Чего-то я давно не угощала вас ничем...Все гуляю-гуляю по Питеру - темку открыла в "Разговорах" - давайте гулять вместе! Погуляли?! А теперь как говорил Винни, неплохо и подкрепиться! Купила в выходные в супермаркете замороженные маслята - чудо!

ИМХО, супчик из маслят даже лучше, чем из белых!
СУП ИЗ МАСЛЯТ
1 кг маслят - разморозить, помыть, вычистить - маслята они такие, их червячки тоже любят! 2 столовые ложки перловки 2 морковки 3 картошки 1 луковица соль
Справедливости ради хочу отметить, что в этих маслятах на 1 кг грибов только 3 штуки были червивые! Ну ладно, помыли, порезали - кто как любит (я люблю грибы резать мелко, муж у меня наоборот - ломтями). Положили в кастрюльку. Как закипело, я первый бульон слила, залила водичкой. Когда вторично закипело, положила перловочку. Потом минут через 30 морковку, картошку и лук. А вообще ничем не отличается от приготовления супа из сушеных грибов (см выше). Вот она тарелочка, я ела еще и со сметанкой (грешница...)
|