Худеем без диет-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-3() |
Комарик |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 849 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Тюменская область |
А что лучше всего пить(из спиртного),и чем закусывать?Без ущерба для раздельного питания?Подскажите,пожалуйста.
|
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Натуля, а к тебе у меня вопросик Я что то на хлеб напала, хочу не могу. Покупаю конечно же не белый, а тот в котором разного помола мука, который нам можно. Но вот призадумалась, мне в моей ситуации, так как я хочу вес уменьшить свой, наверное не стоит на хлебушек налегать? Даже на самый полезный? Ну про меньше масла я понимаю, а вот про остальное, не знаю, что нужно немного сократить в рационе, чтобы вес не застопорился |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ЛунныйЭльф
Дашулик, на полезный хлеб налегай, но во время того, как кушаешь крахмалы, не бойся съесть даже 3 целых куска. Лишь бы это был не белый хлеб. |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Натуль, я тут нашла майонез без яиц, нам его можно же тогда с крахмалами тоже, он у нас в жирах тогда, правильно? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 02:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nucha
Анюта, я тебе полную инфу уже скинула в личку, а просто о питании поставлю здесь - вдруг еще кому-нить пригодицца. И вот еще: раздельное питание только поможет, ИМХО. Его можно примерно совместить с рекомендуемыми продуктами. Лечебное питание при повышенном давлении (при гипертонии) При артериальной гипертонии, как нетрудно догадаться, в первую очередь необходимо исключить из рациона или серьезно ограничить продукты, способствующие повышению давления. Полностью исключить рекомендуется: • продукты, содержащие кофеин в значительных количествах (крепкий чай, кофе, какао); • острые, соленые, копченые продукты и блюда, консервы, пряности; • жирные продукты (жирные сорта мяса, рыбы, рыбий жир, твердые жиры, мороженое); • сдобу, торты, пирожные, в первую очередь с масляным кремом; • большинство субпродуктов (почки, печень, мозги); • алкогольные напитки. Хотя в последнее время все чаще появляются сообщения, что небольшие количества (до 200 грамм в день) хорошего сухого красного вина (но не водки или бормотухи!) не повредят, а скорее наоборот. Серьезно ограничить при гипертонии надо употребление следующих продуктов: • поваренная соль. При гипертонии считается чуть ли не врагом номер один. Рекомендуется ограничить ее употребление 3-5 граммами в день (обычно "средний человек" съедает в день 10-15 грамм поваренной соли). При обострении болезни соль рекомендуется полностью исключить; • легкоусвояемые углеводы (сахар, варенье, мед, конфеты); • животные жиры (сливочное масло, сметану). Не менее 1/3 количества жиров должны составлять растительные масла; • жидкость (включая супы) - не более 1-1.2 литра в сутки. В умеренных количествах можно употреблять картофель, фасоль, бобы, горох. Хлеб - до 200 грамм в день, главным образом черный. А основу питания при гипертонии должны составлять: • нежирные сорта мяса, рыбы (преимущественно в отварном виде); • молоко, молочнокислые продукты, нежирный творог, нежирные сыры; • рассыпчатые каши (овсяная, гречневая, пшенная); • супы: овощные вегетарианские, крупяные, молочные, фруктовые (с учетом общего количества употребляемой за день жидкости). Нежирные мясные супы рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю; • фрукты, овощи (капуста свежая, квашеная белокочанная, огурцы свежие, помидоры, кабачки, тыква) в сыром, вареном виде, в виде винегретов, салатов с растительным маслом; • продукты, богатые липотропными веществами, калием и магнием (абрикосы, курага, яблоки и другие). Особое значение диета при гипертонии приобретает в том случае, если повышенное давление наблюдается на фоне излишнего веса. А такое сейчас встречается все чаще и чаще. Есть данные (усредненные, конечно), что каждый лишний килограмм увеличивает артериальное давление на 1 мм.рт.ст. Диетическое питание при гипертонии, развивающейся на фоне ожирения, должно способствовать не только нормализации водно-солевого баланса и липидно-углеводного обмена, но еще и снижению массы тела. При гипертонии в сочетании с ожирением рекомендуется снизить калорийность питания за счет, в первую очередь, уменьшения содержания жиров до 20-30% при повышении доли углеводов до 50-60%, но не за счет легкоусвояемых углеводов. Голодание и "жесткие" низкокалорийные диеты при гипертонии противопоказаны. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 07:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ЛунныйЭльф
Правильно!! где ж ты такой майонез нашла?! |
||
Натта |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород |
Девочки,кто знает к какой категории относится черешня?
|
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Натуль, у нас здесь во всех супермаркетах есть отдел с соевыми продуктами, продуктами на фруктозе и так далее, вот там и откопала, прям написано на банке "Без яиц". Я так обрадовалась, можно будет и во время поста, по выходным майонезика в салатики добавлять |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 18:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Натта
Натуль, она как и вишня к кислым фруктам. |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Лунный Эльф
Даш! Про имбирь и чеснок. Я вот сейчас не могу найти информацию, но эти приправки очень полезны худеющим. Имбирь (я добавляла свежий корешок) имеет такой жгучий вкус (не так как острый перец а мягче). Я корешок порезала мелкой соломкой (кусочек размером с пальчик), чесночка 3 крупных зубочка, тож соломкой и когда лучок зажарочку делала, туда все добавила. Перец 2 крупных мясистых перчинки запекла в духовке, очистила от кожицы и вместе с соком от перца сложила все в глубокую сковородку ( перец, печень обжаренную и зажарку: лук, чеснок и имбирь) и все это протушила, пробовала пока не проготовилось, досолила.( в горшочке не стала делать т.к. не рассчитала порцию). И на отдельной сковородке поджарила глазунью. Так что еще раз спасибо за рецептик. |
strela |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 23:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Вот, собственно, про имбирь чуть-чуть... по теме оперы, так сказать...
Ну и про чеснок... вдогонку! хотя... не знаю...
|
||||
Комарик |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 849 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Тюменская область |
Девочки,объясните,пожалуйста,про спиртное.Что можно,как и чем закусывать,чтоб наименьший ущерб был раздельному питанию?
|
Lija |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Наташа а после соков сколько есть и пить нельзя? |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
привет всем. подскажите пжлста, а разве мука и яйца совместимы? (это в рецептике про печеньки овсяные с изюмом)... и еще там сл.масло присутствует, что опять же с яйцами вроде нельзя... говорите что омлет утречком, а ведь яйца перевариваются порядка 12 часов... или я все напутала? и еще грибы куда отнести - найти чего то не могу эх, тяжело разбираться...
Это сообщение отредактировал tigrr - 12.03.2008 - 13:31 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
tigrr
Грибы - это некрахмалистые зеленые овощи. Да, правильно яйца перевариваются 12 часов. Скорее всего говорилось про 2 завтрак. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
tigrr
Рецепт печенек из овсянки с изюмом не относится к раздельному питанию, что указано в рецепте и сам рецептик отнесен в раздел "для гостей", если посмотришь внимательнее, увидишь. яйца перевариваются 12 часов, но если омлет приготовлен на очень маленьком количестве масла, время переваривания уменьшается. А после такого омлета на завтрак очень долго не хочется есть, так что вполне нормально. Ну, а следующий рацион на тот день нужно составить соответствующим образом, конечно же. Это сообщение отредактировал Yulika - 12.03.2008 - 14:16 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Вот нашла ссылку на сайт с постной кухней, там много подходит для раздельного питания.
http://www.med2000.ru/farm/netrad/post.htm |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Lija
Нель, если ты спрашиваешь о свежевыжатых соках (которые не из пакетов и потому без сахара), то отвечаю так: Соки без мякоти 1 час, а соки с мякотью 2 |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
tigrr Привет, Ира! нет, ты ничего не напутала, все верно, и девочки вот уже все объяснили (выпечка, в которой обязательно смешиваются "разношерстные" продукты никогда и не относилась к раздельному питанию, и в рецептах выпечка стоит в разделе "Рецепты для наших гостей, не относящиеся к раздельному питанию"). Насчет яиц. Для них, если они сварены (как уже Анечка сказала) или поджарены на практически сухой (едва смазанной маслом) сковородке достаточно 6 часов для переваривания. Этого в таблице нет, это проверено на собственном опыте годами. Если я жарю яйца, то просто брызгаю специальный спрей на сковородку, чтобы чисто символически исключить возможность прилипания яиц (даже к тефлону). Если же яйца или омлет жарить на любом жире, как это обычно принято делать, тогда для их переваривания потребуется никак не меньше 12 часов (то есть, такой масляно-яичный завтрак исключается, и автоматом переносится на ужин). Я сейчас, наверное, впишу это прямо в содержание, а то многие спрашивают. |
tigrr |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
ой, девчат спасибо что подсказываете еще глупые вопросики - а ограничения по специям есть? и творог относим к жирному белку?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
tigrr
Ириша, специи - без ограничений (если только ты не интересуешься какие специи тебе рекомендованы по твоей группе крови), а творог - да, к жирному белку. |
||
Danilina |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Фиалка2 Наташа, у меня вопрос, на пример если я сегодня приготовила мясную подливку, мне можно гарнир (рис) только соусом из подливки полить? Или нет? |
Lija |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Наташ я пила фруктовый сок из упаковки 2 стакана через 4 часа был обед, я так понимаю соки из упаковки лучше не употреблять |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Вот состав: морковь, ламинария, лук-репка, укроп, петрушка, паприка, тмин, черника, чеснок, зира, крапива, шафран, перец-душистый. Приправа в порошке. |
||
Натта |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород |
rachely
Ой,спасибо .Ты так хорошо расписала и здесь и в рецептах.Буду пересматривать своё меню .Но у меня ещё вопросы: 1.Можноли заменить томатный соус-томатной пастой? 2.Зелёные помидоры к какой категории относить?От красных консервированных я отказалась,так как незнаю с чем их есть,а вот от зелёных тоже придётся отказатся? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я не могу найти рецепта блинов на минеральной воде
помогите, пожалуйста |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
кицума
здесь |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Натта
Натуль, вариантов завтраков же много, не только яйца и крахмалы. Я сегодня запощу примерное меню из книги, как ты и спрашивала (но там на завтрак тоже фрукты, правда). Вобщем, Рахель уже дала тебе правильный совет, я ты почитай потом главу из книги, и, возможно, она тебе тоже поможет (напишу ее после того, как всем отвечу). nucha
Я не думаю, что у тебя проблема очищения какая-то. Во-первых, я бы на твоем месте обязательно сходила бы к врачу узнать, чего там такое тебя беспокоит. Во-вторых, обрати внимания, после чего конкретно у тебя начинаются боли (После приема какой-то определенной пищи? После приема любой пищи? После приема острого или жареного? После нервного переживания? После быстрой ходьбы?) У моего мужа, например, больная поджелудочная, так вот именно когда он кушает раздельно, ему намного легче и болей нет. Но вот он не переваривает капусту, и если ее съест даже в правильном сочетании, то мучается (ему просто этот продукт не подходит даже по группе крови). Поэтому я и прошу тебя понаблюдать за собой несколько дней. В-третьих, возможно, ты все-таки неправильно что-то сочетаешь. Проследи, чтобы кислые (маринованные) продукты у тебя не сочетались с крахмалами. И чтобы ты кушала жареное на минимальнейшем количестве масла (лучше готовь для себя в духовке, шкуру с прицы обязательно счищай и выбрасывай, от такой "аппетитной печеной корочки" тоже может болеть поджелудка). Вобщем, жду, что ты мне расскажешь о себе. |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:59
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Danilina
Рис полить подливкой можно, но только если она у тебя жирная, то время переваривания риса значительно увеличивается. Lija
Нель, иногда на упаковках с соками указывается "без добавления сахара". Лучше всего именно такие покупать. Разницы между такими соками и свежевыжатыми практически никакой. Нюкта
Натуля, я думаю, что если эта приправа в порошке - то она особой пищевой ценности не представляет, так что применяй. Будь осторожна, если она с глютаматами и сульфитами (химия все ж... ) Натта
Можно, она же без сахара?
Натуля, что зеленый помидор, что красный - все равно. Я вот тоже их не ем, консервированные, ибо не с чем... Может, притумать какой-то салатик из зеленых некрахмалистых овощей и зелеными помидорами? |
||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девы, вот какое примерное меню из книги дает сама автор Ли Дюбель:
Завтрак Кислые или кисло сладкие фрукты.......апельсины или персики.........2 часа Второй завтрак Сладкие фрукты или сухофрукты..........бананы или финики...............3 часа Ланч (обед) Крахмал и зеленые овощи......................паровой рис, огурец, салат...5 часов Ужин (3 варианта) 1. Крахмал и зеленые овощи................запеченный картофель, .................................................................сливочное или раст. масло .................................................................зеленый салат........................10 часов . 2. Белок и зеленые овощи...................запеченная курица, ................................................................брокколи на пару....................12 часов 3. Зеленый салат с растительным маслом.............................................9 часов Я, конечно, считаю, что это очень аскетичное меню, поэтому и стараюсь его немного разнообразить. Если, например, поменять местами 1-ый и 2-ой завтраки, тогда вместо кислых фруктов можно съесть шоколад и чаем или кофе. Ну и дальше по ходу... Наши рецепты обо всем говорят. |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |