Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение

Автор: Мимоза 12.03.2008 - 08:52
Stello4ka
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно! Конечно мона и нуна!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Давай только на "ты", ладненько?!
Я тоже о-очень боялась испортить МВ. Все-таки весчь дорогая, "цены немалой". И очень долго не решалась ставить туда металлические формы. Купила силиконовые, не понравились, какой-то привкус остается и не пропекается. Тогда к прошлой Пасхе купила на распродаже тефлоновую форму для кулича (диаметр то ли 18, то ли 20 см), фотку сейчас прикреплю. Потом прикупила ту форму, в которой сфотографированы пирожки - в ней и пеку булочки, пирожки, хлеб. Она см 26, невысокая. А в "куличной" пеку тортики. Следующим моим "тараканом" был предварительный разогрев. В инструкции было написано поставить на поворотный круг низкую подставку и прогреть МВ до нужной температуры. Я очень боялась включать МВ без ничего, да еще с металлической штуковиной внутри. Потом все-таки "переболела" и попробовала.
Так что пеку теперь так. Ставлю на поворотный круг низкую подставку (у меня 2 в комплекте с МВ - низкая и высокая) и прогреваю МВ до нужной в рецепте температуры. У меня функция "Быстрый разогрев" - нажимаешь кнопочками нужную температуру и включаешь "Старт". Потом, когда запикает, ставлю уже подготовленное к выпечке в форме и включаю режим "Конвенкция", выставляю нужную температуру и время. И все.
Что касается рецептов - получалось все. Правда, всегда проверяю палочкой, пропеклось ли и довольно часто приходится "доводить до нужной кондиции" помимо времени, указанного в рецепте. Но это все опытным путем и для каждого конкретного изделия отдельно. Вот торт недавно публиковала - "Поль Робсон" - он по вкусу напоминает кекс. Если печь отдельными коржами, то пропечется 100%. Я последний раз пекла "одним махом" (не было ни сил, ни времени) - поставила поменьше температуру (140 град) и побольше времени. Пропеклось великолепно! Высота была см 10. И не опал. Но лучше, я думаю, начать с чего-нибудь совсем простого, чтобы привыкнуть к МВ. Я советую плюшечки. Это рецепт моей свекрови и для него многого не надо. Я их иногда пеку от нечего делать. Там и начинки не нужно. Если у подружки не пропекутся, то и выкинуть не очень жалко. Даю без фото (так как сейчас их не пекла). Как только сделаю, обещаю вставить.

ПЛЮШКИ

фото buenavista

Дрожжевое тесто (любое любимое)
Раскать на столе в прямоугольник, смазать растопленным негорячим сливочным маслом. Дальше свекровь просто посыпала сахарным песочком. Я, в зависимости от настроения и наличия чего-нибудь, усовершенствовала и посыпала (по-отдельности)
корицей
какао
нарезанными яблоками
натертым лимоном
вареньем

Свернуть рулетиком и нарезать полосками по 1-2 см. Затем эти кружочки можно переделать в "розочки", защипав с нижнего конца. Очень вкусно!