Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение


Автор: Мимоза 23.02.2008 - 20:54
БОРЩ
по рецепту моей первой свекрови - вкуснее борща я ни у кого не пробовала!

Свиная грудинка
Репчатый лук
Морковь
Корень сельдерея
Картофель
Квашеная капуста
Чеснок
Томат паста

Сварить мясной бульон. Когда свекровь меня учила варить борщ (это было году так в 1989) с мясом в стране была напряженка, поэтому варили из того, что было. Сейчас я использую для борща свиную, в крайнем случае говяжью, грудинку. Варю час - полтора, добавив соленую зелень для супа, лавровый лист и черный перец горошком.
Свеклу натереть на крупной терке, посыпать сахаром, полить лимонным соком. Отдельно потереть морковку, нарезать репчатый лук - спассеровать на сковородке. Потереть корень сельдерея - это и есть фирменный секрет! Именно сельдерей придает тот неповторимый вкус борщу! Положить его на сковороду к луку и моркови, добавить свеклу, томат пасту, залить водичкой, потушить до мягкости. В бульон положить нарезанный картофель, квашенную капусту, тушеные овощи. В конце варки выдавить через давилку чеснок. Дать борщу настояться. Приятного аппетита!

БОРЩ по рецепту моей первой свекрови - вкуснее борща я ни у кого не пробовала

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)