Просто и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А у нас уже и пицца подоспела .
С жареными маслятками, с помидорками и московской колбаской. Еще я само тесто посыпала сухим базиликом и орегано, получилось очень вкусно. ПИЦЦА С МАСЛЯТАМИ И КОЛБАСКОЙ рецептик И вот так вот, поближе |
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Мороженное с корицей? Интересно - попробую обязательно!
Наташ, похоже ты все маслята наших лесов собрала! Грибы эти я очень люблю, но ленюсь чистить... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 19:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Ага, и еще опята Только маслята я обваривала и замораживала, а опята консервировала
Да, маслята чистить это дело нудное, я тоже не люблю, так я мужа припахивала |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташенька!Какая пицца красочная,сочная!Тоже хочу!... А зефирчик какой-видно,что наисвежайший. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Я сегодня пекла Желейное печенье по рецепту Jazzinitup
И как обычно что то я намудрила У меня под рукой не оказалось пачки желе, а очень хотелось печенье, поэтому я вместо желе добавила кисель и добавила тертую цедру лимона по вкусу они наверное получились другие, и чуть пышнее, но ВКУСНЫЕЕЕЕЕЕЕ !!! Моим очень понравилось !!! Это печенье уже можно назвать кисельным, но все же... Большое спасибо Jazzinitup за такой простой и вкусный рецептик !!! ЖЕЛЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СЛОВА АВТОРА 3/4 чашки маргарина или сливочного масла 1/2 чашки сахара 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса,но лучше с кислинкой 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350 минут духовке, в течении приемрно 8-10 минут. Остудить на решетке. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташа! Даже не знаю с чего начать тебя хвалить все так красиво и вкуссссссно! Я как пиццу увидела,то так и обомлела.Пицца выглядет ПОТРЯСАЮЩЕ! Молодчина!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Так Наташа, расскажи не продвинутым , ты желе имеешь в веду порошок, его добавляют в тесто ?!! Тесто красится в цвет положенного желе ? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 09:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Да, я делала именно так , но как ты уже читала, я добавила кисель, наверное за счет этого они получились более пышные |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
stacnatalya
Наталья. да ты не только серьезный кулинар, ты еще и затейница. Шампанское из пушки... Не, мне бы лучше капуччино и зефира сейчас бы... Мастерица! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Печенюшки симпатичные, а что за мера такая - чашка. Я кофе пью из наперстка, муж - из чашки побольше, а у доци чашечка ведерная на пол литра. Прошу уточнить, а то печенюшек хоцца! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 10:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Я мерила обычным стаканом (200мл) Зоя
Есть немного , когда хорошее настроение
Так угощайся, у меня и сейчас есть ( я частенько зефир покупаю ) |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня опять запекала скумбрию в специях, рецептик здесь
Очень уж она нам нравиться Получаеться вкусная и сочная рыбка ! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
stacnatalya , мы тоже такой салатик любим.
А рыбка просто заглядение, нужно тоже попробывать сделать таку красоту! |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ПОВИДЛОМ
Готовое слоеное тесто. На один край теста ложим повидло и сворачиваем все это в рулетик (не очень плотно !) Верх рулета смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на мин 15, затем увеличиваем температуру до 180 гр. и доводим рулетики до готовности. Вкуснотаааааа !!! Чуть позже поставлю рецептик яблочного повидла, которым я часто пользуюсь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Натусь, какие рулеты , а цвет, а xруст! Усе! я ваша ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Хочу поделиться с вами рецептиком яблочного повидла, которое делаю каждый год.
Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться. А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз) На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить ! Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками. Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не перемешивать). Оставить на ночь. На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10. Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра. Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5. Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости. Закатываем в стерильные банки. Я как то так написала, что мне самой показалось это долгим и нудным На самом деле ничего сложного нет. Зато повидло получаеться Абалденным !!! Вот что должно получиться По моему красиво и вкусно !!!!!!!!!!!!!!! |
starlait |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
stacnatalya Наташенька, спасибо за рецептики. Приготовила в субботу эклерчики и дрожжевые рогалики с вишней. Обалденно вкусно. Получилось очень много, даже друзьям отнесли
Такой вопросик: У меня белково-заварной на второй день фактически исчез из эклерчиков. Вкус конечно был отличный, но его почти не видно было. Это так и должно быть, или я неправильно сделала кремчик. А с этим кремом эклерчики очень нежными получаются. Спасибо за рецептики ))) Будем готовить еще . От мужа сластены отдельный привет |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
starlait Очень, очень рада, что тебе понравились мои рецептики !!!
Если ты его заваривала, то белок опасть не должен У меня правда эклеры на второй день не остаються, съедаються сразу, но я делала корзиночки с этим кремом , так крем и на следующий день держал свою форму Если тебе понравились эклерчики, ты можеш делать с любым кремом
Спасибочки И ему приветик !!! |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташенька!Привет! Мясо с гречкой тоже очень люблю! А десерт у тебя потрясающий!И повидло тоже!Я так люблю слоенное тесто,с любыми начинками.(Вообще,тесто люблю)Ну а яблоки-мой любимый фрукт. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Как то я делала салатик ,, шампиньоны с семечками ,,
Рецепт взят с форума давно, только простите, не знаю кто автор Скажу сразу - салатик на любителя или может просто мы не привыкли к таким салатикам (нам подавай мясо, овощи, майонез ). Но все же поставлю свое фото и слова автора (еще раз извините -незнаю чьи.) ШАМПИНЬОНЫ С СЕМЕЧКАМИ Листовой салат, 300 гр грибов, з ст л семечек, петрушка, 2 зубка чеснока (через пресс), 3 ст л лимон.сока, соль, перец. Семечки поджарить до золотистого цвета, грибы сбрызнуть 1 ст л лим сока и поджарить на сливочн. масле на сильном огне 5 мин. Залить все это заправкой, уложить на листья салата. Заправка: чеснок, петрушка, соль, перец, 2 ст л лимон. сока, чуть растит. масла. Все это смешать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
ОЙ, Наталка, грибочки бесподобные Такие аппетитные, прмо в рот просятся |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Салатик мне понравился! А повидло у тебя загляденье, а я в магазине покупаю - такие бруски серо-коричневого цвета, а у тебя оно золотистое! Варенье мы тоже не едим, а вот повидло идет в выпечку. А из других фруктов ты не пробовала? Из абрикосов, например, я бы сделала летом! А еще у нас в магазинах продают конфитюр, но я боюсь его покупать - цвета уж больно яркие, да и цена слишком низкая, если вспомнить, сколько стоит свежая черника.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
stacnatalya
Наташа, повидло прямо янтарное!!!! |
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Как все вкусно А повидло, просто солнышко в банке))
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СУПЧИК ,, ДВА В ОДНОМ ,,
Нам понадобиться: картофель, морковь, лук, мясо (нежирная свининка ), грибы (шампиньоны), специи. Сварить бульончик на свининке с добавлением моркови, лука и специй. Когда мясо будет готово добавляем картофель. В это время нарезаем не очень крупно шампиньоны и помельче лук. Обжариваем лук с грибами на растит. масле (не зажариваем !) Когда картофель будет готов добавляем грибы с луком (масло, в котором жарились грибы в суп я не добавляля - мы жирное не любим) и пусть еще все это покипит мин 10. Супчик получаеться легенький и вкусный Супчик я подавала с самсушками. |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |