БОРЩ по рецепту моей первой свекрови - вкуснее борща я ни у кого не пробовала!
Свиная грудинка Репчатый лук Морковь Корень сельдерея Картофель Квашеная капуста Чеснок Томат паста
Сварить мясной бульон. Когда свекровь меня учила варить борщ (это было году так в 1989) с мясом в стране была напряженка, поэтому варили из того, что было. Сейчас я использую для борща свиную, в крайнем случае говяжью, грудинку. Варю час - полтора, добавив соленую зелень для супа, лавровый лист и черный перец горошком. Свеклу натереть на крупной терке, посыпать сахаром, полить лимонным соком. Отдельно потереть морковку, нарезать репчатый лук - спассеровать на сковородке. Потереть корень сельдерея - это и есть фирменный секрет! Именно сельдерей придает тот неповторимый вкус борщу! Положить его на сковороду к луку и моркови, добавить свеклу, томат пасту, залить водичкой, потушить до мягкости. В бульон положить нарезанный картофель, квашенную капусту, тушеные овощи. В конце варки выдавить через давилку чеснок. Дать борщу настояться. Приятного аппетита!
|