Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 7

()

Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Скрат
Ох и красатуля, чё то слюновыделение появилось избыточное blink.gif
А к посту то готовиться будем??? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Насть, я видела в продаже такие, ну, как сказать............зелёные стебли сельдерея!!! Их чистить и прям так есть??? Или это их запекать?? Что-то я совсем запуталась((( А какой он ещё бывает? Я к отделам с этими хренями близко не подхожу. ph34r.gif
Спрашиваю, потому как зелень не ем ни в каком виде, если только редко-редко укроп (в салате и измельчённом практически в кашу).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Борисыч @ 15.02.2008 - 13:16)
Ох и пользителен ентот корешок то.. rolleyes.gif

Борисыч, его еще в народе называют "мужская сила"!!! И обязательно добавляют в еду для романтического ужина...
PM
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Цитата (Борисыч @ 15.02.2008 - 13:19)
Скрат
А к посту то готовиться будем??? ph34r.gif

Не не будем. Я без мясу умру через 2-3 дня wub.gif, тем более на раздельное питание подсела, надо уж до конца довести.

МаДаМа, стебли чистить не надо, едим так. Для деток, ну не любят они его запах и вкус, баланширую или в пароварку на 5 минут кладу. В щи-борщи прям так режу, потоньше. Сама как и Львица ем в любом виде от вершков до корешков и можно без хлеба laugh.gif

Кстати, листовой, черешковый и корневой - разные виды сельдерея и выращивают их совершенно по разному. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Немножко ликбеза, раз уж речь зашла:

Сельдерей пахучий (культурный) — двулетнее растение высотой до 1 метра. В первый год образует розетку листьев и корнеплод, на второй год растение зацветает.

Известно три разновидности:
листовой (срывной)
черешковый
корневой (корнеплодный, яблочный)
Листовой имеет более короткий вегетационный период, что позволяет выращивать его в северных районах. Корневой часто выращивают рассадой. Все виды сельдерея предпочитают влажные почвы.


Пищевая ценность
Листья богаты витамином C и каротином. Корнеплоды содержат более 4% сахара, а также калий, кальций, фосфор. Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глютаминовая кислоты. Наличие органической глютаминовой кислоты (без прикрепленного иона натрия) позволяет использовать сельдерей в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха. Стебли обычно содержат большое количество соли.

Применение
Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. корневище используют еще и в сушеном виде. Стебли рекомендуется использовать вместо соли при заболеваниях желчного пузыря, остеопорозе, заболеваниях почек.

В медицине используется как мочегонное средство.

Источник - Википедия
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Что можно сделать из корня сельдерея:
1. Сельдерей с лимонным соком:
Очищенный корень нашинковать соломкой, добавить 0,5-1 ч.л. сахарного песка, рубленные орехи, сок половинки лимона, майонез (или йогурт..можно и с растительным маслом, только добавить соль). Перемешать, при подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.


2.Жареный сельдерей
Корень нарезать тонкими ломтиками (как картошку), каждые 2 ломтика посыпать солью или мускатным орехом, положить между ними по ломтику жирного сыра или колбасы, обвалять в яйце и в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Очень хорошо идет если подавать с хреном, омлетом, ветчиной или грибами.
PM
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Сварила КАКАО. 2 литра холодного молока + сахар + 2 ст л с горкой какао "Золотой ярлык", взбила все блендером прям в мульте. Режим Молочная каша. Готово было где-то минут через 30. Не очень внимательно следила за часами. wub.gif Открыла, посмотрела молоко слегка булькает и отключила, оставила под крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мдя........... wacko.gif Спасибки всем, поскакала в магазинчик)))) скок-скок-скок..... НЕ, не так: тыгдым-тыгдым-тыгдым......

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 15.02.2008 - 13:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 15.02.2008 - 14:05)
Спасибки всем, поскакала в магазинчик)))) скок-скок-скок..... НЕ, не так: тыгдым-тыгдым-тыгдым......

Ржунимагу laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





You да никуда я не пропадала. просто вы тут с такой скоростью переписываетесь, что я даже читать не успеваю. понесло вас девочки и мальчики.

geta про ВЕЕМ можешь не сомневаться, другой альтернативы не предвидиться, а машинка хорошая. только заказывай сразу с запасной кастрюлей.

Это сообщение отредактировал m2602 - 15.02.2008 - 14:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
WhiteAngel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 402
Регистрация: 28.12.2007
Откуда: Украина, г. Кривой Рог





Цитата (viknik @ 15.02.2008 - 00:35)
а про кукурузную кашу расскажите всетаки пож-та!!! ohmy.gif

я делаю так:
0,5 мультяшного стакана крупы
2,5 стакана молока (люблю густую, если любите жиденькую то тогда 3)
4 ст.л. сахара
соль по вкусу

режим "Молочная каша"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





А я сегодня делаю котлетки на пару. Кусок мяса для фарша жирный оказался, и я решила лишний жир вытопить ))))
Фарш стандартный - мясо, лук, хлеб, пару яиц. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
В форму сразу все котлетки не влезли, делаю партиями. Запах абалденный
А я сегодня делаю котлетки на пару
А я сегодня делаю котлетки на пару - 2

Думаю супруг мой будет в восторге... wub.gif

ЗЫ: забыла написать про время - по 35 минут на партию котлеток.
Пока фотала слопала одну штучку - вкусно, очень нежно и ароматно
wub.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 15.02.2008 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Цитата (Juliya @ 15.02.2008 - 16:06)
А я сегодня делаю котлетки на пару. Кусок мяса для фарша жирный оказался, и я решила лишний жир вытопить ))))
Фарш стандартный - мясо, лук, хлеб, пару яиц. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
В форму сразу все котлетки не влезли, делаю партиями. Запах абалденный
(Juliya @ 15
(Juliya @ 15 - 2

Думаю супруг мой будет в восторге... wub.gif

ЗЫ: забыла написать про время - по 35 минут на партию котлеток.
Пока фотала слопала одну штучку - вкусно, очень нежно и ароматно
wub.gif

Ой, какие красивые! А как они такого цвета получились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Девочки, помогите. Как приготовить в мульте мидии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dinushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 865
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: из Города на Депровских кручах





По сельдерею: он, когда стушенный (корень) совсем не такой пахучий, хотя, конечно, и вкус и запах имеются. Правда я и против сырого ничего не имею biggrin.gif . А вот в овощном рагу он прекрасно имитирует картошку, и пользы от него масса, особенно у кого, как у меня, лишнего весу 15 кг (но было-то вообще 30 - ужос, ужос!). Тушится в мульте 1.5 часа - и супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kalashnikova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 512
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (МаДаМа @ 15.02.2008 - 13:05)
НЕ, не так: тыгдым-тыгдым-тыгдым......

Шикарно biggrin.gif , я болею и страшно кашляю-предупреждать надо - еле совладала с приступом laugh.gif
m2602, мне кажется, что у Вашего варианта мульти есть одно большое преимущество перед Панасом - металическая паровая корзина. Говорят, что пластик, каким бы специализированным ни был - испускает при нагреве и передает продукту не совсем хорошее. А каструлка в Вашей мульте быстро выходит из строя?
PMICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (NataVlas @ 15.02.2008 - 16:13)
Ой, какие красивые! А как они такого цвета получились? 

Неужели только из за сухарей? Или всё-таки немного обжарили? Сочненькие?

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 15.02.2008 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата (NataVlas @ 15.02.2008 - 16:13)
Ой, какие красивые! А как они такого цвета получились?


Цитата (ЕленаБо @ 15.02.2008 - 16:15)
Неужели только из за сухарей? Или всё-таки немного обжарили? Сочненькие?

Аха, из-за сухарей, у меня панировочные сухари были темные, из темного хлеба.
Котлетки не обжаривала, прямо сырыми, обвалеными в сухарях ставила в мультю.
Мясо очень нежное, лишний жир вытопился, а котлетки мягкие, сочные wub.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 15.02.2008 - 15:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Dinushka , эт что, -15 на Сибарите?

Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.02.2008 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
geta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 179
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Germania





АфинаПаллада
m2602

спасибо вам за совет.
пойду значит заказывать.
здорово что есть такой форум куда можно обратиться за помощью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dinushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 865
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: из Города на Депровских кручах





Андреевна, да, на нем, любимом! Сама б не поверила, пока не решила джинсы новые купить - минус три размера! Весь гардероб перешивала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Вчера готовила макароны по-флотски: пожарила фарш на Выпечке с луком, добавила соус Магги Балоньез, перья и воду. и на Плов. Получилось вкусно, но как-то не эстетично... И еще, меня смущает, что макароны, время приготовления которых- 10 мин, готовятся целый час!!!

А сейчас поставила упрощенный ЧизКейк. По мотивам запеканки "Солнышко"(мне ее папа в детстве готовил.) Первый раз. Страшно... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галь, рецепты для корня посмотри:
САЛАТ, СУП, СУП и ПЮРЕ

Для стеблей:
МОЙ ЛЮБИМЫЙ СУП и еще один брошу в ЛС, чтобы не сорить тута. А то Лолочка тока успевает нас перевозить laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Европа
О, еще одна Москвичка! Хде мы ходим mad.gif laugh.gif Встечаться бум? У меня в постах ссылочка, прогуляйся. Завтра в 15-30!
PMСайт пользователя
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Девочки! Я плачу! прихожу домой, а дочка радостно сообщает: только что сварилось!!! и тычет рукой в ОТКРЫТУЮ КРЫШКУ МВ, в которой пекся мой перый Чизкейк... получился оладушек...

Насчет встречи: я с удовольствием, написала мужу, если он в это время будет дома, я приду smile.gif

Это сообщение отредактировал Европа - 15.02.2008 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Европа
Не плакай wink.gif Значит будет еще повод его испечь! Ну вообще, если честно, то это ведь и не совсем чизкейк happy.gif

Цитата
Насчет встречи: я с удовольствием, написала мужу, если он в это время будет дома, я приду

Сейчас тебе в ЛС телефон брошу, на всяк случай wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Европа @ 15.02.2008 - 15:56)
Девочки! Я плачу! прихожу домой, а дочка радостно сообщает: только что сварилось!!! и тычет рукой в ОТКРЫТУЮ КРЫШКУ МВ, в которой пекся мой перый Чизкейк... получился оладушек...

Насчет встречи: я с удовольствием, написала мужу, если он в это время будет дома, я приду smile.gif

Сегодня день видимо для чизов неудачный unsure.gif . Присоединяюсь к твоему плачу. Дочка заболтала и я вместе с крахмалом соды добавила wacko.gif . Доделала конечно, больше нет для него продуктов, но со страхом жду что вывалится из моей кастрюльки sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Оч. интересно будет глянуть)))
Начитавшись, сделала пирог "Шаром покати в доме*)))))) КЛАССНО!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (МаДаМа @ 15.02.2008 - 17:10)
Моргана
Оч. интересно будет глянуть)))
Начитавшись, сделала пирог "Шаром покати в доме*)))))) КЛАССНО!!! tongue.gif

Хихикает понимашь))))) Обидна же, с черным шоколадом делаю....Но о результате доложу. Соду правда терпеть не могу, но посмотрим, как она там будет и возможно ли это вообще есть biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Kalashnikova всё там с кастрюлей нормально. я даже в ней суп подогреваю на электроплите. только вот вторая не помешала бы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0646 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>