Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение

Автор: Мимоза 10.03.2008 - 10:12
У меня тут не работал комп, в частности не вставлялись фотки, поэтому я тут наблюдала за всем происходящим на форуме со стороны. "Репортаж" о проведении праздников под названием "Лучшая смерть - это смерть от обжорства" "опубликую" на днях, когда все заработает. А пока хочу вас всех развеселить немного на словах. На 8 марта родители мне в числе прочего подарили книгу Андрея Макаревича "Смак". Для тех, кто не "в теме", объясню - несколько лет подряд по нашему 1 каналу по субботним утрам шла передача Макаревича (того самого из "Машины времени") под названием "Смак". Туда он приглашал разных знаменитостей, которые на глазах у зрителей готовили свои фирменные блюда. Позвольте немного отвлечься и пофилософствовать. Ведь, согласитесь, любое блюдо изначально придумал какой-то один вполне конкретный человек. Потом он его опробовал, поэкспериментировал и стал им делиться. Так вот, с момента прочтения этого рецепта, я все время пытаюсь представить себе этого конкретного человека и главное, понять, чего у него было в тот момент на уме и почему именно ЭТИ продукты пошли в ход! Пока у меня не получается!Может быть, у вас получится?! Рецепт Макаревичу принесла Алена Апина. И справедливости ради надо сказать, что конечный продукт - и раки, и сам "супчик" Макаревичу понравился! А теперь переписываю прямо из книги:

" РАКИ ПО-САРАТОВСКИ"

Уже на начальной стадии варки раков по-саратовски мне чуть было не стало плохо. В большую кастрюлю по очереди пошли: полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовая ложка аджики, столовая ложка горчицы, 1 бутылка пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушка, тмин, перец горошком и соль. Уф, ну как?
Я смотрел на кастрюлю и не верил своим глазам. По убеждению мало-мальски нормального человека вся это адская смесь должна была немедленно свернуться, т.к. состояла из практически несочетаемых продуктов. Однако никакого свертывания не произошло, смесь медленно закипала, приобретая приятный нежно-розовый цвет. После того, как кастрюля забурлила, живые раки по очереди опустились в кипящее варево головой вниз. Варились раки 15 минут. Очевидно, чтобы окончательно подкосить меня и присутствующих зрителей, Алена Апина по истечении 15 минут отважно плеснула в кастрюлю полстакана водки и подождала еще 4 минуты. В студии стояла гробовая тишина..."
Ну, кто решится повторить?! Или, может быть, кто-то уже пробовал и это действительно вкусно?!