Весеннее настроение() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Решила показать сегодняшний ужин -
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Показываю все в процессе готовки, так как у меня такие пронырливо-прожорливые мужички, если я начну фотографировать разложенное по тарелочкам, то мне ничего не останется! Взяла половину куриной грудки, отварила до полуготовности. Из помидор вынула мякоть, курочку мелко порезала, положила в помидорки. Отдельно в мисочке смешала 1 яйцо, 10 чайных ложек сметаны, посолила, поперчила, вылила эту смесь в помидорки. На дно кастрюли положила мякоть из помидор и вылила бульон из-под курицы. Перед окончанием тушения (минут 20) намереваюсь посыпать тертым сыром. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
На день защитника Отечества "слепила" своим защитникам тортик по мотивам "Мечты холостяка". Но так как меня в данном случае волновала форма, а не содержание, то тортик сделала из теста для пирожного "Картошка"
"МЕЧТА ХОЛОСТЯКА" без выпечки 1 пачка сухариков с орешками сахар, какао по вкусу 100 гр растопленного сливочного масла немного молока Сухарики пропустить через мясорубку. Все инградиенты смешать, размешать до однородной пластичной массы, слепить нужную форму. В нужных местах присыпать какао и воткнуть лесные орешки. Просто, быстро и вкусно! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
БОРЩ
по рецепту моей первой свекрови - вкуснее борща я ни у кого не пробовала! Свиная грудинка Репчатый лук Морковь Корень сельдерея Картофель Квашеная капуста Чеснок Томат паста Сварить мясной бульон. Когда свекровь меня учила варить борщ (это было году так в 1989) с мясом в стране была напряженка, поэтому варили из того, что было. Сейчас я использую для борща свиную, в крайнем случае говяжью, грудинку. Варю час - полтора, добавив соленую зелень для супа, лавровый лист и черный перец горошком. Свеклу натереть на крупной терке, посыпать сахаром, полить лимонным соком. Отдельно потереть морковку, нарезать репчатый лук - спассеровать на сковородке. Потереть корень сельдерея - это и есть фирменный секрет! Именно сельдерей придает тот неповторимый вкус борщу! Положить его на сковороду к луку и моркови, добавить свеклу, томат пасту, залить водичкой, потушить до мягкости. В бульон положить нарезанный картофель, квашенную капусту, тушеные овощи. В конце варки выдавить через давилку чеснок. Дать борщу настояться. Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Вскипятить молоко, посолить, кто хочет - посластить, добавить нарезанную тыкву (где-то 2х2 см), промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить около 15 минут. Потом поставить упревать (я ставлю в закрытую выключенную МВ) минут на 20-30. Очень полезное блюдо! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" с форума "Kuharka.ru"
Так как я чуть-чуть изменила рецепт, привожу здесь свой. Тесто: 250 гр сливочного масла - растопить 1 стакан сахара 200 гр сметаны 4 стакана муки соль на кончике ножа Начинка у меня - замороженные вишни "Хортекс" без косточки - ушло около половины 400 гр пакета Густая сметана для прослойки Какао "Несквик" для посыпки Все смешать, разделить на 10 частей, раскатать на прямоугольнички размером около 7х20 см. На каждый прямоугольник выложить рядком по 7 вишенок (я их не размораживала), зашипать со всех концов в трубочки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до золотистого цвета. Вот моя первая порция На блюдо выложить 4 трубочки, промазать сметаной, на них 3 трубочки, опять промазать, сверху еще 2, промазать и еще 1 и тоже промазать. Сверху посыпать какао, поставить в холодильник для пропитывания. Вид сверху И сбоку |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вчера сварила студень из свиных рулек - получился очень мягкий и вкусный! Так как вы все прекрасно умеете варить студни, рецепта не пишу, он известен всем. В качестве "приправ" добавляла только чеснок.
Хочу вставить только фотографии - показать свои керамические формы для студня - купила в прошлом году и очень ими довольна. Очень красивые - и на стол можно поставить, и удобно убирать в холодильник. Это сообщение отредактировал light225 - 17.03.2008 - 21:31 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А вот и настоящая (а не вязаная) селедка
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ 1 банка филе сельди в масле (400 грамм) 3 свеклы 5 небольших морковок 6 картофелин 2 упаковки майонеза "Mr.Ricco" легкий 2 яйца 1 кислое яблоко Промазала форму майонезом, положила слой тертой картошки, на него - нарезанную кубиками селёдку. Сверху слой тертого кислого яблочка. Конечно, можно обойтись и без него. Но я все время вспоминаю свой любимейший фильм "Служебный роман" (цитаты на все случаи жизни!!!) - как говорила Ольга Петровна Рыжова:" Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена! Туда надо добавлять тертое яблочко!" Вот куда можно по вкусу, всегда тоже добавляю! Потом слой майонеза, тертая морковь, майонез Слой картошки, майонез (это у меня кончилась первая пачка) Тертая свекла, майонез Сверху посыпала тертым яичком - и в холодильник до завтра на пропитку. Форму (разъемную) пробую первый раз - интересно, как будут завтра на столе смотреться ряды. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Решила перетащить сюда рецепт заварных блинов (выкладывала его раньше в "Новгородской и псковской кухне", но все-таки родное, пусть будет вместе со всеми) - научила моя тетя и когда я их испекла первый раз, муж сказал, что это самые вкусные блины, которые он ел.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ В стакане воды растворить дрожжи (живые) (1/2 палочки), добавить соль, сахар (по вкусу) и муку, чтобы тесто было как сметана. Дать 3 раза подойти. Отдельно вскипятить пол-литра молока и кипящим молоком залить тесто, размешать как следует. Добавить столовую ложку растительного масла и 3-4 (в зависимости от размера) взбитых яйца. Первый раз смазать сковородку маслом, потом не надо, так как в тесте есть масло. И вперед! Тесто можно 2 дня хранить в холодильнике. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Мимоза - Ира очень вкусно и по домашнему тепло на твоей кухне, успехов на боевом поприще! кое-что слямзала. Люда
|
strela |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
И мне очень понравились формы для студня, хочу такие же срочно!
И большое МЕРСИ за идею кроличьего сальтиссона. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Ира, вкуснееенького у тебяяя здеееесь Очень уютненько и всё по домашнему
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Спасибо, Леночка! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну вот отчитываюсь, как прослоились-пропитались вчерашние блюда
Муж - большой любитель селедки под шубой оценил и сказал, что наконец-то я научилась ее делать! А это "Монастырская изба" в разрезе: получился очень мягенький кисленький тортик. Я бы сметану в креме смешала бы с сахаром, на мой вкус это было бы вкуснее. Но мужу нельзя сладкое. В оригинальном рецепте крем 200 гр сливочного масла, 1 банка сгущенки, 250 грамм 38% сливок. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Мимоза
Толи ещё бу-у-дет...... Тут с девчёнками на сайте как споёшься, то не только "её родимую!" готовить научишься... Я тоже еНТОт салат обожаю , но пока нельзя , линейка прежде всего!
|
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Irynka
Меня тоже после родов "разнесло", горевала ужасно - ничего не лезло! Но я прочитала в одной умной книжке :"Надо полюбить себя такой, какая ты есть!" Я полюбила, выкинула все старое, накупила себе гардероб 54-56 размера и... стала худеть!!! Без всяких диет - я люблю вкусненько поесть, живем один раз и отказывать себе в чем-то я не хочу. Года через 1,5 вернулась к своему весу, опять обновила гардероб. Так что - люби себя такой, какая ты есть!!! И кушай все на здоровье, чего душа желает!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЩИ ИЗ ХРЯПЫ
Хряпа - это заквашенные верхние листья капусты, которые обычно просто выбрасывают. Вот они какие: Для щей нужно: грудиночка (у меня говяжья) 500 гр хряпы 2 морковки 3 картофелины 1 луковица перловка (где-то 2 столовые ложки) Положила варить грудинку Когда закипела, сняла пену, положила соленую зелень. Все время ее упоминаю и вот сегодня сфотографировала. Делаю ее осенью на всю зиму - очень удобно! На мою 5-литровую кастрюлю достаточно 1 столовой ложки с горкой: Кладем лавровый лист, черный перец горошком и перебранную и промытую перловку Ну и хряпу туда же. Варим час- полтора. Пождариваем лук и морковь, кладем в щи и нарезанную картошечку туда же. Варим еще минут 30-40 на маленьком огне. Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня была занята походом к стоматологу и прогулками с сынулей - погода сказочная у нас! Настоящая весна! Поэтому приготовила совсем немного - курочку в томате, как уже описывала выше и
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ 1 кабачок 1 яйцо соль панировочные сухари растительное масло Кабачок вычистить, вымыть, разрезать на кружочки и еще раз пополам. Яйцо смешать с солью, обмакивать кусочки кабачка сначала в эту смесь, потом в панировочные сухари. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Точно так же готовлю и тыкву. Это сообщение отредактировал light225 - 29.02.2008 - 08:42 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А еще жарила СЛАДКИЕ ПОНЧИКИ по рецепту stacnatalya. Вот ссылка на рецепт:
http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=532310 А вот что у меня получилось |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А на ужин пришлось готовить "из того, что было" - сынуля приболел и мы сидим дома. А осталась у нас грудка от вчерашней тушеной курицы - у нас всегда идет "борьба за ножки", а вот белое мясо остается. И я, раздразнившись темой "Блюда из риса", решила приготовить плов.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ 2 морковки 2 луковицы 1/2 головки чеснока немного растительного масла 1 стакан риса куриная грудка куркума (шафран) Морковь, лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле. Добавить кусочки курицы, посолить, посыпать куркуму. Она продается у нас на рынках на вес в таких вот пакетиках Кстати, я ее кладу в некоторые салаты - смешиваю с майонезом - получается очень красивый золотистый соус. Кладу рис, заливаю кипяточком на 2 пальца выше риса, закрываю плотно крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности риса. У меня пока готовится, вечером вставлю фотку с готовым блюдом. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А я принесла тарелочку этого самого плова:
Курочка сливается с рисом, поэтому не очень заметно. А рис сегодня взяла "Золотистый". Раньше покупала только его, но потом как то посмотрела передачу Юлии Высоцкой, где она готовила ризотто. И она посоветовала для ризотто и плова брать "Арборио". Я купила, естественно. Пару раз приготовила с ним ризотто, но мне не понравилось - как каша получается, все слипается. Может, конечно, оно и должно так быть, я не ела настоящий ризотто. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
СОЛЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ
Зелень: Укропа Петрушки Сельдерея (кто любит кинзы, базилика и т.д. , но НЕ зеленый лук - иначе все закиснет!) Моем, сушим в полотенце, измельчаем в блендере или режем мелко ножом Корни: Морковь сельдерей петрушка трем на терке Помидоры Сладкий перец Репчатый лук режем мелко Все перемешиваем - я в большом тазу, так как делаю на всю зиму - взвешиваем. Кладем крупную соль в соотношении 2:1 (то есть соли в половину меньше, чем всего остального). Если хранить в холодильнике, можно соли брать поменьше. Как следует перемешиваем, оставляем на несколько часов, чтобы дало сок. Потом перекладываем в стерильные банки. Сверху присыпать немного соли. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня пекла ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ по рецепту stacnatalya
http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=533482 Внутрь положила замороженную малину и немного сахара. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Мимоза
сок который остается отошедший его не переливаем в банки? а можно поотдельности зелень и корешки или все вместе надо? если соли так много то можно просто в шкафу хранить, правильно? или все таки какую то холодовую температуру надо соблюсти? я про заготовку на зиму |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
rachely
Сок переливаем и еще забыла - утрамбовываем- приминаем, чтобы он сверху в банках выступил. Я все делаю вместе - и зелень, и корешки - зато потом зимой уже никаких проблем, положил в суп заправку и все, что нужно там. Храню просто так на полках. Если соли положить поменьше - надо хранить в холодильнике и класть в суп большее количество. Я варю обычно 5-литровую кастрюлю супа - у нас без него никуда - кладу столовую ложку с горкой зелени. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Хороший рецептик, переписала. Обязательно сделаю, я солила почти так же, только без корешков. Теперь попробую так. Спасибо |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Иришь, какая ты молодец! Плов замечательный, пончики супер, всё такое вкусненькое
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |