Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски.

1 небольшая курица (около 1,2 кг), соль, перец, молотая паприка, 750 г мелкого молодого картофеля, 2 красных луковицы, 250 г помидоров черри на веточке, 1 веточка розмарина, по 50 г оливок и маслин без косточек, 1 лавровый лист, ОМ.
Курицу вымыть и разрезать на 6 кусков, натереть солью, перцем и паприкой. Картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Курицу обжарить в ОМ, выложить к ней лук и картофель и обжарить все вместе. Раскрошить лавровый лист, посыпать курицу с овощами и поставить в духовку 180 град. на 30 мин. Розмарин разобрать на листочки и добавить вместе с помидорами, оливками и маслинами к курице, запекать еще 20 мин.
 |