В 6 часов вечера муж полез в "кондитерский" шкафчик и с изумлением оповестил, что "чай и попить не с чем!". Пришлось срочно печь торт. Это самый по-моему простой тортик, он получается всегда, с него начиналась моя кондитерская жизнь. Рецепт торта мой, но внутрь я положила оттаявшую мороженую вишню по принципу торта "Пьяная вишня" от stacnatalya. Итак, рецепт
ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН"
2 стакана блинной (!) муки 500 мл кефира (самого простого 1%) 1,5 стакана песка пол-пачки какао (нашего простого) 1 ч/л соды (не гашеной) 2 яйца
Все инградиенты самые простые, так как торт еще "застойных" времен. Все смешать и взбить миксером, печь при 180 градусах минут 30. Крем - тоже самый простой - 1 банка сгущенки + 200 грамм сливочного масла - взбить миксером. В оригинале печется 2 коржа, но времени не было, испекла все сразу, отрезала 1/3 сверху, из нижней части вынула часть мякоти и сделала как бы корзиночку (вот это как раз от Наташиного торта), положила в углубление вишни, залила кремом, сверху покрошила вынутую мякоть, положила верхушечку, обмазала остатками крема и посыпала какао (пекла, как сказала уже вечером, поэтому на особые украшательства сил не было)
|