В том же супермаркете купила замороженный морской коктейль

и приготовила из него плов - тоже постное блюдо. Очень кстати сытное!
Это он в кастрюльке.

А рис в этот раз попробовала "Басмати" - как советовали девочки в "рисовой" теме. За что им огромное спасибо!!! Теперь буду знать! Раньше я покупала "Золотистый" - он не разваривался, был каким то твердым. Потом стала покупать "Арборио" - тот разваривался моментально и все блюдо превращалось в кашу. А этот вроде и разварился, стал мягким, и форму при этом сохранил. Вот пакетик. Куплен, сами понимаете, в том же супермаркете

ПЛОВ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ
500 г морского коктейля (креветки, мидии, кусочки кальмаров) 1/2 стакана риса 1 луковица 1 морковка соль
Лук и морковочку спассеровать на растительном масле. Морской коктель положить в кастрюлю, залить водичкой, довести до кипения, положить лук с морковочкой, посолить и засыпать рис. Через 15 минут блюдо было готово! А рис получился таким розовеньким!
|