Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение


Автор: Мимоза 28.02.2008 - 14:57
СОЛЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Зелень:
Укропа
Петрушки
Сельдерея
(кто любит кинзы, базилика и т.д. , но НЕ зеленый лук - иначе все закиснет!)

Моем, сушим в полотенце, измельчаем в блендере или режем мелко ножом

Корни:
Морковь
сельдерей
петрушка

трем на терке

Помидоры
Сладкий перец
Репчатый лук

режем мелко

Все перемешиваем - я в большом тазу, так как делаю на всю зиму - взвешиваем.

Кладем крупную соль в соотношении 2:1 (то есть соли в половину меньше, чем всего остального). Если хранить в холодильнике, можно соли брать поменьше.
Как следует перемешиваем, оставляем на несколько часов, чтобы дало сок. Потом перекладываем в стерильные банки. Сверху присыпать немного соли.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)