Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение


Автор: Мимоза 25.02.2008 - 15:50
ЩИ ИЗ ХРЯПЫ

Хряпа - это заквашенные верхние листья капусты, которые обычно просто выбрасывают. Вот они какие:
ЩИ ИЗ ХРЯПЫ Хряпа - это заквашенные верхние листья капусты, которые обычно просто выбрасывают
Для щей нужно:
грудиночка (у меня говяжья)
500 гр хряпы
2 морковки
3 картофелины
1 луковица
перловка (где-то 2 столовые ложки)

Положила варить грудинку
ЩИ ИЗ ХРЯПЫ Хряпа - это заквашенные верхние листья капусты, которые обычно просто выбрасывают - 2

Когда закипела, сняла пену, положила соленую зелень. Все время ее упоминаю и вот сегодня сфотографировала. Делаю ее осенью на всю зиму - очень удобно!

ЩИ ИЗ ХРЯПЫ Хряпа - это заквашенные верхние листья капусты, которые обычно просто выбрасывают - 3

На мою 5-литровую кастрюлю достаточно 1 столовой ложки с горкой:
ЩИ ИЗ ХРЯПЫ Хряпа - это заквашенные верхние листья капусты, которые обычно просто выбрасывают - 4

Кладем лавровый лист, черный перец горошком и перебранную и промытую перловку
ЩИ ИЗ ХРЯПЫ Хряпа - это заквашенные верхние листья капусты, которые обычно просто выбрасывают - 5

Ну и хряпу туда же.
ЩИ ИЗ ХРЯПЫ Хряпа - это заквашенные верхние листья капусты, которые обычно просто выбрасывают - 6

Варим час- полтора. Пождариваем лук и морковь, кладем в щи и нарезанную картошечку туда же. Варим еще минут 30-40 на маленьком огне. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)