Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение

Автор: Мимоза 10.03.2008 - 19:55
В 6 часов вечера муж полез в "кондитерский" шкафчик и с изумлением оповестил, что "чай и попить не с чем!". Пришлось срочно печь торт. Это самый по-моему простой тортик, он получается всегда, с него начиналась моя кондитерская жизнь. Рецепт торта мой, но внутрь я положила оттаявшую мороженую вишню по принципу торта "Пьяная вишня" от stacnatalya. Итак, рецепт

ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН"

2 стакана блинной (!) муки
500 мл кефира (самого простого 1%)
1,5 стакана песка
пол-пачки какао (нашего простого)
1 ч/л соды (не гашеной)
2 яйца

Все инградиенты самые простые, так как торт еще "застойных" времен. Все смешать и взбить миксером, печь при 180 градусах минут 30.
Крем - тоже самый простой - 1 банка сгущенки + 200 грамм сливочного масла - взбить миксером.
В оригинале печется 2 коржа, но времени не было, испекла все сразу, отрезала 1/3 сверху, из нижней части вынула часть мякоти и сделала как бы корзиночку (вот это как раз от Наташиного торта), положила в углубление вишни, залила кремом, сверху покрошила вынутую мякоть, положила верхушечку, обмазала остатками крема и посыпала какао (пекла, как сказала уже вечером, поэтому на особые украшательства сил не было)

В 6 часов вечера муж полез в "кондитерский" шкафчик и с изумлением оповестил, что "чай и попить не...