Принесла вам сегодня очень вкусное и очень простое постное блюдо. Опять из грибов. Сразу вспомнила свой любимый "Служебный роман" :"Я вижу, по грибам вы большой специалист, товарищ Новосельцев!" Шучу, шучу.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
10 штук картошки (вообще я беру столько картофелин, сколько хочу получить котлет) сушеные грибы 1 большая луковица соль мука растительное масло
Картофель отвариваем до готовности и горячим пропускаем через мясорубку. Формируем котлетки и обваливаем их в муке.

Потом обжариваем их на сковородке в растительном масле - чуть-чуть, так как мои котлеты только из картошки и она уже готова. Можно сделать заранее, а обжарить перед едой. Сушеные грибы как следует промываем, замачиваем, ставим варить. Я все-таки первый бульон как закипит, сливаю. Опять заливаю водичкой и варю до готовности. Солю, разумеется. Если вы уверены в экологической чистоте того района, где собирали грибы, естественно можно не перестраховываться. Луковицу режем и пассеруем на растительном масле. Грибы процеживаем, бульон доводим до кипения и завариваем мукой. Сами грибы и лук слегка перемеливаем в блендере (не до пюре). Кладем в бульон, размешиваем - соус готов. А вот и котлетки - угощайтесь!
|