Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение |
Автор: Мимоза 28.02.2008 - 14:57 |
СОЛЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ Зелень: Укропа Петрушки Сельдерея (кто любит кинзы, базилика и т.д. , но НЕ зеленый лук - иначе все закиснет!) Моем, сушим в полотенце, измельчаем в блендере или режем мелко ножом Корни: Морковь сельдерей петрушка трем на терке Помидоры Сладкий перец Репчатый лук режем мелко Все перемешиваем - я в большом тазу, так как делаю на всю зиму - взвешиваем. Кладем крупную соль в соотношении 2:1 (то есть соли в половину меньше, чем всего остального). Если хранить в холодильнике, можно соли брать поменьше. Как следует перемешиваем, оставляем на несколько часов, чтобы дало сок. Потом перекладываем в стерильные банки. Сверху присыпать немного соли. |