Худеем без диет-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-3() |
Светило |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Наташ, а квас мона? где-то читала, уже не помню, что вроде мона, но как пить, считать как воду? |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Сегодня на ужин буду делать бэби-котлетки в томатной подливке по- бухарски .Уже и фаршик купила - свинина + курица .Но возникло пару вопросиков - а как же булочка ? И можно ли батон размочить в воде ? И по поводу томатного соуса - баночка - это сколько ? У нас баночки по 500 мл )))) Обычно я в тефтельки клала 3-4 ст.ложки .
Собираюсь котлетки эти кушать со свежим огурчиком , только наемся ли ))) Столько вопросов возникает в процессе - даже стыдно каждый раз спрашивать )) но не хочется же делать ошибки )) Ты меня прости ,Фиалочка )) И ответь на предыдущие вопросы , ладно ? И вот ещё - поправь , если я не права : 1.Кетчуп - нельзя ! 2.Магазинные вареники с картошкой ( состав - мука , пюре картофельное , вода , соль , перец , растительное масло ) - можно !!! Можно полить поджаренным лучком и кушать только на ужин . 3.Мука - это крахмал ??? Как с ней у нас ? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 16:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ромашечка
Танюша, а если бы ты поела отварную картошечку, стрелка весов отклонилась бы еще + настолько же (в меньшую сторону). Постарайся, все-таки, жареным увлекаться поменьше (так и полезнее, и процесс пойдет быстрее!!!)
Ты можешь спокойно съесть даже 5 бананов. Лишь бы наелась и потом 3 часа спокойно выдержала.
Тань, в таком случае меняй местами обед (крахмалы) с ужином (белки). Проси, чтобы тебе подавали нежирное мясо (рыбу) с подходящими салатами. Я сама так одно время вынужденно питалась. Брала к рыбе крабовый салат, но всегда просила, чтобы мне не клали в него кукурузку (или там морковь), но заменяли ее соленым огурцом, например. Обычно в таких просьбах постоянным клиентам в кафе никогда не отказывают. В любом "мясном" салате проси исключать неподходящий ингредиент.
Танюша, растительные - это немолочные сливки. Обычно на соевой основе. Они есть практически сейчас везде, надо просто спросить в магазине (сама можешь и не найти, так что спрашивай). Обычные молочные 10% тоже неплохо, но мы их не можем использовать в "мясной" рацион. |
||||||||
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 16:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Светило
да ??? в принципе , там картошки то было в том супе ....пол картошины - не больше !
я тоже макарошки обожаю ))) только вот плохо , что ни с кетчупом , ни с сыром их нельзя кушать ...... Фиалка2 Наташ , а если я завтра в обед скушаю макароны с подливкой от бэби-котлеток - это нормально ???? с огурчиком ещё , например. |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:11
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Светило
Не, Светуль, можно. Можно смешивать продукты из одной категории, если только в таблице не стоит напротив этой категории отметка "употреблять отдельно от других продуктов и друг от друга"
Нет, не за воду. В нем же кажись сахар? Что там за состав, можешь написать? (ну или как этот квас приготовлен) ромашечка
Танечка, ты не сердись на меня, но я бы порекомендовала тебе все-таки переходить со свинины на говядину (свинина очень нездоровое и тяжелое мясо). Так для здоровья полезнее!
Да, но немного. Я тоже в воде размачиваю (булочку беру махонькую на большое кол-во фарша)
У меня баночка - 200 г. Но это соус, а не паста. Наш соус похож на томатный сок, который совершенно не имеет в своем составе ни соли, ни сахара, ни чего-либо другого. Иногда в него кладут орегано или чеснок. Можно вместо такого соуса использовать аналогичный по составу томатный сок (стакан).
А ты добавь к огурчику брокколи, свежую зелень, цветную капустку, поджареный баклажанчик!
Абсолютно правильно!
Да, это крахмал. Лучше всего выбирать муку не высшего сорта |
||||||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ромашечка
Нормально! Она же у тебя не очень жирная, да? У меня получается почти совсем нежирная. Танюш, вот еще. Макарошки покупай только итальянские, из твердых сортов пшеницы, они действительно некалорийные и очень качественный и полезные. Или "Макфу" (тоже из твердых сортов). |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
ромашечка
И так мона, только маслица чуток Тут девочки иногда и майонезиком заправляют, конечно минимумом и легким Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 18.03.2008 - 17:20 |
||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Ой, спасибочки А я тебе как раз пишу, Натуль Нам же помидоры с рисом низзя, но можно когда готовлю рис хотя бы чайную ложечку томатной пасты? В составе только томаты и соль |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Фиалка2 Просить их не получится , потому как это ресторан быстрого питания и все салаты стоят уже готовые на раздаче ....а из не жирного мяса там есть только отварная курица и отварная сёмга .Вообщем , проще брать с собой что-то из дома .
Я так и думала , что не стоило кушать жареную , но так хотелось !! ММММ ))))
Вот как раз в обеденное время заходила в большой магазин , выловила продавца и узнала от неё , что таких сливок , по крайней мере наших , отечественных , в продаже нет .Но есть импортные порционные по 10 ши в упаковке ( типа для кофе которые ) , и то - она не уверена , что они растительные .....да и дорогие они очень ! |
||||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Фиалка2
Натуличка, еще забыла сказать, нашла здесь арахисовое масло, в составе только 100% арахис! Ну очень люблю я эту штуку, мона совсем чуток на хлебушек вместо обычного масла? И в соусы? |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
ромашечка
Танюш, попробуй поискать в специальный отделах в супермаркетах, там обычно продукты для диабетиков и аллергиков продаются, которые на фруктозе, без яиц и соевые. Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 18.03.2008 - 17:24 |
Светило |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Фиалка2 Самодельный квас состоит из хмели, черного хлеба, и немного сахара, и еще для резкозти изюм, а вот в магазинном посмотрю сегодня. Если сахар есть то хана |
Liska |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
ЛунныйЭльф
Какая же ты счастливая, что у вас там 100% арахисовое масло продается. Вот бы мне такое. Я его прямо обожаю. А у нас так называемые арахисовые пасты только, где в составе сахар и соль и еще че-то. Фиалка их забраковала, плакаю Думаю, с хлебом его можно будет, они ведь к одной категории относятся (если не ошибаюсь). А может можно самой как-то арахисовое масло или что-то на него похожее делать, никто рецептика не знает? |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Фиалка2
ни в коем случае не сержусь ))) беру на заметку .В принципе , так и хотела сделать , но побоялась , что говяжий будет жестковат фарш , или нет ?
Так , вот с соусом непонятки получатся ...У меня нет баночки под рукой , но что-то мне подсказывает , что наш соус по составу будет как томатная паста , только жидкий ....и там всего в составе намешано ....Если это так - то лучше тогда стакан томатного сока влить ??? Ничего , если он с солью ? |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
spark
Прости, пожалуйста если я неправильно запомнила имя... Леа, да? По-первых, и это самое главное. Девушка должна обязательно записаться на прием к психологу, анорексия - это недопустимо, особенно в таком возрасте. Второе. Начинать возвращение к нормальному питанию надо аккуратно и постепенно, но теперь уже так, чтобы не поправляться больше. Можно попробовать кушать раздельно (при раздельном питании девушка сможет получать абсолютно все витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества, необходимые для нормальной работы организма, а именно для ее растущего организма, что очень важно). Теперь попробую объяснить, что с ней произошло. Из рациона девушки убрали жиры и углеводы, то есть источник энергии, необходимой для жизнедеятельности не только тех клеток, которые функционируют в организме сейчас, но и той, которая необходима для образования новых клеток. То есть - это 100% гарантированное истощение. Теперь откуда взялась интоксикация. У полных (и вообще у неправильно питающихся) людей толстый кишечник, разумеется, имеет зашлакованность, то есть к его стенкам прикреплены так называемые каловые камни. По стенкам толстого кишечника расположены ворсинки, которые как корни впитывают и вытягивают из пищи, находящейся в процессе переваривания, необходимые для жизнедеятельности организма вещества. В этом слысле человеческий организм очень напоминает растение, для которого толстый кишечник - кашпо с почвой. Так вот, из каловых камней (которые образовались из непереваренных белков, и которые ничего, кроме токсинов не содержат) "корни" человека ничего полезного не втянут в лимфу, только яды. А при физических нагрузках: занятиях спортом, аэробикой, физическим трудом, парением в банях и саунах усиливается кровообращение , и, как следствие этого, усиливается перистальтика кишечника. То есть, всасывание веществ из него происходит в 3 раза интенсивнее. Соответственно, яды попадают в лимфу в 3 раза больше и быстрее. Вот вам и причины интоксикации.
Все логично. Полезных веществ девушка никаких не получает, + авитаминоз, в крови и лимфе токсины. В экстренном порядке девушка нуждается в помощи грамотного диетолога и психолога. |
||||
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Liska А рецептик масла специально для тебя нашла, чтобы без сахара и всего такого: "Арахисовое масло приготавливается куда проще: обжаренный арахис без шелухи взбивается с растительным маслом в комбайне до желаемой консистенции. Всего лишь.) Это классический рецепт." |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:04
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ЛунныйЭльф
Ну не знаю, Дашуль, Посмотри по себе сама. В томатной пасте все-таки кислота, и если она с мясными продуктами (которые перевариваются тоже в кислотной среде, правда, несколько другого состава) еще как-то нейтрально "вяжется", то с крахмалами, которые перевариваются в щелочной среде... - нИнаю...... Попробуй.
Ну если арахис без сахара... Давай подумаем. Ты учти, что это все-таки "масло", перевариваться будеть соответственно! И скорее всего арахис перед смалыванием жарили, иначе вкус у масла будет никакой. Так что штука однозначно тяжелая. Я бы не рекомендовала тебе его есть, тем более с утра. ромашечка
А откидывать в сторону морковку с кукурузой не получится? Или тогда бери из дома свою еду (или просто свой салат и кафешной курице).
А ты немножко жирка в него добавляй. Или немножко тертой капусточки. и потом, ты же курочку туда кладешь (грудку или бедра?), да и в жидкости тушишь аж пол-часа.
Ничего, нормально. Светило
В магазинном есть. И вообще, по-моему там процесс какой-то дрожжевой при приготовлении кваса идёть, разве нет? так что лучше пить кисленький домашний квас. |
||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ЛунныйЭльф
Дашуль, может тогда на ужин? Сделать себе такой бутер, + салат из свежей зелени + печеная тыква или печеный картофель? |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Я тут ссылочку на один сайт поставила. Очень аппетит отбивает.
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Фиалка2
наташ! Давно хочу уточнить одну вещь. Ты вот говоришь, что есть надо порцию не ограничивать. Но это ж каждый по своему понимает. А все таки порция (объем) это сколько? Пример:ужин Взяла 1 баклажан и 1 перчинку, 1/2 луковицы и из 2-х яиц омлет с 2 мя ч. ложками майонеза и штуки 3 салатных листа. На поджаривание всего этого ушло 1 стол л растительного и 1 стол ложка сливочного масла. И чего то такая порция огромная получилась. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Tanny
Танюша, приличная порция - это столько, чтобы наесться, но не обожраться (сорри). Да, вот еще критерий: в идеале трапеза не должна продолжаться более 20 минут. Знаешь, я иногда могу как-то поменьше съесть, иногда побольше чем обычно. Главное, чтобы не было пережора. всегда помните, что большущая порция зелени и зеленых овощей очень здорово способствуют расщеплению жира. |
||
Натта |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород |
Фиалка2
У меня вопрос в догонку о сливках:я в магазине видела сливки растительные,но они порошковые в пакетике,такие можно? |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Фиалка2
Наташ! Да, и в эти 20 минут нужно м е д л е н н о жевать. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Танюша, я бы даже сказала точнее, надо жевать тщательно! А по-другому и не получится, мы же пищу не запиваем, а ее нужно хорошо смешать со слюной, в которой растворены ферменты, поэтому и пережевывание должно быть качественным. Натта
Натуль, я такие не видела... Наверное, можно! |
||||
spark |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
большое спасибо за ответ! мы работаем с этой девушкой около месяца. вес держится на прежнем уровне около 3 недель. рацион питания усиливаем постепенно. мой вопрос - из твоей практики, как долго пациенты восстанавливаются до нормы, в этом случае? |
Liska |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
бараш
Ты после яблок через два часа уже можешь кушать. Зачем ходить голодной. Можешь еще апельсинку или бананчик съесть за 2-3 часа до обеда. |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Сегодня утром чуть не сделала ошибку - хотела сьесть макароны со сливочным маслом ! Утром ведь нельзя - верно ??? или можно , но 6 часов нужно было бы выдержать ? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 16:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
spark
Не за что! Ты диетолог, а эта девушка - твоя поциентка?
Ах, Леа, дорогая!! Я практик только в раздельном питании, но у меня как правило все худеют, а не набирают вес после болезненного истощения (еще такого не было ни разу...). Так что я могу ответить только относительно сроков по сбрасыванию веса. А твой вопрос ведь касается как раз противоположной ситуации, так что я прошу прощения, что оставляю его без ответа... |
||||
Комарик |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 209 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 849 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Тюменская область |
Девочки, имбирь куда относится?
|
Liska |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
А печенка куриная и индюшачья - это тяжелое мясо или нет, сколько оно переваривается?
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |