Просто и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
САМСУШКИ С ГРИБАМИ
Готовое слоеное тесто, грибы-шампиньоны, лук, специи, семена кунжута. Грибы порезать, обжарить с лучком. Посолить, поперчить. Остудить. Слепить самсушки. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку t 180. Печь до готовности. Отличная веЩЬ к супику !!! Приятного аппетита !!! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташ, супчик просто заглядение, а про самсушки вообще молчу!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, а как ты их(самсушки) крутишь , вервее складываешь в эту форму! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, просто режеш тесто на квадратики, ложиш начинку и складываеш пополам (треугольничком). Я края я скрепляю с помощью вилки, просто надавливаю зубцами. Если не очень понятно, то ты скажи, я завтра сфоткаю и покажу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
AAAAA!!!! это ясно,поняла ! Думала сначала как кнвертик закатаны , спасибо дорогая! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
stacnatalya
Ой, какие самсушечки....... С грибочками.... как раз я такое люблю и мне-"разделенке" МОЖНО!!! Натуля, не ругайся, утащила у тебя 2 штуки... И повидло роскошное!! С чаем...мммм..... пол-банки за раз можно слизать! Вжисть не отказалася бы от твоего повидла |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Наташ,перечитала всю темку,и про картошечку, и про опята,и про рыбку...А твои паровые вареники мне сегодня ночью наверняка будут сниться.ЗЕМЛЯКИ!!!!!!!!!
А у меня на кухне грандиозный ремонт,с белой завистью смотрю как у вас тут вкусно...АААААААААААААА,жизнь проходит мимо!!!!!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девоньки ,всем приветик
Сегодня с утра бегала к стоматологу , только прибежала. Вот нажарила быстренько на скорую руку к чаю оладушек , угощайтесь!!! ОЛАДУШКИ С НАЧИНКОЙ Может фотки не очень хорошие - извенЯйте, спешила Рецептик На 1,5 стакана кефира или сыворотки: 2 яйца, сахар по вкусу, чуть соли, ваниль, 0,5 ч л разрыхлителя, мука . Замесить тесто на оладьи и дать ему постоять мин 15. Жарить на растит. масле, под крышкой. Ложим на сковородку пол ст. л. теста, посрединке 1 ч.л. повидла и сверху сново тесто. Жарим с двух сторон. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташа! С талией вчера распрощалась - так что со спокойной совестью уплетаю твои оладушки!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ХМЕЛЬНЫЕ СТЕЙКИ
На 3 стейка понадобиться: 100 мл белого сухого вина, 2 ст л оливкового масла, соль, черный перец, 0,5 ч л сухой приправы для стейка, Щепотка сухой приправы для мяса гриль, 1 ст л с горкой горчицы в зернах. Стейки слегка отбить (у меня говяжьи), посолить, поперчить. Все остальные ингридиенты смешать в стакане. Мясо сложить в лоток и залить маринадом. Закрыть крышкой и пару раз стряхнуть, что бы маринад равномерно покрыл мясо. Оставить на ночь в холодильнике, пусть маринуеться. Жарим на сковородке гриль с двух сторон. Вот что у нас получиться |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
К мясу я готовила вот такой картофель
КАРТОФЕЛЬ ,, АРОМАТНЫЙ ,, На 8 -10 картофелин Очистить картофель, сверху его поскрести вилкой и отварить в подсоленой воде почти до полуготовности. Вынуть из воды, уложить на решетку (незабудьте под решетку что нибудь подставить -соус с картошки будет капать) Делаем соус: 50 мл растит. масла, 0,5 ч л карри нежный, 0,5 ч л паприки, соль, 2 зубка чеснока (через пресс) - все смешать. При помощи кисточки верх картофеля обильно смазать соусом. Запекать в духовке на решетке до готовности. Аромат я вам скажу, по всей квартире И вот вам в готовом виде на тарелочке |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Наташ! Классный самсЫ (?хоть праФильно выражаюсь?) с грибочками. Аппетитные! И на повидло твое...глаз положила
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
stacnatalya , красивый завтрак!
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А у меня сегодня праздник , доченьке младшей 15 исполнилось , будут гости, надо что-то готовить. Я всегда не любила, когда на горячее ставили картофельное пюре в тарелки и на него мясо с подливкой, потом тарелка выглядела, как остатки крымской войны . Поэтому и изобрела для себя красивый вариант, соединив все вместе, это просто. По количеству гостей (ну и парочку про запас) жарю отбивные, стараясь, чтобы были круглые. В картофельное пюре добавляю перец, яйцо и выкладываю на отбивные так, чтобы получалось вулканом с кратером. Еще лучше выложить из кондитерского мешка с зубчатой насадкой высокий бортик из пюре Внутрь кладу густой соус из шампиньонов с кусочками грибов. Сверху накрываю пластинкой твердого сыра.Веточку петрушки обмакиваю в модсолнечное масло чуту-чуть, кладу на сыр и еще половинку помидорки черри. А перед подачей на стол- ненадолго в духовку или в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а картошка подрумянилась. Все ! Писать долго, готовить бстрее, а съедается еще быстрее. И красиво, и нет этой неаппетитной мазни на тарелке. Кака вам такая идея ?
|
Даночка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем привет!!!простите,тут срочно улетала в Москву на один день (хорошо с самолетами,в 14 улетел из Питера, в 21 уже домой приехал )..
stacnatalya Я вот как раз обещала корзину из теста показать-показываю В ней пока фрукты положила...и она такая прям большая вышла,что к Пасхе поменьше сделаю...а то как памятник на кухне стояла |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташ, вс-таки мы - родственные души! Творог с вареньем... м-м-м... так по-домашнему! Не понимаю людей, которые творог не любят! Скорей бы лето - я его с ягодами, с ягодами!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
Ух ты , вот это Да !!! БРАВО !!!!!!!!!!!! Какая же ты умничка ( только притворяешься, что учишся готовить) В тебе зарыты большие таланты !!! Вообщем, ты уже с хорошим настроением ждеш Пасху Так, с тебя обязательное фото пасхального стола |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Сипасибки!!!я не волшебник,я только учусь,честно-честно!!!! Тут как раз вижу разговор заходил про творог.хочу предложить рецептик пирога с творогом и персиками-оч вкусно. необходимо для теста: 150 гр маргарина, 0,5 стакана сахара,2 яйца, маленький пакетик разрыхлителя, чуток ванилина на кончике ножа,300 гр муки. Для начинки: 1 кг творога,6 яиц, стакан растительного масла (только такого рафинированного светленького,чтоб запах масла в тввороге не чувствовался) ,1,5 стакана сахара,ванилин чуток.,банка персиков консервированных. Делаем тесто.Просто я думаю надо взять пропорции наполовину больше,т.к. мне мало было,наверное у автора рецепта был противень поменьше.ну так вот.раскатываем его,делаем по краю бортик,туда заливаем начинку всю творожную (все поболтать,перемешать и растереть ,кроме персиков).Потом берем как раз эти самые персики половинками и вдавливаем их в творог.Получается что-то типа яичницы (я так и назвала пирог) Вот это все и ставим на 40 или чуть больше (меньше-у кого какая духовка) минут при 200 градусах в духовку.Смотрим,чтоб творог стал такого кремогого цвета и главное,не треснул.А сами из сока,который остался в банке варим кисель с крахмалом.Потом когда готово все в духовке,то вынимаем,остужаем немного и заливаем этим "киселем".ставим на холод и вуаля-готова вкуснота. Вот моя "яичница" |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня я пекла Кокосовый пирог по рецепту jalo
Очень вкусный и легкий получился пирог Только у меня не было под рукой сливок и я их заменила сметаной 25%, но она так не растала как нужно на самом деле , в следующий раз возьму обязательно сливки. Но все равно очень вкусно Оленька, большое спасибо за рецептик !!! КОКОСОВЫЙ ПИРОГ слова автора (Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.) 3 яйца 3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко) 4 чашки муки 2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира) 1 пак. ванильного сахара 1 пак. пекарского порошка Покрытие: 2 чашки кокосовых стружек 0,5 чашки сахара Поливка: 200 мл сливок(30%) 150 г масла Духовку включаем на 200 град Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного. Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка , рецептик пирога очень интиресный, надо будет сделать
Только я попробую вместо растит масла добавить сливки, должно тоже хорошо получиться Начинки по рецепту хватает ? Нужно только теста побольше ??? |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Вот начинки как раз мне хватило,даже осталось и я ее сохранила в холодильнике для пирога в маааленьком противне в следующий раз.А вот теста буду делать не то количество по рецепту,а в 1,5 раза больше,чтоб лучше форма была-надо бортики сделать,чтоб кисель этот персиковый застыл и не стекал в бок..вот |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
stacnatalya , пирожок пышненький, прям в рот просится! Пожалуй угощюсь. Очень красивый и представляю какой он вкусный!
|
tuki |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 798 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Пирог с корицей
Состав: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 ч. ложки измельченного миндаля, 1/2 стакана воды. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и теплую воду, замесить тесто. Форму для пирога смазать маслом, выложить большую часть теста, посыпать корицей, сверху положить оставшееся тесто. Поверхность теста разровнять и посыпать сахаром и измельченным миндалем. Выпекать на решетке 6 минут, на полной мощности. Когда пирог будет готов, оставить его в форме, пока полностью не остынет. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
tuki
Спасибочки за оецепт пирога А можно поинтересоваться как тебя зовут ? И где ты живеш ? (извини за вопросы, если посчитаешь нужным не отвечать, я не обижусь ) |
tuki |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 798 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Александр |
||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
tuki
А можно вопрос.а какого размера форма для этого пирога?! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
tuki
Ой , как приятно !!! У нас наконец то появился Мужчина |
tuki |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 798 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Я среднюю брал |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |