Я сегодня пекла Желейное печенье по рецепту Jazzinitup И как обычно что то я намудрила У меня под рукой не оказалось пачки желе, а очень хотелось печенье, поэтому я вместо желе добавила кисель и добавила тертую цедру лимона по вкусу они наверное получились другие, и чуть пышнее, но ВКУСНЫЕЕЕЕЕЕЕ !!! Моим очень понравилось !!! Это печенье уже можно назвать кисельным, но все же... Большое спасибо Jazzinitup за такой простой и вкусный рецептик !!!
ЖЕЛЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СЛОВА АВТОРА 3/4 чашки маргарина или сливочного масла 1/2 чашки сахара 1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса,но лучше с кислинкой 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его. Выпекать в разогретой до 350 минут духовке, в течении приемрно 8-10 минут. Остудить на решетке. |