Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и вкусно

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





САМСУШКИ С ГРИБАМИ

САМСУШКИ С ГРИБАМИ Готовое слоеное тесто, грибы-шампиньоны, лук, специи, семена кунжута

Готовое слоеное тесто, грибы-шампиньоны, лук, специи, семена кунжута.

Грибы порезать, обжарить с лучком. Посолить, поперчить. Остудить.
Слепить самсушки. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку t 180. Печь до готовности.

САМСУШКИ С ГРИБАМИ Готовое слоеное тесто, грибы-шампиньоны, лук, специи, семена кунжута - 2

Отличная веЩЬ к супику !!! wub.gif
Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Наташ, супчик просто заглядение, а про самсушки вообще молчу! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташа, а как ты их(самсушки) крутишь ohmy.gif , вервее складываешь в эту форму!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Алисочка, просто режеш тесто на квадратики, ложиш начинку и складываеш пополам (треугольничком). Я края я скрепляю с помощью вилки, просто надавливаю зубцами.
Если не очень понятно, то ты скажи, я завтра сфоткаю и покажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

AAAAA!!!! ohmy.gif
это ясно,поняла wink.gif !
Думала сначала как кнвертик закатаны rolleyes.gif ,
спасибо дорогая! wub.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





stacnatalya
Ой, какие самсушечки....... rolleyes.gif С грибочками.... rolleyes.gif как раз я такое люблю и мне-"разделенке" МОЖНО!!! wub.gif Натуля, не ругайся, утащила у тебя 2 штуки... sleep.gif
И повидло роскошное!! ohmy.gif С чаем...мммм..... пол-банки за раз можно слизать! biggrin.gif Вжисть не отказалася бы от твоего повидла rolleyes.gif
PMICQ
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Наташ,перечитала всю темку,и про картошечку, и про опята,и про рыбку...А твои паровые вареники мне сегодня ночью наверняка будут сниться.ЗЕМЛЯКИ!!!!!!!!!
А у меня на кухне грандиозный ремонт,с белой завистью смотрю как у вас тут вкусно...АААААААААААААА,жизнь проходит мимо!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девоньки ,всем приветик smile.gif
Сегодня с утра бегала к стоматологу wink.gif , только прибежала.
Вот нажарила быстренько на скорую руку к чаю оладушек smile.gif , угощайтесь!!!

ОЛАДУШКИ С НАЧИНКОЙ

Девоньки ,всем приветик Сегодня с утра бегала к стоматологу , только прибежала

Может фотки не очень хорошие - извенЯйте, спешила wink.gif
Рецептик
На 1,5 стакана кефира или сыворотки: 2 яйца, сахар по вкусу, чуть соли,
ваниль, 0,5 ч л разрыхлителя, мука . Замесить тесто на оладьи и дать ему постоять мин 15. Жарить на растит. масле, под крышкой.
Ложим на сковородку пол ст. л. теста, посрединке 1 ч.л. повидла и сверху сново тесто. Жарим с двух сторон.

Девоньки ,всем приветик Сегодня с утра бегала к стоматологу , только прибежала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташа! С талией вчера распрощалась - так что со спокойной совестью уплетаю твои оладушки!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ХМЕЛЬНЫЕ СТЕЙКИ

На 3 стейка понадобиться:
100 мл белого сухого вина, 2 ст л оливкового масла, соль, черный перец,
0,5 ч л сухой приправы для стейка, Щепотка сухой приправы для мяса гриль,
1 ст л с горкой горчицы в зернах.

ХМЕЛЬНЫЕ СТЕЙКИ На 3 стейка понадобиться: 100 мл белого сухого вина, 2 ст л оливкового масла, соль,...

Стейки слегка отбить (у меня говяжьи), посолить, поперчить.
Все остальные ингридиенты смешать в стакане. Мясо сложить в лоток и залить маринадом. Закрыть крышкой и пару раз стряхнуть, что бы маринад равномерно покрыл мясо. Оставить на ночь в холодильнике, пусть маринуеться.

ХМЕЛЬНЫЕ СТЕЙКИ На 3 стейка понадобиться: 100 мл белого сухого вина, 2 ст л оливкового масла, соль,... - 2

Жарим на сковородке гриль с двух сторон. Вот что у нас получиться smile.gif

ХМЕЛЬНЫЕ СТЕЙКИ На 3 стейка понадобиться: 100 мл белого сухого вина, 2 ст л оливкового масла, соль,... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





К мясу я готовила вот такой картофель

КАРТОФЕЛЬ ,, АРОМАТНЫЙ ,,

К мясу я готовила вот такой картофель КАРТОФЕЛЬ ,, АРОМАТНЫЙ ,, На 8 -10 картофелин Очистить картоф...

На 8 -10 картофелин
Очистить картофель, сверху его поскрести вилкой и отварить в подсоленой воде почти до полуготовности.
Вынуть из воды, уложить на решетку (незабудьте под решетку что нибудь подставить -соус с картошки будет капать)
Делаем соус: 50 мл растит. масла, 0,5 ч л карри нежный, 0,5 ч л паприки,
соль, 2 зубка чеснока (через пресс) - все смешать.
При помощи кисточки верх картофеля обильно смазать соусом.
Запекать в духовке на решетке до готовности.
Аромат я вам скажу, по всей квартире smile.gif
И вот вам в готовом виде на тарелочке smile.gif

К мясу я готовила вот такой картофель КАРТОФЕЛЬ ,, АРОМАТНЫЙ ,, На 8 -10 картофелин Очистить картоф... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Наташ! Классный самсЫ (?хоть праФильно выражаюсь?) с грибочками. Аппетитные! И на повидло твое...глаз положила tongue.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, всем доброе утро smile.gif
А у меня сегодня вот такой вот легенький завтрак:
творожок с вареньецем и кофе smile.gif

Девочки, всем доброе утро А у меня сегодня вот такой вот легенький завтрак: творожок с вареньецем и...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





stacnatalya , красивый завтрак! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А у меня сегодня праздник biggrin.gif , доченьке младшей 15 исполнилось wub.gif , будут гости, надо что-то готовить. Я всегда не любила, когда на горячее ставили картофельное пюре в тарелки и на него мясо с подливкой, потом тарелка выглядела, как остатки крымской войны wacko.gif . Поэтому и изобрела для себя красивый вариант, соединив все вместе, это просто. По количеству гостей (ну и парочку про запас) жарю отбивные, стараясь, чтобы были круглые. В картофельное пюре добавляю перец, яйцо и выкладываю на отбивные так, чтобы получалось вулканом с кратером. Еще лучше выложить из кондитерского мешка с зубчатой насадкой высокий бортик из пюре Внутрь кладу густой соус из шампиньонов с кусочками грибов. Сверху накрываю пластинкой твердого сыра.Веточку петрушки обмакиваю в модсолнечное масло чуту-чуть, кладу на сыр и еще половинку помидорки черри. А перед подачей на стол- ненадолго в духовку или в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а картошка подрумянилась. Все biggrin.gif ! Писать долго, готовить бстрее, а съедается еще быстрее. И красиво, и нет этой неаппетитной мазни на тарелке. Кака вам такая идея rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Всем привет!!!простите,тут срочно улетала в Москву на один день (хорошо с самолетами,в 14 улетел из Питера, в 21 уже домой приехал biggrin.gif )..

stacnatalya
Я вот как раз обещала корзину из теста показать-показываю biggrin.gif В ней пока фрукты положила...и она такая прям большая вышла,что к Пасхе поменьше сделаю...а то как памятник на кухне стояла laugh.gif
Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташ, вс-таки мы - родственные души! Творог с вареньем... м-м-м... так по-домашнему! Не понимаю людей, которые творог не любят! Скорей бы лето - я его с ягодами, с ягодами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка

Ух ты ohmy.gif blink.gif blink.gif , вот это Да !!! БРАВО !!!!!!!!!!!!
Какая же ты умничка ( только притворяешься, что учишся готовить)
В тебе зарыты большие таланты smile.gif !!!
Вообщем, ты уже с хорошим настроением ждеш Пасху smile.gif
Так, с тебя обязательное фото пасхального стола smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Сипасибки!!!я не волшебник,я только учусь,честно-честно!!!! biggrin.gif Тут как раз вижу разговор заходил про творог.хочу предложить рецептик пирога с творогом и персиками-оч вкусно.
необходимо для теста:
150 гр маргарина, 0,5 стакана сахара,2 яйца, маленький пакетик разрыхлителя, чуток ванилина на кончике ножа,300 гр муки.
Для начинки: 1 кг творога,6 яиц, стакан растительного масла (только такого рафинированного светленького,чтоб запах масла в тввороге не чувствовался) ,1,5 стакана сахара,ванилин чуток.,банка персиков консервированных.
Делаем тесто.Просто я думаю надо взять пропорции наполовину больше,т.к. мне мало было,наверное у автора рецепта был противень поменьше.ну так вот.раскатываем его,делаем по краю бортик,туда заливаем начинку всю творожную (все поболтать,перемешать и растереть biggrin.gif ,кроме персиков).Потом берем как раз эти самые персики половинками и вдавливаем их в творог.Получается что-то типа яичницы (я так и назвала пирог) laugh.gif
Вот это все и ставим на 40 или чуть больше (меньше-у кого какая духовка) минут при 200 градусах в духовку.Смотрим,чтоб творог стал такого кремогого цвета и главное,не треснул.А сами из сока,который остался в банке варим кисель с крахмалом.Потом когда готово все в духовке,то вынимаем,остужаем немного и заливаем этим "киселем".ставим на холод и вуаля-готова вкуснота.
Вот моя "яичница" biggrin.gif
Сипасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Сегодня я пекла Кокосовый пирог по рецепту jalo
Очень вкусный и легкий получился пирог smile.gif
Только у меня не было под рукой сливок и я их заменила сметаной 25%, но она так не растала как нужно на самом деле sad.gif , в следующий раз возьму обязательно сливки. Но все равно очень вкусно smile.gif

Оленька, большое спасибо за рецептик !!!

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Сегодня я пекла Кокосовый пирог по рецепту jalo Очень вкусный и легкий получился пирог Только у мен...

слова автора

(Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.)
3 яйца
3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко)
4 чашки муки
2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка


Покрытие:
2 чашки кокосовых стружек
0,5 чашки сахара

Поливка:
200 мл сливок(30%)
150 г масла

Духовку включаем на 200 град

Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться.

Сегодня я пекла Кокосовый пирог по рецепту jalo Очень вкусный и легкий получился пирог Только у мен... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Даночка , рецептик пирога очень интиресный, надо будет сделать smile.gif
Только я попробую вместо растит масла добавить сливки, должно тоже хорошо получиться smile.gif
Начинки по рецепту хватает ? Нужно только теста побольше ???

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Вот начинки как раз мне хватило,даже осталось и я ее сохранила в холодильнике для пирога в маааленьком противне в следующий раз.А вот теста буду делать не то количество по рецепту,а в 1,5 раза больше,чтоб лучше форма была-надо бортики сделать,чтоб кисель этот персиковый застыл и не стекал в бок..вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





stacnatalya , пирожок пышненький, прям в рот просится! Пожалуй угощюсь. Очень красивый и представляю какой он вкусный! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tuki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 798
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Неизвестно





Пирог с корицей
Состав:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 ч. ложка молотой корицы,
2 ч. ложки измельченного миндаля,
1/2 стакана воды.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и теплую воду, замесить тесто. Форму для пирога смазать маслом, выложить большую часть теста, посыпать корицей, сверху положить оставшееся тесто. Поверхность теста разровнять и посыпать сахаром и измельченным миндалем.
Выпекать на решетке 6 минут, на полной мощности.
Когда пирог будет готов, оставить его в форме, пока полностью не остынет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





tuki

Спасибочки за оецепт пирога wub.gif
А можно поинтересоваться как тебя зовут ? И где ты живеш ?
(извини за вопросы, если посчитаешь нужным не отвечать, я не обижусь smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tuki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 798
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (stacnatalya @ 10.04.2008 - 14:10)
tuki

А можно поинтересоваться как тебя зовут ? И где ты живеш ?

Александр smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Даночка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 369
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





tuki

А можно вопрос.а какого размера форма для этого пирога?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





tuki

Ой rolleyes.gif , как приятно !!! smile.gif У нас наконец то появился Мужчина wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tuki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 798
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Даночка @ 10.04.2008 - 14:24)
tuki

А можно вопрос.а какого размера форма для этого пирога?!

Я среднюю брал
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ладно, фрукты фруктами а я вам своих опятушек принесла smile.gif Угощайтесь !!!

Приветик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0559 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>