Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и вкусно

()

Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Наташа! Я тебя обожаю!!! За то,что ты постоянно готовишь желе.Ну конечно не только за это,это я шучу так любя!Булочки это нечто,а хрюшик в особенности. wub.gif
А теперь вопрос по существу biggrin.gif ты в какой форме жела заливала?

Это сообщение отредактировал Metla - 27.03.2008 - 01:52
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





homyak Шикарные ватрушки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak

Людочка, ватрушки супер, а хлебушек хоть и видно не очень, но хорош, ох
хорош ohmy.gif !!! Молодец !!!
Кружкой вырезать конечно было бы легче, она плотная и ты не боясь хорошенько на нее нажимаеш. А фужер -он ведь хрупкий unsure.gif
Но по виду они у тебя ровненькие, красивые, а главное вкусные wub.gif

Metla

Спасибо за добрые слова wub.gif Как мало человеку нужно, хорошее, доброе слово и настроение целый день отличное tongue.gif
Цитата
ты в какой форме жела заливала?


Людочка, ватрушки супер, а хлебушек хоть и видно не очень, но хорош, ох хорош
Вот такие формочки у меня есть (тефлон, не тефлон - но что то в этом роде), а
еще просто в маленькие салатники заливаю biggrin.gif
Очень хочу силиконовые преобрести, но у нас ничего хорошего нет wink.gif
Видела только в виде прямоугольника, под кекс (я такую не хочу dry.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Готовила я перловую кашку с маслятами, кстати очень хорошее блюдо для тех кто постует.

ПЕРЛОВКА С МАСЛЯТАМИ
Готовила я перловую кашку с маслятами, кстати очень хорошее блюдо для тех кто постует

Хорошенько промываем перловку и замачиваем ее в холодной воде на 1 час.
Отвариваем со специями на маленьком огне под крышкой до готовности.
Берем очищеные и свареные до полуготовности маслята (у меня были свои заготовки с осени - замороженные) и обжариваем мин 10 на растит масле.
Затем добавляем лук ,нарезанный полукольцами, солим, перчим. Жарим еще на медлен. огне мин 15 - вообщем до готовности.
Добавляем в перловку грибы и перемешиваем. Наша каша готова smile.gif

ЧАХОХБИЛИ

Это блюдо, если я не ошибаюсь из грузинской кухни. Готовят его по разному.
У меня естественно свой метод smile.gif
Берем курицу и разделываем ее на кусочки ( я специально режу большими кусками, как говорит мой муж:- взял и имееш biggrin.gif )
Обжариваем ее слегка на сковородке, затем складываем в кастрюльку.
В эту же сковородку, после курицы ложим 2 мелко порезанные луковицы, 1 красный ,сладкий перчик (тоже мелко порезанный), 2-3 помидора (ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать- в этот раз я делала без помидора, у меня его просто не было) ,1 ст л томат. пасты.
Все это чуть прожарить, добавить стакан воды, соль, перчик, хмели-сунели.
Кипятим мин 10. Затем все это выливаем на нашу курицу, доливаем водой так, что бы курочка была покрыта.

Готовила я перловую кашку с маслятами, кстати очень хорошее блюдо для тех кто постует - 2

Накрываем крышкой и тушим на медлен. огне около часа.
У нас получаеться очень мягкое, сочное мясо. В конце еще добавляються дольки лимона ( но нам вкусно и без него tongue.gif )

Готовила я перловую кашку с маслятами, кстати очень хорошее блюдо для тех кто постует - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Почувствуйте разницу:
Почувствуйте разницу:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak

Ой, как мама ватрушка и доча ватрушка - красивые wub.gif
А пишеш
Цитата
из них 4 огромные, а 33 - маленькие, как бублики
,
где же они огромные blink.gif , они хорошенькие wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya На самом деле я хотела сделать именно 25 штук, т.к. считаю, что кол-во готовых изделий определяет пропорцию теста и начинки, что прямо отражается на вкусе, так что они у меня на вкус другие, нежели у тебя и Тани (Тунечки). И еще я муки, видимо, переложила, вот тесто и подходило дольше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 534
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





stacnatalya как вы "засунули" в яйца фаберже через маленькую дырочку куриное филе, и морковь? blink.gif ну как влили бульон - это понятно, но остальное... happy.gif объясните пожалуйста

Это сообщение отредактировал AnnKa - 27.03.2008 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 534
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





когда-нибудь и я оставлю свой рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





AnnKa

Если ты не против, давай на ,, ТЫ,, smile.gif
Цитата
как вы "засунули" в яйца фаберже через маленькую дырочку куриное филе, и морковь?

Дырочка на самом деле не очень маленькая, она размером как 5 копеек
(я правда не знаю в какой стране ты живеш huh.gif ) и делаеться она с тупой стороны яйца.
А филе и морковь нарезанные соломкой спокойно туда влазят smile.gif
Цитата
когда-нибудь и я оставлю свой рецепт

Будем ждать smile.gif
Можно узнать, как тебя зовут ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа






stacnatalya
Натусик,сколько вкусноты навыставляла! ohmy.gif
Перловочка с маслятами...Я представляю,как это вкусно! rolleyes.gif
А чахохбили-сочное такое! smile.gif
homyak
А ватрушки очень даже красивые!Точно,мама с дочей. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вчера варила холодец smile.gif Извините, на украшательства времени не было wink.gif Но самое главное что вкусно !!!

ХОЛОДЕЦ

Вчера варила холодец Извините, на украшательства времени не было Но самое главное что вкусно
Я варила холодец только из домашнего петушка.
Петушок 1,5 кг, 1 морковь, 1 большая луковица, соль, перец черный горошком,
2 лавровых листика.
Итак ,петуха порубить на кусочки, замочить в водичке на 4 часа ( за это время
раз 6 меняем воду).
Залить мясо водой, довести до кипения. Слить воду, мясо еще раз сполоснуть.
Залить мясо водичкой, что бы вода была на 5-6 см выше мяса.
Когда вода начнет кипеть, делаем очень маленький огонь, бросаем в бульон чищенные лук и морковь (целиком), соль, перец и лаврушку.
Варим на малюсеньком огне 5 часов не накрывая крышкой !!!За это время бульон у нас хорошенько выкипит (так и нужно)

Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем. Желатин я недобавляла (петушок домашний и так холодное хорошо застынет smile.gif .
Мясо отделяем от косточек, мелко режим (куриную кожицу мы не любим, поэтому я ее выбрасываю). Раскладываем по тарелочкам, заливаем бульоном. Ждем когда остынет и в холодильник.
Наш холодец готов !!!

Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Слушайте, деФчёнки, ну нельзя же так над людями издеФацца. В какую тему не зайду, везде плюшки, ватрушки, пирожки да хлебушек ароматный домашний. Меняж скоро только от одного лицезрения разносить начнёт. Люблю я всё ета аж досмерти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Цитата
Извините, на украшательства времени не было

А морковочка с горошком?...Не украшательство? huh.gif
Ты что,Натуль,такая красота!И вкуснота! ohmy.gif
Правильно Иришка говорит-глаза разбегаются и все хочется повторить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya

Нууууу девушкаааа, ХОЛОДЕЦ суперНууууу девушкаааа, ХОЛОДЕЦ супер Краааасочныйййй и более чем уверина вкуснюююющииий Наталка, такая...
Краааасочныйййй и более чем уверина вкуснюююющииийНууууу девушкаааа, ХОЛОДЕЦ супер Краааасочныйййй и более чем уверина вкуснюююющииий Наталка, такая... - 2 rolleyes.gif

Наталка, такая умничка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МОРСКОЙ ОКУНЬ В ГОРЧИЧНО - МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Эта рыбка получаеться ну просто обалденная. Вкусная, сочная...
Итак, я брала два филе морского окуня (всего 400 гр). На кусочки я его не резала smile.gif .
Идею маринада я брала у Н@тулек с Kulina.ru
Вот ее рецептик:
маринад:
1/2 ст. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
1 ст.л. меда
3 ч.л. горчицы зернышками

Я же делала с небольшими изменениями.
2 ст л майонеза
1,5 ст л лимон. сока
1 ст л меда (очень жидкого, если густой растопить. )Я беру цветочный, он нежнее.
соль
1 ст л с горкой горчицы в зернах
50 гр тертого сыра ( он нам потребуеться в конце)
Все кроме сыра перемешать и половиной маринада смазать рыбку с двух сторон и оставить на 1 час мариноваться.
Затем формочку застилаем фольгой, ложим нашу рыбку, посыпаем ее сыром и
поливаем оставшимся маринадом.
Вот что у нас получилось

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ГОРЧИЧНО - МЕДОВОМ МАРИНАДЕ Эта рыбка получаеться ну просто обалденная

Ставим рыбку в разогретую духовку на 15 мин при t 180, вообщем до румяной корочки.
Это такая вкуснота я вам скажу smile.gif Ну очень вкусно

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ГОРЧИЧНО - МЕДОВОМ МАРИНАДЕ Эта рыбка получаеться ну просто обалденная - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ой какой холодец симпатичный и красочный.
А рыбку я как то не очень wink.gif хотя вид тоже вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya А где домашних петушков беруть? Из магазинной курицы только с желатином, наверное, или если какие-нибудь ноги (бр-рр) отварить, то и без него застынет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





homyak
цитата:
А где домашних петушков беруть?

У меня бабуля держит кур и кроликов, поэтому петушки у нас свои, мы не покупаем smile.gif
цитата:
Из магазинной курицы только с желатином

Да, нужно добавлять желатин, иначе не застынет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





stacnatalya
Наташенька, а как ты думаешь, зёрна горчицы можно чемнибудь заменить? А то у меня как раз рыбное филе к вечеру размораживается и хочется какнибудь поновому сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





СМАЙЛИК

цитата:
зёрна горчицы можно чемнибудь заменить?

А ты попробуй все тоже без горчицы, только может меда чуть меньше положи и добавь какие то специи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, а кто любит фрукты ? Угощайтесь !!!

Девочки, а кто любит фрукты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Наташенька! Какие красивые у тебя блюда!!! Ну просто заглядение.Спасибо тебе за чудесные мгновения. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





stacnatalya
Спасобо, Наташенька, но по-моему именно зёрна горчицы придают какую-то изюминку. А без них получится то же что я обычно делаю, только с мёдом. Ладно, время у меня ещё есть. Покалдую, подумаю. Если что достойное внимания получится - покажу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А это мое любимое блюдо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Могу каждый день его кушать smile.gif
Картошечка в мундире с маслицем и укропчиком rolleyes.gif
Хамса прянного посола с маслицем и лучком rolleyes.gif Ммммммммммм, вкуснотень...

А это мое любимое блюдо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ГОРЯЧИЕ БУТИКИ ,, ЛУКОШКИ,,

ГОРЯЧИЕ БУТИКИ ,, ЛУКОШКИ,, Для этого нам нужен багет, куриное филе, грибы (шампиньоны), лук, соль,...

Для этого нам нужен багет, куриное филе, грибы (шампиньоны), лук, соль, перчик, майонез, сыр.
У багета отрезать ,, хвостики ,, и розрезать его на 4 части.
Чуть снять верхнюю корочку, вынуть немного хлебного мякиша. Лукошки готовы smile.gif
Отварное курин. филе мелко порезать,нарезанные грибы и лучок обжарить, посолить, поперчить.
Наполняем лукошки: филе, чуть майонеза, грибы с лучком, сверху тертый сыр.
Ставим в разогретую духовку на мин 7-10. Сыр расплавиться-бутики готовы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН Тортик получаеться очень нежный на вкус Для теста нам понадобиться: 400гр творог...

Тортик получаеться очень нежный на вкус smile.gif wub.gif
Для теста нам понадобиться: 400гр творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч л соды гашенной уксусом,ваниль, приблизительно 3 ст муки.
Протертый творог смешать с гашенной содой, добавить в него взбитые с сахаром яйца, ваниль,муку.Замесить тесто.
Тесто разделить на одинаковые шарики (у меня тортик не очень большой- 10 шариков). И поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатывать тонкие коржи и печь (коржи не зажаривать !)
Один корж зажарить, мелко покрошить - это будет наша крошка на верх торта.

Крем: 1 литр молока, 5 яиц, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше),
ваниль,200 гр масла, 4 ст л муки.
В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной).
Сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить.

Коржи смазать кремом. Верх посыпать крошками от нашего зажареного коржа.
Творожный наполеон готов !!! smile.gif

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН Тортик получаеться очень нежный на вкус Для теста нам понадобиться: 400гр творог... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





В нашей семье все любят жаркое, поэтому готовим часто smile.gif Когда я готовлю, я картошку не обжариваю (мне просто лень), а вот Саша мой обжаривает - получаеться совсем другой вкус - ну очень вкусно rolleyes.gif
Но, так как он на работе, а мне как всегда лень - у нас будет вот такое ЖАРКОЕ

В нашей семье все любят жаркое, поэтому готовим часто Когда я готовлю, я картошку не обжариваю (мне...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Так, сегодня ко мне сестренка должна в гости зайти, поэтому нужно что то придумать сладенькое к чаю smile.gif Итак, роясь по своим толмудам я нашла рецепт торта ,, смородинка ,, только вместо крема сделаю мусс шоколадный и смородиновый от Мишель. smile.gif

ТОРТ ,, СМОРОДИНКА,,

Так, сегодня ко мне сестренка должна в гости зайти, поэтому нужно что то придумать сладенькое к чаю...
Формочка для выпечки в диаметре 25 см
тесто: 150 мл заварки (черный чай), 1 ст сахара, 1,5 ч л разрыхлителя,
3 яйца, 10 ст л варенья из смородины ( я брала свежеперетертую смородину с сахаром, мука (тесто не должно быть густым).
Взбиваем яйца, сахар, смородину, додаем заварку- все взбиваем. Затем добавляем разрыхлит., и муку - все взбиваем.
Форму застилаем бумагой ,выливаем туда тесто и даем ему постоять мин 10.
Вот что у нас получилось

Так, сегодня ко мне сестренка должна в гости зайти, поэтому нужно что то придумать сладенькое к чаю... - 2
Выпекаем корж при t 170-180. Главное не перепечь !!! Почаще нужно проверять готовность коржа деревяной палочкой ! Разрезаем его пополам. И каждую половинку пропитуем любым сиропом с кислинкой.

Так, сегодня ко мне сестренка должна в гости зайти, поэтому нужно что то придумать сладенькое к чаю... - 3
Шоколадный и смородиновый мусс делала по рецепту Мишель
Мусс очень, очень вкусный, но его очень мало !!! В следующий раз буду делать минимум двойную порцию.

Делала точно по рецепту Мишель.
Слова автора
Шоколадный мусс:

50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина
250 мл сливок
3 ст.л. сахара

Смородиновый мусс:

50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить)
1 пластинка желатина
250 мл сливок
3 ст.л. сахара
Шоколадный мусс.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.

Смородиновый мусс.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.

Сборка.
Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой.
Выложить на дно один корж,сбрызнуть его сиропом.Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом.
Поверх выложить смородиновый мусс. Остудить в холодильнике до полного застывания мусса. Верх залить глазурью.

Вот так вот посидеть в семейном кругу с чашечкой чая и кусочком тортика -
что может быть лучше ?! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





мм тортик просто прелесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0392 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>