

Тарталетки с лимонным конфитюром Тесто: 200-250 г муки, 80 г слив

Тесто: 200-250 г муки, 80 г слив. масла, 80 г сахара, 2 яйца, цедра половины лимона, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. молока, 1 ч.л. ван.сахара
Конфитюр: 2 лимона, 2 чашки сахара, 50 мл воды.

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и цедру и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с масляной массой, постепенно вливая молоко. Тесто должно получиться довольно мягким, но не жидким, таким, чтобы из него легко лепилась лепешка.
Разложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для тарталеток и выпекать около 20 мин. при 175 град. Готовые тарталетки вынуть из формочек и дать остыть.
Лимон измельчить в блендере, добавить сахар и воду и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Если времени мало, то можно загустить крахмалом после 30 мин. проваривания. Охладить. Наполнить корзинки получившимся конфитюром.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Очень приятный вкус у этой тушеной телятины получается, такой слегка кисловатый с мягким лимонным запахом, то что надо!

Азу из телятины с овощами, красной фасолью, маринованными огурчиками и лимоном.

Очень приятный вкус у этой тушеной телятины получается, такой слегка кисловатый с мягким лимонным з...

500 г телятины, 1 большой помидор, 0,5 лимона, 100 г маслин, 1 банка красной фасоли, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 маринованных огурчика, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, раст.масло.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец и обжариь все вместе. Выдавить в мясо сок из половины лимона, быстро перемешать. Добавить помидор и фасоль, перемешать, потушить все вместе пару минут. Затем выложить к мясу нарезанную половину лимона (из которой выжал сок), залить водой и тушить все 30 мин.
Добавить нарезанные маслины и маринованные огурцы, измельченный чеснок, посолить, поперчить, приправить зеленью и готовить еще 5-10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Очень вкусный торт, правда не самый быстрый в приготовлении, но результат того стоит. Кто не поленится и приготовит, точно оценит

Торт «Рапсодия»

Очень вкусный торт, правда не самый быстрый в приготовлении, но результат того стоит

Меренги: 7 белков, 1 стакан сахара.
Медовые коржи: 1 яйцо, 120 г сахара, 100 г маргарина, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. меда, 300-350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона
Крем: 250 мл молока, 100 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 7 желтков, 250 г слив. Масла, 400 г густой сметаны, 100 г шоколада, 150 г фундука.

Тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану и мед, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить тертую цедру, соединить с яичной массой, замесить тесто. Разделить его на 3 равные части, вырезать 3 круга из пергамента (д-28 см), размять пальцами по ним тесто (тесто получается мягкое, но к рукам не липнет). Переложить круги на противень, выпекать по 15-20 мин. При 180 град. Дать коржам остыть.

Меренги: Температуру духовки уменьшить до 150 град. Взбить белки с сахаром в плотную массу. Противень застелить пергаментом. Из кондитерского мешка с широкой насадкой выдавливать белковую массу на противень (кружками размером приблизительно с 5-копеечную монету) Выпекать меренги в духовке 10 мин., затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать их 1,5 часа. Открыть дверцу духовки, дать меренгам полностью остыть, не вынимая противень из духовки.

Крем: Нагреть в сотейнике молоко, всыпать в него сахар и ванильный сахар. Помешивая довести до кипени. Снять с огня, по одному добавлять желтки, размешивая. Поставить крем на очень маленький огонь и мешая венчиком, довести крем до загустения, не давая ему кипеть. Охладить. Вбить в крем размягченное сливочное масло и сметану.

Шоколад и фундук смолоть в блендере по отдельности. Крем разделить на 3 части, в одну добавить шоколадную крошку, в другую – орехи, третью оставить без добавок.

Первый корж смазать половиной шоколадного крема, на него выложить меренги, плотно прижимая их друг к другу. Вот так:

Очень вкусный торт, правда не самый быстрый в приготовлении, но результат того стоит - 2

Потом выложить половину орехового крема. Положить второй корж, немного прижать, на него выложить оставшийся шоколадный крем, слой меренг и ореховый крем. Накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ванильным кремом. Оставить торт пропитаться на 6-8 часов.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





xamsa Я рецепт журнальный немного корректировала, крем другой делала, журнальный не пропитает его (там крем без сметаны идет) и коржи тоже немного по-другому. Журнальный вариант более сухой должен быть, там крема мало, но намного более сладкий, там очень много сахара в рецепте, я бы сказала, что он будет даже приторным.
wink.gif Я его уже нсколько раз пекла, достигнув самого вкусного варианта, выложила рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Картофельные лодочки с салатом из селедки и овощей

Картофельные лодочки с салатом из селедки и овощей 250 г филе малосольной селедки, 4 большие картош...

250 г филе малосольной селедки, 4 большие картошки, 1 большой огурец, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, раст.масло, зелень.

Филе сельди нарезать кубиками. Раст. масло взбить с уксусом и горчицей, немного посолить, поперчить и залить кубики сельди. Мариновать 30 мин.
Картофель отварить в мундире, разрезать пополам и ложеой аккуратно выбрать часть мякоти. Огурец, помидор и мякоть картофеля нарезать кубиками, перемешать с сельдью и полить маринадом, добавить нарезанную зелень. Наполнить салатом картофельные «лодочки»

Картофельные лодочки с салатом из селедки и овощей 250 г филе малосольной селедки, 4 большие картош... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





masha77 Да, тортик действительно вкусный.

stacnatalya Наташ, а чего ты меренг боишься - если есть нормальный миксер и температура в духовке выставляется, то у них просто нет шансов не получится. Белки за тебя миксер взобьет, а потом меренги в духовке просто сушить нужно при невысокой температуре. Попробуй сделать буквально из 1-2 белков и поймешь, что это совсем несложно.

Львица Насть, а Серый твой постится или просто селедку не ест?

alisia Привет одесситам! Буду рада, если что-то из рецептов пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Кролик, тушеный с овощами в глиняном горшочке

Кролик, тушеный с овощами в глиняном горшочке 1 небольшой кролик, 3 ч

1 небольшой кролик, 3 ч.л. горчицы, соль, перец, 4 луковицы, 2 морковки, 4 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 250 мл бульона, 3 лавровых листа, 1 веточка розмарина, раст.масло.

Кролика вымыть, разрезать на порционные кусочки, обсушить и обмазать горчицей, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать дольками. Морковь нарезать кружочками, помидор – кубиками, чеснок- мелко порубить.

Кусочки кролика обжарить до золотистой корочки и уложить в глиняный горшок. Овощи потушить в жире от жаренья, посолить, поперчить и добавить к ножкам. Залить бульоном, положить лавровый лист, розмарин, накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
какое все вкусное!!!! не знаю за что хвататься smile.gif
тортик завораживает, молодчинка что усовершенствовала рецептик smile.gif
кролика унесла в копилку, обязательно сделаю, тока чуть позже, пока финансы не позволяют кроликов трескать smile.gif вопросик по нему: ты в одном горшочке делала или порционных? у меня в кои-то века появились порционные, вот коплю рецепты smile.gif единственно: я люблю из порционных же и кушать, так вкуснее чем из тарелки, а у кролика косточки там всякие, наверное неудобно, эх, надо подумать (а мясо с костей снимать - я замаюсь...)
вот сижу и думаю - может и твое азу из телятинки тое можно в горшочках приготовить?
кстати, о горшочках: у меня два как раз от вас, из Одесы, мне Наташенька прислала, я все не нарадуюсь smile.gif именно просто глиняные красные - красивущие!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Маша, Оля, я немножко по старой темке разговора: я про кубана расказывала, вот вам весчдок smile.gif :
Маша, Оля, я немножко по старой темке разговора: я про кубана расказывала, вот вам весчдок : эта шт...
эта штука из заварного теста, фритированная(как Оля подобное делала, тока поменьше размером smile.gif) с заварным кремом с ромом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА






Маня Танюш, спасибо! Я кролика в большом горшке делала, я вообще в порционных очень редко готовлю, задалбываюсь все по ним красивенько раскладывать, времени жалко. Мне кажется, что кролик нормально в маленьких горшочках должен получится, зачем мясо с костей снимать? Ты в каждый горшок по ножке от кролика и кусочку от позвоночника с филе положи и все. Правда кушать в этом случае, наверное, придется из тарелки. А телятину вполне можешь в порционных горшочках приготовить и кушать из них же.
А кубаны, конечно, знатные, тааакие огромные! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Очень люблю эти баклажаны, рекомендую

Баклажаны запеченные с помидорами и моцареллой

Очень люблю эти баклажаны, рекомендую Баклажаны запеченные с помидорами и моцареллой 3 баклажана, 6...

3 баклажана, 6-8 помидоров, 2 веточки розмарина, сухой шалфей, 40 г тертого пармезана, 250 г моцареллы, соль, перец, ОМ.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольными ломтиками, присолить и поперчить. Помидоры нарезать кубиками. Розмарин мелко нарезать. Смешать помидоры с розмарином, шалфеем, 2-3 ст.л. ОМ и немного посолить. Пармезан натереть, моцареллу нарезать кубиками.
Баклажаны уложить на смазанный ОМ противень, смазать каждый баклажан ОМ и запекать в духовке 5 мин. при 150 град.
Повысить температуру духовки до 200 град, на баклажанах разложить нарезанные помидоры, посыпать их пармезаном, сверху выложить кубики моцареллы и запекать все 15 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 735
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Москва





Оля, я к вам со спасибкой за розочки с орехами. Правда, розочки у меня получились отменные - в кривых ручках первое место заняли бы biggrin.gif , но мучительно вкусные biggrin.gif . Приготовила, залила сиропом, остудила, ну вот думаю будет нам на выходных сладкое угощенье, но, боюсь до субботы мало что останется.
Да, еще готовила как-то "густой картофельный суп с креветками" - это что-то неописуемое, вкуснейший суп!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Спагетти с песто из шпината, пармезана и брынзы.

Спагетти с песто из шпината, пармезана и брынзы

300 г спагетти, 3 пучка свежего шпината, 50 г тертого пармезана, 100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. ОМ, горсть листиков зеленого базилика, 2 ст.л. очищенных кедровых орешков.

Спагетти отварить.

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Листья шпината вымыть, нарезать, положить в сито и опустить на 2-3 мин. в подсоленный кипяток, достать и дать стечь всей воде. Пармезан натереть, брынзу нарезать кубиками. Чеснок почистить. В блендере измельчить шпинат, листья базилика, 1 ст.л. кедровых орешков, чеснок, пармезан и брынзу. Влить ОМ и перемешать.
Подать спагетти с пастой из шпината и посыпать оставшимися кедровыми орешками.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





stacnatalya И вкусно тоже, Наталья wink.gif

Крем-суп из куриной грудинки со щавелем

И вкусно тоже, Наталья Крем-суп из куриной грудинки со щавелем 2 куриные грудки, 2 больших пучка ща...

2 куриные грудки, 2 больших пучка щавеля, 3 картошки, 1 луковица, половина зеленого сладкого перца, 200 мл сливок 20%.

Картошку, сладкий перец и лук крупно порезать. Щавель порубить.
Грудки залить в кастрюле 1,5л холодной волы, поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь и варить курицу 20 мин. Мясо переложить на тарелку.
Бульон довести до кипения, положить в него картофель, лук и сладкий перец и варить 15 мин. Куриные грудки нарезать. Добавить в суп курицу и щавель, варить 3 мин. Пюрировать суп блендером. Поставить кастрюлю с супом-пюре снова на огонь, влить в него сливки, посолить, поперчить ипрогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





eshba Лаура, вот уж кто вкуснятины принес, так это ты. Столько красоты у тебя в темке.

Сочные куриные ножки с красным вином

Лаура, вот уж кто вкуснятины принес, так это ты

8 куриных голеней, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г слив.масла, 150 г сырокопченой грудинки, 2 лавровых листа, 150 мл красного вина, соль, черный перец, паприка.

Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью, черным перцем и паприкой и уложить в форму для запекания.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить, грудинку нарезать мелкими кубиками. Ножки смазать слив.маслом. Добавить к ним грудинку, чеснок, лук, лавровый лист, вино и поставить запекать в духовку на 40 мин. при 180 град (без крышки)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Одно из самых моих любимых блюд из кабачков.

Закуска из кабачков с белыми грибами и помидорами.

Одно из самых моих любимых блюд из кабачков

3 кабачка, 300 г замороженных нарезанных белых грибов, 5 помидоров, 4 ст.л. сметаны, мука, соль, перец, раст.масло, пучок укропа.

Кабачки нарезать кружочками, немного посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Разогреть на сковороде раст. масло, выложить грибы, добавить сметану, посолить и тушить 10-15 мин.
Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить и слегка обжарить в раст. масле.
Выложить на тарелку кабачки, сверху – слой грибов в сметане, сверху – слой помидоров. Все посыпать нарезанным укропом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Канеллони с мясом под овощным соусом.

Канеллони с мясом под овощным соусом


2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 желтый сладкий перец, 1 цуккини, 1 банка (850 мл) томатов в соке, 2 ч.л. сушеного орегано, 250 г моцареллы, 500 г смешанного фарша, 1 яйцо, 200 г канеллони, 1 бульонный кубик, раст. масло..

Все овощи нарезать мелкими кубиками. Моцареллу нарезать.

Половину лука и чеснока обжарить. Добавить цуккини и перец и обжарить все вместе 3 мин. Добавить томаты вместе с соком (измельчить их лопаткой прямо в сковороде), бульонный кубик, 1 ч.л. орегано и уваривать все минут 10. Соус посолить и поперчить.

Для фарша перемешать мясо, остатки лука и чеснока, орегано, яйцо, соль и перец.

Канеллони наполнить фаршем и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить все равномерно соусом и сверху распределить моцареллу. Запекать в духовке 30 мин. при 200 град.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оля-ля! Кабачки забрала, завтра изображу wink.gif Вот тока сметану чем бы заменить huh.gif Посмотрю соевую в магазине, може увижу. А то кабачки прям уже думают - ипортиться им или нет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
Цитата
Вот тока сметану чем бы заменить

А ты просто грибы с луком обжарь тогда, без сметаны.
Цитата
А то кабачки прям уже думают - ипортиться им или нет

Вот у меня почему-то тоже именно кабачки тоже часто об этом думают. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zamia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 968
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Германия





Я еще меня загрызла совесть, а то я рецепты беру молча как партизан ph34r.gif

Так что принимай еще одну спасибку за салат в сырных корзиночках.

Я еще меня загрызла совесть, а то я рецепты беру молча как партизан Так что принимай еще одну спаси...

Я давно уже на него зубы точила и сделала наконец-то на последний праздник. Корзиночки было делать быстрее, чем я думала, и получилось очень красиво. Так что салат был съеден с посудой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>