Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
А я делаю на кефире с молоком.Очень нежные получаются. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
А у меня на кефире почему-то разваливаются каждый раз, приходится добавлять муку и жарить оладьи! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мимоза какие блинчики!!! я делала до сих пор только дрожевые и с картошкой - у нас бабушка такие делала - получались толстые, с кислинкой, сытные - ммм! надо будет просто дрожжевых попробовать
А просто на кефире если он густой - то надо кефир немного разбавить, молоком например, ну и пару яиц надо.. и не совсем тоненькие делать я эти блинцы люблю - они такие нежные, сочные |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Спасибо большое! А рецептиком картофельных не поделишься?! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мимоза
пожалуйста, тут - блины деревенские |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Спасибо большое за рецепт! Обязательно как-нибудь попробую! Картошка, как я поняла, в тесто кладется сырая?! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мимоза
да |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня приготовила
РИС С ОВОЩАМИ 500 грамм риса замороженная овощная смесь "Дачная" с брокколи (так называется, не знаю, почему именно брокколи выделили) - 400 грамм - брокколи, зеленый горошек, томаты, морковь, лук репчатый, кукуруза, кабачки. куркума соль Блюдо из раздела "на скорую руку", так как сегодня не было особо времени на готовку. В кипящую воду насыпала соль, рис, смесь, куркуму, уменьшила огонь и варила до готовности риса. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Приготовила ТРЮФЕЛИ
Ну, это вообще песня! Рецепт взяла давно с какого-то форума - не помню где, у меня переписан в мою тетрадочку. То ли я что напортачила, то ли рецепт этот давали неопробованный, но в итоге мне пришлось отлить в отдельную посуду четверть всей жидкости, которая ну никак не хотела превращаться в комок и высыпать туда всю пачку (400 грамм) сухого молока. Получилось 10 конфеток. Внутрь положила "сюрпризики" из сухой смеси - в каждую разный, чтобы было интересно Рецепт привожу первозданный, так как в конечном итоге не знаю сколько я добавила еще и какао. 200 грамм сухого молока 100 грамм какао 250 грамм сахара 120 грамм воды 170 грамм масла или маргарина Смешать какао и сухое молоко. В кастрюльке налить воду, положить масло и сахар и томить на медленном огне 15 минут. Дать немного остыть. Тихонько всыпать смесь какао и сухого молока. Дать остыть, сформировать шарики, обвалять в какао. Конфеты делала сама первый раз, вот: Целую миску оставшейся жидкости пришлось спасать, намешав туда перемолотые сухари и сделав всем известную "колбаску". |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Чему только не научишься на нашем форуме!!! Я, например, только что научилась стирать лишние фотки в карте памяти!!! Освободив место для новых фотографий, я принесла вам самую любимую в нашей семье - как это заправку, добавку что ли, слова забыла! - к блинам. Ее готовила еще моя бабушка
СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ 2 отварных яйца - потереть 100 грамм сливочного масла - растопить, все смешать, посолить - ну очень вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Вкуснота, с блинами!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот - это то, что осталось от сегодняших БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ по рецепту Наташеньки-stacnatalya. Представляете, даже забыла сфотографировать! Опомнилась уже после ужина! Вкуснятина!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А еще сделала
ТЕФТЕЛЬКИ В СМЕТАНЕ 300 грамм свиного котлетного фарша 300 грамм говяжьего антрекотного фарша (ну не знаю, вот так они сегодня были обозваны в магазине) 4 куска черствой булки 1 луковица пол-головки чеснока соль перец 200 грамм сметаны Приготовить котлетный фарш, сформировать шарики, обжарить их быстренько со всех сторон на растительном масле, сложить в кастрюльку, добавить немного водички, потушить 30 минут на маленьком огонечке, добавить сметанки и еще минут 10 потушить. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ириша, хорошенькие блинчики А тефтельки вообще песня !!! (что то я давно их не делала ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Мимоза
меня очень заинтересовали ваши блины, и ещё папа просил нажарить именно дрожжевых а сколько каждый раз тесто должно подходить и до какого состояния? сколько времени всего займёт приготовление теста? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
xamsa
Только лучше на "ты", договорились?! Я уже, по-моему, Иннуле, рассказывала, что затеяла их только потому, что целый день сидела дома и то дождалась только 2-х подходов теста (м.б. чего-то с дрожжами?!) Вообще представь, замешиваешь, (я - в кастрюльке 3-литровой). У меня было где-то на 1/3 заполнено. Ставлю рядом с плитой, где потеплее, закрываю крышкой. Жду, пока не поднимется до верха кастрюльки, уминаю опять ПОЧТИ до прежнего объема, опять жду... И так 2-3 раза. В этот раз оно чего-то плохо "работало" - я ждала 2 часа, 2 раза поднялось. Затем опять обмяла. Вскипятила молоко, кипящим залила им тесто, помешала. И пекла. Короче, часа 4 точно возилась! Я поэтому дрожжевые и не люблю - вон вчера на молоке и соде за полчаса сварганила целую гору! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мой 6-летний сынишка решил всех женщин поздравить с праздником и сам придумал и приготовил блюдо. Дальше пишет он сам:
это блюда называеца хлебное угашение штобы зделац хлебное угошене нада взят хлеб разрезат хлеб на папалам и разрезат эту палавину на пряма уголники взят лук отистет лук от кажуру и взять 2 стены лука разрезат их на квадраты эти квадраты палажыт на хлеб |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня тут не работал комп, в частности не вставлялись фотки, поэтому я тут наблюдала за всем происходящим на форуме со стороны. "Репортаж" о проведении праздников под названием "Лучшая смерть - это смерть от обжорства" "опубликую" на днях, когда все заработает. А пока хочу вас всех развеселить немного на словах. На 8 марта родители мне в числе прочего подарили книгу Андрея Макаревича "Смак". Для тех, кто не "в теме", объясню - несколько лет подряд по нашему 1 каналу по субботним утрам шла передача Макаревича (того самого из "Машины времени") под названием "Смак". Туда он приглашал разных знаменитостей, которые на глазах у зрителей готовили свои фирменные блюда. Позвольте немного отвлечься и пофилософствовать. Ведь, согласитесь, любое блюдо изначально придумал какой-то один вполне конкретный человек. Потом он его опробовал, поэкспериментировал и стал им делиться. Так вот, с момента прочтения этого рецепта, я все время пытаюсь представить себе этого конкретного человека и главное, понять, чего у него было в тот момент на уме и почему именно ЭТИ продукты пошли в ход! Пока у меня не получается!Может быть, у вас получится?! Рецепт Макаревичу принесла Алена Апина. И справедливости ради надо сказать, что конечный продукт - и раки, и сам "супчик" Макаревичу понравился! А теперь переписываю прямо из книги:
" РАКИ ПО-САРАТОВСКИ" Уже на начальной стадии варки раков по-саратовски мне чуть было не стало плохо. В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль. Уф, ну как? Я смотрел на кастрюлю и не верил своим глазам. По убеждению мало-мальски нормального человека вся это адская смесь должна была немедленно свернуться, т.к. состояла из практически несочетаемых продуктов. Однако никакого свертывания не произошло, смесь медленно закипала, приобретая приятный нежно-розовый цвет. После того, как кастрюля забурлила, живые раки по очереди опустились в кипящее варево головой вниз. Варились раки 15 минут. Очевидно, чтобы окончательно подкосить меня и присутствующих зрителей, Алена Апина по истечении 15 минут отважно плеснула в кастрюлю полстакана водки и подождала еще 4 минуты. В студии стояла гробовая тишина..." Ну, кто решится повторить?! Или, может быть, кто-то уже пробовал и это действительно вкусно?! |
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
Мимоза
кошмар!! аЦЦкая смесь)) Может, в Саратове раки особенные?)) а как вообще книженция? ценная? или с нашим форумом нас ничем не удивишь?)) ну кроме таких вот шедевров |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
bloodygirl
Если честно, то действительно нас там удивить нечем! Я сначала подумала, что им нужно "снисхождение" - не кулинары ведь, так и мы все непрофессионалы! Мне лично захотелось повторить 2 рецепта - пирог с яблоками от Георгия Тараторкина и банановый пирожок от Олега Митяева и Константина Тарасова. Как-нибудь выложу эти рецепты. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мимоза
дааааа, скажу честно, желания повотрить рецепт не возникло а по поводу "пыталась понять чего происходит в голове этого самого человека" -ну это еще тот вопрос все дело вкусов мне далеко не все рецепты идут, даже самых там каких известных поваров, а не только звезд экран, которые готовить не обязательно умеют |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
В таком "бульоне" и раков-то не почувствуешь... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я имела ввиду - откуда взялось это сочетание продуктов?! Просто выливалось в кастрюлю все, что попадалось на глаза?! |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот я наконец добралась до компьютера и по-тихоньку буду "отчитываться" за выходные. На этот раз у нас в честь 8 марта было аж 3 выходных (8,9 и сегодня).
8 марта приготовила САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ФАСОЛЬЮ 2 отварных языка (у меня свиных) 1 банка красной фасоли в собственном соку 1/3 банки маринованых корнишонов 2 отварных яйца 6 картофелин 1 небольшая луковица майонез Язык нарезать небольшими кубиками6 яйца - на терке, картофель тоже кубиками, огурчики разрезать вдоль пополам и потом нашинковать. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
В честь праздника решила сварить свой самый любимый суп -
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ Мякоть говядины 1 язык 500 грамм сосисек 2 морковки 2 луковицы 6 соленых огурцов 1 банка маслин без косточек томат-паста Говядину и язык отварить, когда закипит снять пену, положить соленую зелень, перец горошкои и лавровый лист. Огурчики мелко накрошить, положить в бульон. Лук и морковочку спассеровать, в конце добавить 2 столовые ложки томат-пасты и минут 5 потушить. Положить в суп. Накрошить сосиски кружочками, язык и мясо - кубиками. (Вообще я кладу все мясное, что есть в холодильнике - сардельки, отварную колбасу, сервелат, ветчину и т.д.) Варить 1 час. За 10 минут до конца положить в суп маслины - внимание- я лью вместе с их рассолом, так получается поострее. Вот она, родимая, в кастрюльке А вот в тарелочке - в каждую положить ломтик лимона и столовую ложку сметаны |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
В 6 часов вечера муж полез в "кондитерский" шкафчик и с изумлением оповестил, что "чай и попить не с чем!". Пришлось срочно печь торт. Это самый по-моему простой тортик, он получается всегда, с него начиналась моя кондитерская жизнь. Рецепт торта мой, но внутрь я положила оттаявшую мороженую вишню по принципу торта "Пьяная вишня" от stacnatalya. Итак, рецепт
ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН" 2 стакана блинной (!) муки 500 мл кефира (самого простого 1%) 1,5 стакана песка пол-пачки какао (нашего простого) 1 ч/л соды (не гашеной) 2 яйца Все инградиенты самые простые, так как торт еще "застойных" времен. Все смешать и взбить миксером, печь при 180 градусах минут 30. Крем - тоже самый простой - 1 банка сгущенки + 200 грамм сливочного масла - взбить миксером. В оригинале печется 2 коржа, но времени не было, испекла все сразу, отрезала 1/3 сверху, из нижней части вынула часть мякоти и сделала как бы корзиночку (вот это как раз от Наташиного торта), положила в углубление вишни, залила кремом, сверху покрошила вынутую мякоть, положила верхушечку, обмазала остатками крема и посыпала какао (пекла, как сказала уже вечером, поэтому на особые украшательства сил не было) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
"САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ФАСОЛЬЮ" забрала с собой люблю фасоль в последнее время, а язык обожала всегда. И тортик прям в рот так и просится
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |