Приготовила ТРЮФЕЛИ
Ну, это вообще песня! Рецепт взяла давно с какого-то форума - не помню где, у меня переписан в мою тетрадочку. То ли я что напортачила, то ли рецепт этот давали неопробованный, но в итоге мне пришлось отлить в отдельную посуду четверть всей жидкости, которая ну никак не хотела превращаться в комок и высыпать туда всю пачку (400 грамм) сухого молока. Получилось 10 конфеток. Внутрь положила "сюрпризики" из сухой смеси - в каждую разный, чтобы было интересно

Рецепт привожу первозданный, так как в конечном итоге не знаю сколько я добавила еще и какао.
200 грамм сухого молока 100 грамм какао 250 грамм сахара 120 грамм воды 170 грамм масла или маргарина
Смешать какао и сухое молоко. В кастрюльке налить воду, положить масло и сахар и томить на медленном огне 15 минут. Дать немного остыть. Тихонько всыпать смесь какао и сухого молока. Дать остыть, сформировать шарики, обвалять в какао. Конфеты делала сама первый раз, вот:

Целую миску оставшейся жидкости пришлось спасать, намешав туда перемолотые сухари и сделав всем известную "колбаску". |