А на ужин пришлось готовить "из того, что было" - сынуля приболел и мы сидим дома. А осталась у нас грудка от вчерашней тушеной курицы - у нас всегда идет "борьба за ножки", а вот белое мясо остается. И я, раздразнившись темой "Блюда из риса", решила приготовить плов.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
2 морковки 2 луковицы 1/2 головки чеснока немного растительного масла 1 стакан риса куриная грудка куркума (шафран)
Морковь, лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить кусочки курицы, посолить, посыпать куркуму. Она продается у нас на рынках на вес в таких вот пакетиках

Кстати, я ее кладу в некоторые салаты - смешиваю с майонезом - получается очень красивый золотистый соус.

Кладу рис, заливаю кипяточком на 2 пальца выше риса, закрываю плотно крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и тушу до готовности риса.

У меня пока готовится, вечером вставлю фотку с готовым блюдом. |